ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко4 марта, 11:10
    Редкостной мразью, откровенно говоря, были господа декабристы...Миф о декабризме ...
  • Вета Магиня4 марта, 10:23
    На меня тоже произвел впечатление этот фильм, но не Картин Денев, а Омар Шариф, хотя я не выношу мусульман органическ...Страсть и полёт. ...
  • Елена Киршанская3 марта, 22:25
    Понятно. Спасибо. Вот так же мы с подругой разделены предпочтениями. А меня вот балет зацепил именно что Спартаком. ...Страсть и полёт. ...

5 мистических историй, которые не могут быть рационально объяснены.

Лишь горстка тайн в этом мире, которые просто не могут быть объяснены. Большинству людей нравится верить, что даже самые невозможные головоломки могут быть решены со временем, но это не всегда так.Возьмем, к примеру, эти пять тайн. Они оставались неразгаданными в течение десятилетий (если не дольше), озадачивая экспертов и ставя в тупик всех, кто сталкивался с ними. Начнем рассматривать эти тайны.

1. Близнецы Поллок

5 мистических историй, которые не могут быть рационально объяснены.
В 1957 году две сестры Джоанна (11 лет), Жаклин Поллок (6 лет) и их друг Энтони трагически погибли в автомобильной катастрофе, когда они шли в свою местную церковь в Нортумберленде, Англия. Их родители были убиты горем, Джон и Флоренс надеялись и молились, чтобы их дочери вернулись, и, похоже, их молитвы были услышаны. Через год родились девочки-близнецы Дженнифер и Джиллиан.
Поллоки с удивлением обнаружили, что у Дженнифер, младшей сестры-близнеца, родинки на теле и лице были точно в том же месте, что и у Жаклин. С этого и началась череда жутких сходств между близнецами и их мертвыми сестрами. В возрасте двух лет близнецы начали просить игрушки, которые когда-то принадлежали Жаклин и Джоанне. Девочки, как утверждали их родители, никогда раньше не видели и не слышали об этих игрушках.
В четыре года они начали узнавать места, которые никогда раньше не видели и не посещали. Однажды они показали на школу, которая, как они утверждали, была их школой, и что они помнят, как играли на детской площадке позади нее. Именно в этой школе учились Жаклин и Джоанна.
Уважаемый в то время психолог доктор Ян Стивенсон изучил этот случай и пришел к выводу, что близнецы действительно были реинкарнированными сестрами. Затем так же внезапно, как и началось, когда девочкам исполнилось пять лет, их воспоминания исчезли, и они обе продолжали жить счастливой, обычной жизнью.

2. "Мертвый корабль"

5 мистических историй, которые не могут быть рационально объяснены.
Согласно широко распространенным сообщениям, в июне 1947 года несколько судов, проходивших по торговым путям Малаккского пролива, расположенного между Суматрой и Малайзией, заявили, что приняли серию сигналов бедствия SOS. Сообщение неопознанного корабля было столь же простым, сколь и пугающим: “все офицеры, включая капитана, мертвы, лежат в штурманской рубке и на мостике. Возможно, погибла вся команда.” За этим последовал взрыв неразборчивой азбуки Морзе, а затем последнее сообщение: “Я умираю.” За этим загадочным заявлением последовала зловещая тишина.
Сигнал бедствия был принят двумя американскими кораблями, а также британскими и голландскими постами прослушивания, которые сумели триангулировать источник радиопередач и пришли к выводу, что они исходят от голландского грузового судна, известного как SS Ourang Medan. Первым на место происшествия прибыл американский торговый корабль "Серебряная звезда". Поднявшись на борт корабля, группа обнаружила, что их ожидает ужасающее зрелище.
Палубы судна были усеяны трупами голландской команды. Все тела лежали с широко открытыми глазами, с выражением ужаса на лицах и вытянутыми вперед руками, словно защищаясь от чего-то чудовищного. Когда "Серебряная звезда" попыталась отбуксировать корабль-призрак обратно в порт, команда заметила зловещие клубы дыма, поднимающиеся с нижних палуб. Абордажная группа едва успела перерезать буксирный трос и вернуться на "Серебряную звезду", как взорвался "Оранг-Медан". Обреченный корабль медленно погружался в океанские волны, оставляя за собой самые страшные морские тайны.

3. Сигнал "WOW"

5 мистических историй, которые не могут быть рационально объяснены.
Два физика из Корнелла, Филип Моррисон и Джузеппе Коккони, как известно, пытались представить себе, как разумная инопланетная цивилизация может попытаться подать сигнал земле. Мы должны искать, сказали они, радиопередачу. 18 лет спустя их предсказание сбылось.
Джерри Эхман был исследователем в ныне несуществующей радиообсерватории “Большое ухо” Университета штата Огайо для SETI (поиск внеземного разума). Ему было поручено сканировать радиоволны из глубокого космоса в надежде найти сигнал, несущий признаки того, что он был послан разумной формой жизни. 15 августа 1977 года Эхман увидел скачок своих измерений.
Сигнал длился 72 секунды. Он был громким и, по-видимому, передавался из созвездия Стрельца вблизи звезды под названием Тау Стрельца, расположенной в 120 световых годах от нас. Эхман написал слова “Вау!” на оригинальной распечатке сигнала, таким образом, его название было “Вау! Сигнал”. Все попытки найти сигнал снова потерпели неудачу, что привело к большим спекуляциям и загадкам о его происхождении.

4. Человек, который растворился в воздухе

5 мистических историй, которые не могут быть рационально объяснены.
Автор и герой войны Амброз Бирс, вероятно, более известен своим исчезновением, чем его писательством. В 1913 году Бирс написал друзьям, что он путешествовал в Мексику “с довольно определенной целью, которая в настоящее время не раскрывается”, а затем исчез с лица земли. Логично предположить, что он столкнулся с солдатами во время Мексиканской революции. Однако до этой поездки Бирс занимался исследованием странных и причудливых исчезновений. Одним из таких случаев был случай с Чарльзом Эшмором.
История гласит, что в 1878 году Эшмор покинул семейный фермерский дом недалеко от Куинси, штат Иллинойс, чтобы пойти за свежей водой из источника неподалеку. Когда он не вернулся, его семья отправилась на поиски мальчика. Только что выпал свежий снег, и следы Чарльза были отчетливо видны, когда они вышли через заднюю дверь и направились через двор. Его отец шел по его следу некоторое время, но, пройдя около 75 ярдов, он увидел, что след резко обрывается. За последним следом не было ничего, кроме гладкого, нетронутого снега – следы мальчика просто заканчивались, исчезая без следа.
Бирс предположил, что люди могут провалиться в пространственные дыры и навсегда застрять в ловушке, зависнув между жизнью и смертью. Это то, что случилось с Бирсом? Неужели он предсказал свою собственную судьбу? Никто не знает, и по сей день его исчезновение остается загадкой.

5. Загадочный случай с маленькой Полиной Пикард

5 мистических историй, которые не могут быть рационально объяснены.
Маленькая Полина Пикард, двух лет, исчезла с семейной фермы в Бретани, Франция, в апреле 1922 года. После тщательных поисков, которые не смогли найти ее, несколько дней спустя полиция получила известие, что маленькая девочка, которая соответствовала описанию Полины, была найдена блуждающей в городе Шербур, примерно в 300 километрах от фермы Пикард. Мать опознала ее по фотографии, и полицейский, который нашел ее, был уверен, что это та же самая девушка. Тайна того, как малышка могла оказаться в нескольких сотнях миль от дома, была отброшена в сторону вслед за облегчением от ее благополучного возвращения.
Примерно через месяц соседний фермер, прогуливаясь рядом с фермой Пикардов, наткнулся на нечто ужасное: изуродованное и разлагающееся тело молодой девушки рядом с ее аккуратно сложенной одеждой. Он предупредил власти, которые прибыли на место ужасной сцены вместе с жителями города, среди которых были родители Полины. Хотя лицо молодой девушки не было опознано, Пикард сделал тревожное открытие: сложенная одежда была точно такой же, как была одета Полина в день ее исчезновения.
Место, где были найдены останки, было тщательно обыскано, когда Полина впервые исчезла, что позволяет предположить, что кто-то поместил туда тело довольно недавно. Дело стало еще более запутанным, когда рядом с телом Полины был обнаружен череп взрослого мужчины, что добавило к делу еще одну потенциальную жертву.
Полиция была озадачена. Если тело принадлежало Полине, как предполагали улики, то что же с ней случилось? Как неопознанный череп связан с убийством Полины? И кто была та маленькая девочка из Шербура, которая жила с Пикардами? Ответы на эти вопросы так и не были найдены, таинственный двойник была возвращена в Шербур (то, что случилось с ней дальше, потеряно для истории), а странный случай маленькой Полины Пикард остается одной из величайших неразгаданных тайн Франции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх