ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Как случайная остановка обернулась настоящим кошмаром

Источник фото: http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=37415&action=all
Источник фото: http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=37415&...

 

Иван и Мария относились к тому роду-племени путешественников, коим вечно не сиделось на месте. Он военный пенсионер, она домашний фрилансер-переводчик, свободного времени хоть отбавляй. Когда на банковской карточке оседала некая денежная сумма, они опять срывались из дома и колесили по России с азартным энтузиазмом. Жила семья на Кавказе, который уже успела объездить вдоль и поперек. Новые маршруты выбирали по принципу, что Бог на душу положит, инициатором очередного направления всегда выступала «моя любимая авантюристка», как с теплом называл жену старый офицер.

Неделю назад Марии попалась на глаза рекламы турбазы «Босяком» в Истринском районе Подмосковья. Забронировав самый скромный номер, неуемная парочка решила провести недельку на берегу водохранилища. Рыбалка, прогулки по лесу, чистый осенний воздух, мягкий хвойный ковер, усыпанный опадающими листьями, заманчивые находки в виде грибов и последних летних ягод. Путешествие обещало быть приятным и беззаботным, заполнив термос крепким кофе и соорудив гору бутербродов на перекус, Иван и Мария тронулись в путь.

Вид транспорта – старенький, проверенный на прочность жигуленок-девятка.

Лет железному другу было немало, рачительных хозяев он еще ни разу не подводил. Машина натужно урчала и торопилась в Воронеж, где был запланирован привал. Марии пришла в голову идея, заглянуть в поселок Рамонь, чтобы осмотреть то, что осталось от дворца принцессы Евгении Ольденбургской. Старинная усадьба из оранжевого кирпича с серыми крышами, выполненная в мистическом неоготическом стиле, показалась из-за поворота неожиданно. Осенние дни коротки, за окном машины уже начинали сгущаться ранние сумерки, да разве Марию остановишь, если она что-то надумала.

Перед поездкой любопытная женщина уже проштудировала всю информацию о владениях знаменитых российских аристократов. Время постройки загородного имения – 30-е годы ХΙХ столетия. Мрачные слухи о владельцах окрестные крестьяне передавали из уст в уста. Основная тема рассказов – визиты в имение Николая Рериха и забавы всего семейства, заключающиеся в общении с духами умерших. Для пущего ужаса говаривали и о том, что в подвале здания творятся страшные вещи. Там живет огромный бурый медведь, который беспрекословно выполняет команды хозяйки в деле наказания провинившихся слуг.

Колдовские шабаши по легенде продолжались во дворце до 1902 г., а потом здесь случился сокрушительный пожар. В его огне навсегда сгорела кондитерская фабрика Ольденбургских и другие хозяйственные постройки, основному же зданию все оказалось нипочем. Тогда местные жители и стали обходить оранжевый дом за 3 версты, решив, что его хранят те самые призраки, которых зазывали в гости Александр Петрович и его отчаянная супруга Евгения.

В путешествиях по стране Ивана и Марию всегда сопровождал их кот Альберт. Увидев за пределами автомобиля старинную усадьбу, питомец повел себя странно: весь ощетинился, выпустил когти, оскалил зубы. Покидать машину, чтобы прогуляться на воздухе, он наотрез отказался. Оставив попытки выудить котяру на свободу, Иван и Мария отправились поближе к имению. Странности начались уже у порога. Когда Мария поставила Ивана на фоне дворца, чтобы пощелкать его на память об интересном месте, телефон неожиданно перестал подавать признаки жизни.

Упрямству женщины мог бы позавидовать любой, через пару минут она уже пыталась сделать фото со старенькой мыльницы, всегда лежащей в машине. Но и тут ее ждало фиаско, «копировать» пейзаж устройство отказывалось. Бросив затею, запечатлеть красивый особняк, находящийся на реставрации, пока совсем не стемнело, Мария заглянула вовнутрь здания. Странно – подумала она, двери не заперты, в помещении пусто и тут тишину разорвал жуткий громкий женский хохот, переросший в зловещий вой. Иван – мужчина не робкого десятка, но от этих звуков у него волосы встали дыбом.

По темному коридору 1 этажа промчалась бесплотная женская тень. Где-то в доме открывались и закрывались окна, двери, гулял по зданию сквозняк, собиравший с пола клубы строительной пыли и мусора. Незваные гости поспешили покинуть таинственный комплекс, сели в машину и спешно отправились в забронированную гостиницу в Воронеж. Расстояние в 37 км пролетели на одном дыхании, в номере Мария долго сидела в горячей ванне с ароматной пеной и все не могла унять дрожь. Больше никаких экспериментов с домами с привидениями – мысленно дала она себе слово.

А в это время у одного из окон дворца стояли Евгения Ольденбургская, ее муж Александр и крепостная служанка. Хозяйка дворца возмущенно вещала: наш век призраков долог, 15 лет эти ушлые реставраторы не могут сдвинуть с места ремонт, теряя очередных рабочих, разбегающихся в страхе. Здесь все и всегда будет по-старому, по-нашему. Кивком головы она дала понять девушке, что пора подавать вечерний чай и гордо удалилась в свои покои. За окном опустилась чернильная ночь, даже звезды сегодня не решались ярко освещать дворец принцессы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх