ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не Он
    "Но ни японский каучук, ни вольфрам, ни редкоземельные металлы и легированные сплавы не могли помочь Третьему рейху. ...Фашистские «Юнкер...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    Слово "КАЛАЧИ" имеется в болгарском языке как..."КОЛАЧИ"-маленькие хлебные круглие изделия "ГЕВРЕК"5 русских выражен...
  • Владимир Eвтеев
    спасибо за данные.5 русских выражен...

Домашний экзотический зоопарк: рассказываю о 5 необычных питомцах

Я обожаю животных ещё с детства. У меня всегда жили хомячки, мышки, кролики, морские свинки, кошки, собаки. Я искренне считаю звериное братство подарком человечеству. Только эти усато-хвостатые пушистики могут так поднимать настроение, правда?

Сегодня хочу рассказать о 5 довольно экзотических животных, которых лично я завела бы дома, будь у меня достаточно большая территория и деньги на их содержание. Это статья из разряда "мысли вслух", просто делюсь мнением. Никого ни к чему не взываю.

Итак!

1. Каракал

Источник: syl.ru
Источник: syl.ru

Нет, вы только посмотрите на этого красавчика! Каракал - представитель семейства кошачьих, иначе зовется "степной рысью". Размер превышает "средний по палате". Кисточки на ушах - особое украшение этих животных. Нрав у каракалов непростой, питомцу нужно воспитание и, конечно, любовь хозяина. Переводится название этой породы как "чёрное ухо". Первые упоминания о каракалах были еще в Древней Персии и Индии. Приобретать такого зверька можно только в специализированных питомниках. Ориентировочная цена 7-8 тысяч долларов.

2. Гиацинтовый Ара

Источник: liveinternet.ru
Источник: liveinternet.ru

Помните мультфильм "Рио"? Так вот главный его герой - как раз попугай, относящийся к гиацинтовым ара.

Это на данный момент самый крупный вид попугаев - в длину эти птички могут достигать 100 см. Ара не только крупный, но и исчезающий вид. Найти его и тем более так запросто купить не получится. Во-первых, этот яркий красавец нуждается в особом уходе и содержании. Во-вторых, соседям такой "жилец" может ай как не понравится - голос попугая можно расслышать на расстоянии 1,5 км. С лестничной клетки так и подавно. Цена на редкого попугая варьируется в пределах 2-5 тысяч у.е.

3. Лиса

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

К слову сказать, домашняя лиса - не такое уж и редкое явление. Существует немало питомников, где лисят изначально выводят для домашнего содержания и\или хозяйства. Однако, после вступления в силу Федерального Закона о защите животных с этого года брать в дом или квартиру лис нельзя. А жаль, судя по отзывам владельцев, лисички ласковые и игривые питомцы - что-то среднее между кошкой и собакой. А еще, кроме стандартного рыже-красного окраса, бывают черные, белые, мраморные, персиковые и голубые окрасы. Эх, хороши чертовки!

4. Кошачий лемур

Источник: faunaiflora.info
Источник: faunaiflora.info

Ну и опять вспоминаем мультфильмы. Короля Джулиана из "Мадагаскара" помните? Так вот он - кошачий лемур. Бывают еще лемуры Лори (например, Морт из того же "Мадагаскара"). Таких зверьков с шикарным полосатым хвостом оказывается охотно заводят в домах по всему миру. Они довольно хулиганистые и не любят подчиняться, но и опасными для человека их уж точно не назвать. Что-то среднее между котом и обезьянкой шимпанзе. Единственный нюанс - они "ночные" животные и проявляют особую активность именно после заката. Так что засыпать с таким питомцем нужно учиться. Цена на домашнего лемура довольно демократичная, особенно по сравнению с вышеупомянутыми видами - около 50 000 рублей.

5. Паук-птицеед (на фото - игрушка)

Источник: pinterest.ru
Источник: pinterest.ru

Специально вставляю фотографию игрушки, а не настоящего паука, чтобы особо впечатлительные читатели, или люди с арахнофобией, сильно не переживали. Пауки-птицееды - безобидные существа, содержать их можно дома, в специальном аквариуме. Если сравнить такого питомца с четырьмя "коллегами" выше, то пожалуй, паучок самый неприхотливый. И ухода, и еды, и даже внимания ему нужен самый минимум. А цена приемлемая - около 5-7 тысяч рублей.

Вот такие дела. Еще раз говорю: эта статья просто рассуждение и озвучивание моих симпатий в мире животных безотносительно реального положения. Завести дома даже кролика или крысу - огромная ответственность и ею нельзя пренебрегать. Поэтому на практике заводить дома "сложное" животное я бы не стала, наверное. Или разве что после длительной и тщательной подготовки у заводчиков. Впрочем, после нового закона это все равно только фантазии. Но я очень хочу завести собаку, их пока никто не запрещает, к счастью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх