ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия
    Шамордино...Красота православ...
  • Наталия
    Монастырь Александра Свирского, Ленинградская область.Красота православ...
  • Лариса Дормидонтова
    Прекрасные фотки владыки русского... и не только! Настоящий хозяин - и такой мощно-страшный ,просто ужас!Медведь - хозяин ...

Существовало ли в Древней Индии тайное общество «Девяти Неизвестных»

Существовало ли в Древней Индии тайное общество «Девяти Неизвестных»
 
В Индии широко распространена легенда о тайной организации, которая, как утверждается, обладает огромным количеством передовых знаний. Считается, что «Союз Девяти», образовавшийся более 2000 лет назад, подозревалось в политическом и социальном манипулировании для достижения своих личных целей. Но существовала ли такая организация на самом деле или была просто легендой?


Общество «Девяти Неизвестных» было создано после 273 г. до н.э. правителем империи Мауриев Ашокой. Внук легендарного правителя, объединившего весь континент, Ашока стремился сохранить наследие своего деда и империю.

Существовало ли в Древней Индии тайное общество «Девяти Неизвестных»
Барельеф с изображением правителя Ашоки

Государство Калинга, находящееся между Калькуттой и Мадрасом, противостояло имперскому правлению, что привело к войне. Источники говорят, что превосходящие силы Ашоки убили более 100 000 воинов Калинги, более 150 000 жителей региона были депортированы. Несмотря на то, что он выиграл войну, Ашока был в ужасе от кровавой бойни, которая повлекла за собой такую победу. С тех пор он навсегда отказался от насилия.

Более всего император известен своими попытками распространить буддизм по всей Индии, Цейлону, Индонезии. Превратить его в мировую религию.

 
Его усилия привели к увеличению числа последователей буддизма в Тибете, Непале, Монголии. 

Он отказался от идеи объединить мятежников с помощью завоеваний. Ашока считал, что единственное истинное завоевание — это завоевание сердец людей через соблюдение благочестия и законов. Он желал, чтобы все живые существа жили в безопасности, мире и счастье. Были свободны жить так, как им нравится.

Существовало ли в Древней Индии тайное общество «Девяти Неизвестных»
Посланник Ашоки объявляет мир. Иллюстрация

Император был настолько предан этой идее, что стремился помешать своим собратьям направить разум на совершение зла, особенно зла, связанного с войной. Эта задача была непосильной для одного императора. Нужно было собирать данные, приобретать и сохранять знания. Ашока решил призвать для этой цели девять выдающихся индийских мыслителей того времени. Из соображений безопасности их имена были засекречены. Вместе эти гении сформировали тайное общество, которое вошло в историю как «Девять Неизвестных».

Группа накапливала научные знания из разных областей, от естествознания до психологии и состава материи. Только этим девяти было позволено проводить научные эксперименты, развивать теории и технологии. Считалось, что если бы такой научный багаж мог достаться обычным людям, они могли не вынести искушения и использовать его во зло.

Чтобы лучше сохранить научные знания, каждому из девяти было поручено написать книгу по определенной теме. Книга должна была пополняться с каждым новым опытом, каждым открытием. Когда один из девяти вынужден был оставить свою работу по причине нездоровья, желания отойти от дел или смерти, он должен был подготовить преемника. Число членов общества всегда должно было оставаться постоянным — 9 человек. Таким образом, общество «Девяти Неизвестных» якобы существует более 2000 лет.

 
Существовало ли в Древней Индии тайное общество «Девяти Неизвестных»
Ашока

В 1923 году английский писатель Тэлбот Манди опубликовал свое исследование, посвященное тайному обществу, и привел список из девяти книг:

  • «Пропоганда» (о методах психологической войны);
  • «Физиология» (в ней рассказывается о том, как можно уничтожить человека с помощью прикосновения);
  • «Микробиология»;
  • «Алхимия» (как получать золото);
  • «Связь»(о всех возможных средствах связи);
  • «Гравитация» (о том как делать древнюю ведическую виману);
  • «Космогония» (исследование Вселенной);
  • «Свет» (как его использовать в качестве оружия);
  • «Социология» (правила эволюции обществ, законы их функционирования и упадка).


Существовало ли это общество на самом деле? Скорее всего, император Ашока действительно мог собрать совет из девяти мудрых образованных современников и засекретить их имена. Так делал не только он, но многие правители древности. Эти люди изучали тактику ведения боевых действий, производство оружия, исследовали общественные процессы, проводили научные опыты. Но трудно представить себе, чтобы эта группа существовала 2000 лет и до сих пор контролировала мировые процессы.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/19233-suschestvovalo-li-v-dr...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх