ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Двойники

Фото автора

Фото автора

Тёплым майским вечером, двоюродные братья, Димка с Валеркой, собрались на рыбалку с "рукавом". Рукав - это своего рода огромный сачок без ручки, который ставится на речных перекатах и крепится камнями. Рыба сама идёт в него.

Но в этот вечер что - то не везло ребятам с рыбой. За два часа попались четыре каких-то диких карасика, видимо заплывших на перекат по ошибке.

-Блин. Днём косяками ходят, а как дело к вечеру, ни одного не видно. - проворчал Димка. Валерка угрюмо кивнул.

-Ладно - ответил он. - Последний раз ставим, костёр прогорит, снимаем, и домой . Не судьба, видимо.

Ребята установили рукав и подбросили в костёр охапку плавника, в обилии лежащего на берегу после половодья. Сноп искр взметнулся в ночное небо. На часах было уже за полночь.

Прошло минут двадцать. Ребята пошли проверять рукав. Посветив в него фонариком, они остолбенели: там плавало штук десять вполне нормальных по размеру карасей.

-Есть контакт!

Они вытащили рукав на берег и опустошили его. Через пятнадцать минут в пакетике было уже килограмм пять рыбы. Решили на том и остановится. Пожарить хватит, а торговать, так никто рыбой между своими не торгует, кому это надо?

Ребята собрали было вещи, как вдруг шум в камышах напротив заставил их замереть на месте.

Там раздавались шлепки по воде, будто кто-то ходил. Но никого не было видно, камыш не такой и высокий весной, да и редкий, новый ведь не вырос.

-Валерка. валим отсюда. Боязно как-то.

Валерку уговаривать и не надо было. Вдвоём ребята поднялись на обрывистый берег с необычайной поспешностью. Они даже костёр тушить не стали, настолько вдруг стало страшно. Но парни и не переживали по этому поводу, гореть там особо и нечему, камень да глина вокруг.

На самой вершине Димка оглянулся назад, любопытство пересилило, было интересно, кто же там ходит. Да и относительно безопасно, бежать есть куда. Но замер, вытаращив глаза. С совершенно ошалевшим видом он показывал на костёр. Валерка оглянулся.

На берегу, у костра сидели... они! Одеты в ту же самую одежду, в том же положении, что и сами ребята пятнадцать минут назад. Их двойники смотрели на противоположный берег, на заросли прошлогоднего камыша.

Не сговариваясь, ребята пустились бежать. Бежали без остановки все три километра до дому, и, сдавай они сейчас нормативы по физкультуре, пятёрки были бы обеспечены. Наконец, уже в деревне, остановились передохнуть.

-Валер, а что это было сейчас?

-А чёрт его знает, Дим. Но точно что-то не нормальное...

-Что делать-то будем?

-Да ничего. Забудем и всё. Кто же нам поверит?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх