ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

На страже закона: единственный в России корги-полицейский

На страже закона: единственный в России корги-полицейский

Когда говорят о полицейский собаках, то первыми на ум приходят крупные породы, такие как овчарка и ротвейлер. Но не только большелапые могут служить в полиции. Как ни странно, иногда на стражу закона становятся даже песики с очень миловидной внешностью и маленькими лапками. Сегодня расскажем именно о такой уникальной собаке — корги по кличке Рыжий.

Случайности не случайны

История этой собачки начинается с момента, когда обыкновенная русская семья решила завести собаку. Тогда новые хозяева и подумать не могли о том, что их маленький любимец когда-то станет охранять закон. Хозяйка Ольга вспоминает, что к тому времени у них уже были песики, но хотелось завести собаку небольшого размера. Так Рыжий и попал в новую семью.

На службу в полицию наш герой попал совершенно случайно. Однажды в Новгородском отделении полиции стало катастрофически не хватать служебных собак. Тогда хозяйка Рыжего работала там кинологом. Она за четыре месяца обучила своего питомца необходимым навыкам полицейского пса. Начинал корги со специализации в поиске наркотиков, но за все время своей работы он значительно расширил круг деятельности.

Маленькие лапки — не помеха

Позже в его обязанность вошла ежедневная проверка железнодорожного вокзала, а также различного багажа и остального транспорта.

По словам владелицы, уникальность этого корги на службе заключалась в том, что из-за маленьких размеров он мог залезать туда, куда не доберутся крупные собаки, такие как его напарница овчарка Зигер. Она, кстати, тоже живет у Ольги, и они все втроем страхуют друг друга на рабочем месте. Сейчас Рыжему уже 9 лет, и недавно он вышел на заслуженный отдых.

Самое важное качество для полицейской собаки — ее физическая форма. Да, не длинные лапы и грозный вид, а выносливость собаки и ее способность к задержанию преступников. Этого можно добиться только с помощью регулярных тренировок, занятий спортом и постоянного преодоления препятствий на специальных полигонах и площадках. Естественно, что Рыжий продолжает поддерживать свою форму даже после выхода на пенсию. И пусть с виду наш герой милый и пушистый, но, если ему встретится преступник, он задержит его как большой пес.

Нет предела совершенству

Однако профессиональное и личностное развитие таких собак никогда не останавливается, даже после ухода с должности. Рыжий продолжает участвовать в выставках и соревнованиях, изучает сложные трюки и команды, так как никогда не поздно научиться чему-то новому.

Несколько лет назад Рыжему было предложено пройти пастуший тест. Он определяет наличие в крови животного инстинкта пастуха. Мы не могли и на секунду засомневаться в способностях этого малыша, и, конечно, он прошел испытания на отлично. Неудивительно, ведь корги еще с давних пор помогают людям пасти стада и контролировать, чтобы ни одно животное не потерялось.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25419-na-strazhe-zakona-edin...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх