ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Давно пора признать, что до нас была цивилизация ещё более развитая, чем нынешняя.3 момента из древ...
  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...
  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...

Призрак спас ребёнка от смерти

Призрак спас ребёнка от смерти 

Есть такая поговорка, - "Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать". Вот и я хочу вам рассказать историю, участником которой я был и всему произошедшему сам стал свидетелем. Речь пойдет о привидении. Привидении молодой женщины спасшей маленького ребенка от смерти.
История эта берет свое начало с того момента, когда знакомый сообщил мне, что в его доме живет привидение. Он знал о моем увлечении всякими необычными явлениями и обратился ко мне за советом. Я стал расспрашивать его о том, как и когда все началось и почему он решил, что это именно привидение.
Из его рассказа следовало, что поселившись в новом доме они сразу почувствовали незримое присутствие. Дом был новым для них, но сама постройка это флигель послевоенного времени, сложенный из самана, обшитый планками и накрытый старым листовым железом. К основному зданию флигеля примыкала небольшая пристройка более позднего происхождения. Пристройка небольшая, метра 3x3 и использовалась новыми хозяевами в качестве кухни.
Из этой пристройки выходил проем в соседнее помещение, служившее залом и спальней одновременно, а вскоре и детской. Как раз с появлением ребенка и стали происходить странные вещи. В старой пристройке хозяева стали замечать прозрачный силуэт молодой женщины, которая стояла и смотрела на них из проема двери или ходила по пристройке, поскрипывая половицами.


Особый интерес привидение проявляло к малышу и его часто заставали рядом с детской кроваткой, сидящим рядом и поглаживающем ребенка по голове. Причем, что' было удивительно так это то, что силуэт был бело-прозрачный, а вот рука, гладившая ребенка, выглядела вполне естественно и материально. Если родители видели привидение лишь незначительное время, то ребенок видел его постоянно, судя по тому, что он следил за перемещениями невидимого существа, смеялся и улыбался, когда оно играло с ним.
Ко мне они обратились после того как муж пришел домой и проходя мимо комнаты, где в кроватке лежал ребенок, увидел, что там лежит женщина и забавляет малыша делая из пальцев фигурки, а ребенок весело смеется. Картина была очень естественной и он подумал, что это его жена, но пройдя дальше по коридору в кухню, увидел там жену, занимавшуюся готовкой. Быстро вернувшись к детской он уже не застал там никакой женщины у детской кроватки.
Я ездил к ним, осмотрел двор, дом, комнаты, но при мне призрак себя не проявлял, по крайней мере не материализовывался, но я несколько раз чувствовал прикосновение холодного дуновения ветра в помещении с закрытыми окнами. Неприятное ощущение в затылке, когда на тебя кто-то смотрит, а затем как бы касается тебя ледяной рукой. В итоге я предложил им изгнать призрака, но они решили оставить все, как есть. Ведь никакого вреда он им не наносил.
Прошло примерно пару месяцев и мне позвонил тот же знакомый, и сообщил, что, копая траншею под фундамент, он обнаружил человеческие останки. Позвонил он мне потому, что я много лет занимался археологией и военной в том числе.
Попросив его ничего не трогать я выехал на место. В траншее, вырытой квадратом впереди пристройки, прямо на месте старых ступенек, по которым хозяева и входили в дом, находился скелет молодой женщины. Судя по останкам, черепу и состоянию зубов было ей примерно лет 18-20 на момент гибели. Гибели несомненно насильственной, исходя из повреждений в районе ребер. Похоронена она была на небольшой глубине, всего сантиметров 60, не больше. По останкам пуговиц я сделал вывод, что смерть наступила летом, так как пуговицы были от легкого сарафана довоенного времени. На месте карманов обнаружились две монеты довоенного выпуска, что укрепило мои выводы.
Ранее, занимаясь поисковой работой, я изучал местные архивы и боевые донесения как советской, так и гитлеровской армий о ходе боев за наш город. Поэтому картина смерти этой девушки, скорее всего, выглядела так - при подходе фашистских войск жители и беженцы из уже занятых противником районов устремились прочь. Как раз метрах в 5 от места захоронения во время войны проходила грунтовая дорога, по которой и текла нескончаемая колонна из подвод, тачек и пеших людей. На другой стороне траншеи я обнаружил остатки разбитой вдребезги подводы, из чего сделал вывод, что эта девушка находилась в подводе в момент авианалета противника и бомба разорвалась совсем рядом, убив лошадей (их останки так же обнаружились в засыпанной воронке) и убив ее.
Удивительно, что несмотря на близость наступавшего противника и бомбежку, кто-то все таки похоронил ее невдалеке оттого места, где она погибла, И тут все стало на свои места - призрак молодой женщины и останки молодой женщины, тело которой лежало прямо под порогом того самого помещения, где ее и видели чаще всего. Конечно мысль, что они в прямом смысле слова ходили по могиле, хозяев не обрадовала. Я же посоветовал в целях упокоения души, захоронить останки на городском кладбище, пусть не официально, но хотя бы в его черте. Конечно, для полноценного упокоения требовалось отпевание, но перспектива обращения в полицию по факту обнаружения останков и несомненно связанные с этим мытарства, хождения по кабинетам и отписки - хозяев вовсе не обрадовали.
За сим я и откланялся, напоследок увидев в окне пристройки силуэт молодой девушки, стоявшей у окна, прижав руки к груди, и было на ней простенькое платье, как бы обдуваемое невидимым ветром.
Прошел еще месяц и судьба опять привела меня на это место. Ко мне обратились вновь, но теперь ситуация была уже не такая радужная - призрак стал очень пугать жильцов, а что самое страшное - ребенка. Малыш больше не смеялся, он кричал, плакал, а на его ручках появлялись следы синяков от чьих-то очень цепких пальцев.
Первое, что я спросил - последовали ли они моему совету и захоронили ли останки в черте городского кладбища и услышал, что этого никто не сделал, а останки просто вывезли и закопали в лесополосе. В первую же ночь я установил видеокамеру в пристройке, запретив хозяевам в нее заходить. Света из коридора, который я попросил их не выключать, вполне хватало для нормальной съемки. Я включил камеру и ушел. Утром же обнаружилось, что камера сразу после включения - разрядилась. И это при том, что я полностью зарядил аккумулятор перед ночным бдением.
Установив новый я опять поставил камеру, убедился, что пошла запись. Но на следующий день обнаружил, что она разряжена и на ней ничего нет. Кажется, с четвертой попытки, все же удалось записать чуть больше часа видео, но силуэта привидения там не было, лишь, кто-то ходил по комнате, поскрипывая половицами и сдвигая постеленные дорожки. Далее ситуация настолько усложнилась, что мои изыскания пришлось свернуть. Ребенок стал чахнуть, жена владельца была на грани истерики и буквально шарахалась от каждого шороха, а затем вдруг и сразу наступила совершенно неожиданная развязка.
Проснувшись ночью от крика ребенка, родители обнаружили у его кровати силуэт женщины которая обернулась к ним и ее рот раскрылся в беззвучном крике. Затем она исчезла, а родители обнаружили, что ребенок весь посинел и почти не дышит. Они схватив малыша рванули в больницу. Несколько часов томительного ожидания в приемном покое, где суетились недовольные медсестры, которых прибывший пациент вынудил заняться делом в 4 часа ночи. А затем им сказали, что промедли они еще хотя бы полчаса и все. Не выявленный ранее порок сердца мог стать смертельным.
Ребенка переправили в областную больницу, где он прошел лечение и сейчас его жизнь вне опасности, а привидение с тех пор перестало появляться. Оно сделало свою работу - спасло новую маленькую жизнь. Ведь не разбуди оно родителей той ночью и все могло закончиться иначе. И не пугало оно их, не пугало ребенка... Оно просто хотело обратить внимание на то, что малыш болен и надеялось, что его плач и крик заставит родителей попробовать выяснить причину, пройдя обследование у врача.
На этот раз, мои советы выслушали - останки перезахоронили, а в дом вызвали священника, проведшего обряд. На этом эта история завершилась, а я теперь знаю, что не всегда, и не все призраки злые. Она не могла найти покой, внезапно погибнув, но нашла упокоение, когда спасла жизнь чужого ребенка, волею случая оказавшегося в ее владениях...

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №12 2014 г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх