ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Наваждение

Источник фото: https://lorcanfinnegan.com/short-films
Источник фото: https://lorcanfinnegan.com/short-films

 

Андрей давно понял, что заблудился. Со всех сторон его окружали высокие голые стволы. Тропинка неуверенно петляла среди деревьев, водила кругами, подчиняясь велению непонятной, но злой и беспощадной воли. Было душно. В воздухе стояла почти осязаемая тишина. Древний лес замер, предвкушая новую жертву.

Приближалась полночь, и окружающая действительность все больше напоминала нереальный кошмар. По лесу разливался слабый мертвенный свет. Он ничего не освещал и не создавал теней. Таинственное свечение вызывало в душе тревогу, страх и безысходную тоску.

Андрей упорно шел вперед, следуя обманчивым поворотам тропинки. Он чувствовал, что лес населяют бесплотные существа, которые вынашивают недобрые планы и хотят заманить его в ловушку. Иногда до него доносился их приглушенный шепот. Лесные сущности говорили на неизвестном языке, но какие-то обрывки знакомых фраз долетали до его сознания. Андрей разобрал, что его ждет страшная кара, неотвратимое возмездие за совершенное зло.

Волна ужаса захлестнула человека. Почему лесные призраки хотят его погубить? Что он сделал? Андрей остановился и стал мысленно перебирать все свои дурные поступки.

Конечно, были разные ситуации. Иногда приходилось врать, выкручиваться, лицемерить, хитрить. Пару раз изменил жене, не приехал на похороны матери, не заступился за друга, заискивал перед начальником. Но так делают многие, а по страшному ночному лесу плутает он один.

Со всех сторон доносились глумливые и насмешливые голоса призраков. Нет, они не подскажут, нужно думать самому. Разгадка пришла неожиданно. Всегда, в любых ситуациях Андрей умел себя оправдать, мог объяснить даже заведомо подлый поступок. Другие люди испытывали сожаления и угрызения совести, он – никогда.

– Я все понял. Отпустите меня! Я постараюсь все исправить, – пробормотал Андрей.

Его глухой, срывающийся голос неожиданно громко прозвучал в наступившей тишине. Лес замер, прислушиваясь к словам человека. Потом раздался зловещий гомон, словно невидимые существа спорили, решая его судьбу.

– Да будет так! – громко и внятно произнес из темноты чей-то голос.

Мертвенное свечение пропало. В бледном предрассветном небе показались тусклые звезды. Наваждение закончилось. Андрей глубоко вздохнул, собрал последние силы и медленно побрел по тропинке. Он знал, что больше не собьется с пути.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх