Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Спросить с Трампа за геноцид николеньо!Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

11 удивительно красивых озер со всего света

 
За прекрасной красотой морей и океанов многие забывают об озерах. А ведь они нередко дадут фору более крупным водоемам. Разноцветные, разноформенные, населенные самыми разнообразными видами флоры и фауны, они точно заслуживают большего внимания.

Хиллиер, Австралия

Природа знает толк в красоте: от синевы океана розовое озеро отделено лишь небольшой полосой зелени.

 

 

Лагуна-Колорадо, Боливия

Лагуна Колорадо – это мелководное соленое озеро, средняя глубина которого всего лишь 35 см.Красное озеро с белыми островками, фламинго, горы с сияющими верхушками — и все это под ярко-голубым небом. Осадочные породы и водоросли, которые защищаются от солнца, производя каротин, раскрасили озеро в красные, оранжевые и фиолетовые цвета.

 

 

Пять озер Фудзи, Япония

Весной здесь цветет сакура, а осенью вспыхивают красные клены. Просто must visit для каждого уважающего себя путешественника. Гора Фудзияма с этого ракурса просто восхитительна.

 

 

 
 

Озеро Накуру, Кения

Изобилие водорослей привлекает огромное количество фламинго и других птиц. И это самая главная достопримечательность озера Накуру. Орнитологи описали озеро, как величайший птичий базар в мире. Кроме фламинго, здесь живут носороги, пеликаны и буйволы.

 

 

Пауэлл, США

Голубые воды озера Пауэлл, окруженные возвышающимися красными скалами любимы как жителями США, так и туристами. Понравится озеро и любителям активных видов спорта: катание на каноэ и моторных лодках, на водных лыжах, а также рыбалку и подводное плавание.

 

 

Подземное озеро Ик-Киль, Мексика

Когда-то, Ик-киль был подземной пещерой с пресной водой, одной из многих в этих краях. После многочисленных ливней, верхняя стенка пещеры провалилась, и она превратилась в озеро глубиной более 40 метров. Единственное, что связывает Ик-Киль с внешним миром — 20-метровые корни растений, свисающие сверху, как косы мифической богини.

 

 

Озеро Комо, Италия

Словно драгоценный камень, воды Комо блестят в оправе Альпийских гор. Чрезвычайно глубокое и сказочно прекрасное озеро любят исконные итальянцы и многочисленные туристы. Можно найти себе виллу, выбирая самую красивую из кабинки фуникулера Комо-Брунате, с которого открывается вид на все озеро. А можно поселиться в одной из красивых городков на побережье озера: Белладжио, Менаджио, Лекко,
Варенна.

 

 

 

Плитвицкие озера, Хорватия

Плитвицкими озерами можно любоваться бесконечно: помимо 16 живописнейших озер, здесь уместились 140 водопадов — и каждый год появляются новые. При этом они занимают только 1% площади огромного национального парка. Гулять по деревянным дорожкам между изумрудными каскадами — все равно что попасть в Нарнию, поэтому туристов здесь много даже зимой, когда водопады становятся просто ледяными статуями.

 

 

Озеро Нонг-Хан, или Море красных лотосов, Таиланд

Озеро Нонг-Хан в провинции Удонтхани покрыто цветочным узором с декабря по март, и путешественники со всего мира заводят будильники на шесть утра, чтобы застать лотосы в полном расцвете. На жаре бутоны закрываются, и уже к полудню такой красоты не увидеть.

 

 

Байкал, Россия

На каждом участке Байкал замерзает по-разному: где-то он изрезан гигантскими трещинами, где-то похож на бескрайнее зеркало, а где-то усыпан тысячами пузырьков. Кстати, озеро как следует замерзает только к концу февраля и остается прочным до середины марта. В это время кататься здесь можно не только на коньках — даже на джипах.

 

 

«Пятнистое озеро», Канада

Для индейцев племени оканаган Клилук всегда был священным: вода, насыщенная минералами, исцеляла раны. Эти же минералы создали на поверхности пятнистый принт. К сожалению, если у вас нет знакомых индейцев, на озеро придется любоваться на расстоянии.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх