ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

Путница. Случай в дороге

Фото автора

Фото автора

Несколько лет назад мы втроём, со знакомым и его женой, решили по осени съездить по грибы в заброшенные деревни. Дорогу знали, так как бывали там неоднократно, да вот незадача, давно. Но точно знали, что там растут опята и лисички, причём в большом количестве. Почему их там много, так это из-за труднодоступности. Если все ближайшие рощицы вытоптаны, и не только нами, местными, и городскими тоже, к нам даже за 90 километров едут, то в те места не каждый поедет, уж больно мудрёная дорога.

Когда мы ехали туда, то встретили на пути женщину. Она просто шла по дороге, навстречу нам, и даже внимания на нас не обратила. Было странным её видеть здесь, в месте, где до ближайшего населённого пункта километров десять, не меньше. Она ведь даже идти не могла откуда нибудь, там просто ничего нет, справа и слева поля и вокруг лишь полевые колхозные дороги. Мы осторожно объехали её и продолжили свой путь. Я осмотрел женщину. Как-то странно она была одета, да и на вид ей с равным успехом можно было дать и тридцать и пятьдесят лет, лицо, видимо, косметики никогда не видело.

Через десять минут мы упёрлись в перекрёсток, постояли минут десять, посмотрели на перепаханную дорогу, и поехали обратно, решив съездить в другое место.

По идее, мы должны были встретить женщину снова, но она нам так и не попалась. За это время уйти до деревни она просто не могла, не успела бы. Как в воду канула. Скажете, кто-то на машине забрал? Тогда остаётся открытым вопрос, а откуда она вообще шла? Это было бы нормальным лет пятьдесят назад, когда заброшенные деревни были живы, но не теперь.

Казалось бы, на том и конец, но нет. Со временем, почему-то я начал думать, что это мне просто показалось, привиделось, или вообще приснилось. Её лицо и внешний вид вовсю стиралось из памяти. И вот, недавно, мы той же компанией опять собрались по грибы в то же место. Выяснилось, что то же самое произошло и с моими друзьями, они оба думали, что этого не было, видение женщины было сном или обманчивым воспоминанием. То, что это было реально, мы случайно вспомнили, разговорившись по дороге. Ну не могло же нам всем троим прийти одно и то же видение или сон? И что так упорно стирало это воспоминание из нашей памяти?

Со слов знакомого.

Автор был в тех местах в этом году, буквально месяц назад. И, если вы посмотрите внимательно в правый верхний угол фотографии (сверху на превью), которую я в тот день сделал, то увидите маленькое зелёное пятнышко. Это край поляны, на которой ещё в пятидесятых стояла деревня. Жаль, не смог туда попасть в этот раз, дорога снова перепахана, поля под парами. И, не столько из-за грибов, без них я никогда не остаюсь, есть другие места, сколько из-за фото, которые я собирался сделать в том месте. Ну, ничего, на будущий год постараюсь попасть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх