ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...
  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...
  • Юрий Колобродов
    ....стартовать из Финляндии (скажем, с Кеми) и приземлиться на Южном Сахалине. Расстояние при таком маршруте составля...Фашистские «Юнкер...

Только одно фото

Только одно фото

А знаете ли вы, что в знаменитой трилогии "Неуловимые мстители" Даньку играл не Виктор Иванович Косых, а Виктор Николаевич Волков. Именно эта фамилия была у юного актёра в свидетельстве о рождения, в школьном журнале и в документах того времени. Но снимался в кино он под фамилией Косых - это фамилия его отчима, актёра Ивана Косых, который усыновил двух братьев, после смерти их родного отца.

"Я всегда считал своим отцом именно Ивана Сергеевича, поэтому и взял позже его фамилию и отчество", - рассказывал в интервью Виктор Косых

Только одно фото

На фото Виктор Косых и Василий Васильев во времена службы Виктора в Армии, на погранзаставе границы с Финляндией

Виталий Дубогрей (dubikvit)

Источник

Виктор Иванович Косых (при рождении Виктор Николаевич Волков — советский и российский актёр театра и кино. 70 лет со дня рождения.

Виктор Николаевич Волков родился 27 января 1950 года в городе Алапаевск Свердловской области. Его мать работала в школе учительницей физики. Когда мальчик лишился отца, его усыновил известный актёр Иван Косых. Впоследствии Виктор сменил фамилию и отчество, став Виктором Ивановичем Косых.

В кино с 13 лет, первая роль — Костя Иночкин в фильме Э. Г. Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964), затем одна из главных ролей в эпопее «Неуловимые мстители» — Данька.

Учился в Московском погранучилище, затем учился на актёрском факультете ВГИКа (мастерская С. Ф. Бондарчука). Снялся примерно в 57 фильмах.

В последние годы жизни актёр почти не снимался, работал в театре «Темп» при Союзе театральных деятелей. Мастер спорта по самбо и конкуру.

22 декабря 2011 года в 12 часов дня Виктор Косых скончался в своей московской квартире от сердечной недостаточности (кардиомиопатии). Урна с прахом актёра захоронена на Хованском кладбище, рядом с его отчимом Косых И. С. и его бабушкой.

Только одно фото

https://vk.com/video-60620017_456241131

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

Неуловимые мстители - Спрячь за высоким забором девчонку (песня)

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх