ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Жадовский
    Мне очень понравилось объяснение некоторых ученых, что и в строительстве пирамид, и при создании монументальных соору...3 момента из древ...
  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...

Что такое - чертовское везение в фотографии? Продолжаю рубрику "одним кадром".

Как говорил наш преподаватель по фотографии, фотографа кормят ноги. И на 99% он был прав. А исключения лишь подтверждают это правило. Расскажу про одно такое удивительное исключение. Шторм на Камчатке.
Что такое - чертовское везение в фотографии? Продолжаю рубрику "одним кадром".

 

Я был на Камчатке семь или восемь раз. Снимал историю про выживание, ходил на яхте к северным Курилам, забирался не один раз на вулканы. Некоторые путешествия были весьма продуктивны с точки зрения фотографий, а парочка путешествий провальные. Я про хорошие фотографии. Сами путешествия по Камчатке всегда интересны, но с погодой бывает полная засада и не всегда я возвращался в Москву с интересными кадрами.

Однажды после путешествия по вулканам, я сидел в гостинице, и мне написал знакомый Макс Красков, что он хочет заскочить на пару часов с бутылочкой вина. Отличная новость! Я конечно согласился, всё равно на улице лил дождь и мне совершенно нечего было делать. А сидеть в компьютере и обрабатывать фотографии совсем не хотелось.

И вот мы сидим в общей комнате гостиницы, там был уголок с кухней, и несколько мест где можно спокойно посидеть и пообщаться. Погода за окном становилась всё хуже и хуже. В какой-то момент небо стало эпически суровым. Я не выдержал, и сходил за камерой в номер, хотел это заснять.

Результат вы можете видеть на фотографии.

Обычно, ради кадра приходится много бегать, делать восхождения, сплавляться, или долго ждать. А тут, с бокалом красного вина, сидя в сухом помещении, я лениво посматривал за окно и изредка делал фотографии. Теперь, эта фотография висит распечатанной в нескольких интерьерах, и думаю, ещё не раз её напечатают себе в интерьер.

Самое интересное, что никто из камчатских фотографов в тот день не сделал ни одного подобного кадра. Не хотелось мокнуть под дождём, а вид на залив был только из нашей гостиницы таким удачным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх