ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Кошка шипела и не подпускала хозяина к холодильнику: тот поднял тревогу

Кошка шипела и не подпускала хозяина к холодильнику: тот поднял тревогу

Поздний вечер. Хозяин включает свет, заходит на кухню и делает попытки приблизиться к холодильнику. Ничего из этого не получается: домашняя кошка, всегда ласковая, тихая и спокойная, начала шипеть и бросаться на хозяина, не давая ему открыть дверцу. Уже слышим голоса шутников: не надо есть на ночь, очень вредно для организма. Но давайте оставим сентенции при себе, а просто поставим себя на место ничего не подозревающего мужчины.

Место действия нашей очередной истории – Германия, небольшой город Клеве на германо-голландской границе. Будем объективны: коллеги-журналисты выдвигают и иную версию развития событий. Хозяин кошки якобы и не помышлял о ночном «перекусе». Напротив, животное всячески привлекало внимание хозяина и само увлекало его к злосчастному холодильнику. Впрочем, не так уж и важно, как всё произошло на самом деле, накрыл человека аппетит или нет. Нам интересно другое: самый обыкновенный холодильник, по всей видимости, таил в себе какую-то угрозу.

Кошка явно нервничала, ходила кругами вокруг холодильника, то требовательно мяукала, то яростно шипела. Поскольку события имели место почти ночью, мысли работали плохо. Мужчина первым делом заподозрил, что за холодильником, вероятнее всего, спряталась обнаглевшая мышь.

Однако любопытство одержало верх: хозяин, не обращая внимания на кошачьи предостережения, одним решительным движением развернул холодильник. И обомлел: в задней части девайса притаилась самая настоящая огненно-рыжая змея. Остатки сна улетучились в ту же секунду. Странное поведение усатого питомца объяснилось в ту же секунду: кошка предупреждала любимого человека о грозящей ему опасности. Как могла, как умела. За что мы мужественному животному и аплодируем.

Хозяин же взял в руки телефон и вызвал представителей экстренных служб. Они прибыли быстро (Германия все-таки). Пресмыкающееся, по счастью, пригрелось на своем месте и спокойно дождалось своих спасителей.

Кошка шипела и не подпускала хозяина к холодильнику: тот поднял тревогу

Справедливости ради, заметим – угроза, по большому счету, оказалась ложной. Змея принадлежала к неядовитому виду – это кукурузная змея или маисовый полоз. Вид, который довольно часто содержат в качестве домашних питомцев любители рептилий. Однако снова призываем читателей поставить себя на место ошарашенного мужчины. Скажите, вы были бы готовы на пороге ночи освежить в голове знания по зоологии, смогли бы сходу отличить ядовитый вид от неядовитого? Все мысли и чувства наверняка парализовал бы сильнейший стресс, и это очень мягко сказано.

Вопрос, откуда в германском холодильнике взялась североамериканская змея, остался открытым. Как говорят в таких случаях, всей правды нам все равно никто не скажет. Но сделаем себе зарубку в памяти: давайте не оставлять без внимания сигналы, посылаемые домашними питомцами. Живее будем!

Использован материал: Cat makes shocking find behind fridge: Owner calls for help immediately. Источник: wamiz.co.uk. Фото: pixabay.com, BILD Ruhrgebiet – Facebook (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх