ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышь

 

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышь

Не гремлин, а наш родственник, будьте знакомы!

От этой твари не убежать и не спрятаться. Его гигантские глаза светятся в темноте и прекрасно видят даже кромешной ночью. Его голова поворачивается на все 360 градусов, а длинные пальцы увенчаны присосками. И, самое страшное, оно — хищник. Древние народы считали это существо злым духом, но описываем мы далеко не вымышленную чупакабру. Познакомьтесь с нашим родственником-приматом — долгопятом.

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышьУпорото долгопят выглядит только днём. Ночью же его зрачки становятся гигантскими, что и позволяет ему отлично видеть в темноте.

Да, выглядит животина действительно паранормально, НО! Во-первых, живёт обезьянка на тропических южноазиатских островах (Суматра, Борнео, Филиппины), а, во-вторых, размером это лупоглазое чудо с крысу.

Гремучий коктейль из кошки, совы, осьминога и кенгуру эволюция решила запихать в маленькую 10 сантиметровую тушку не просто так. Гигантские светодиодные глаза помогают ориентироваться в кромешной темноте. Шары у животинки настолько огромные (речь про глаза, а не о том, о чём ты подумал), что каждый из них больше мозга! Если приделать такие же глаза человеку, они были бы размером с яблоко.

Но большие глаза требуют больших жертв.

Глазное яблоко долгопята — неподвижно, смотреть по сторонам обезьянка не могёт. Поэтому животинке пришлось научиться вертеть башкой как сова, на все 360 градусов.

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышьНесмотря на то, что глаза у долгопята больше мозга, назвать животину глупой нельзя. По сравнению с другими приматами его размера - количество извилин в его голове выше среднего.

Длинные стопы и хвост помогают долгопятам подобно кенгуру скакать навстречу приключениям от дерева к дереву. Один такой «прыг» может быть длиною в 6 метров. Напоминаю, что речь всё ещё о малюсенькой лупоглазой хренотени размером с крысу. Но и это ещё не всё!

Для того чтобы не грохнуться во время паркура на головокружительной высоте, мартышка обзавелась присосками на пальцах! Выглядят они стрёмно, как пупырышки, но долгопята это не волнует, ведь они усиливают сцепление животинки с поверхностью ствола.

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышьДолгопят прыгает с дерева на дерево не просто так. Своим внезапным прыжком он оглушает добычу.

Всеми девайсами Франкенштейн пользуется для одной единственной цели — убивать. Ведь за день ему надо сожрать 10% от собственного веса! Свои грязные дела мартышка вершит под покровом ночи, беспощадно изничтожая насекомых, членистоногих и мелких рептилоидов. Кстати, небольшой совет по культуре общения. Хочешь оскорбить вегана? Назови его долгопятом. Только эти ребята из всего обезьяньего царства — чистые хищники.

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышьТвоё лицо перед холодильником в 3 часа ночи.

На белковой диете мартышка сидит 10-14 лет. Всё это время долгопят проводит в самоизоляции, ревностно защищая свою территорию. Всё общение этих гремлинов сводится к крику. Да не просто к крику, а ору на высоте 90 кГц — на уровне ультразвука. Так что перебранок долгопятов мы не услышим, ведь они — единственные приматы, кто способен общаться на таких высоких частотах.

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышьТо чувство, когда пытаешься сказать человеку, что ты не чёрт, но говорить ты умеешь только ультразвуком.

Мирно лупоглазые приматы контактируют лишь для одной благородной цели — продолжения рода. Свою любовь странные обезьянки ищут в декабре-январе. Долгими отношениями долгопяты друга не обременяют: актом любви всё начинается и им же заканчивается. Своё дитятко самка будет вынашивать 6 месяцев. Появившись на свет, единственный малыш некоторое время по старой доброй обезьяньей традиции не спешит отцепиться от матери, но уже к концу года вырастает до полноценного кошко-сово-осминого-кенгуру.

Демон, смешавший в себе кошку, сову, осьминога, кенгуру, крысу и летучую мышьТак вот кто на самом деле родители малыша Йоды.

В неволе долгопяты долго не живут. Животина буквально убивается об клетку в попытке сбежать из заточения — так что даже не мечтай о данной экзотике в своей хрущевке. Лучше приезжай навестить своих дальних родственников к ним на родину, пока местные варвары окончательно не выпилили им всю среду обитания, а самих долгопятов не пустили на мясо и шкуру.

Кстати, местные считают долгопятов демонами, что живут без тела, только головой. Если человек пообщается с этим существом, то сам лишится туловища и будет неприкаянный летать одной лишь головой до скончания времен.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх