ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Встреча с призраком на рыбалке.

Фото взято из доступных источников яндекс фото и картинок
Фото взято из доступных источников яндекс фото и картинок

Все нецензурные и оскорбительные комментарии будут удаляться,- просьба не тратьте своё и моё время.

Это рассказ моего подписчика Михаила К.. Далее всё повествование с его слов.

Этот случай произошёл в конце 50-хх годов с одним моим товарищем. Сразу хочу предупредить, что человек он непьющий, так что списать все на алкоголь принятый на рыбалке не получится. У друга язва.

Дело в том, что Алексей заядлый рыбак, так что в рыбалке он разбирается точно. Тогда ему было двадцать лет, только-только вернулся с армии. Решил мой друг пойти на рыбалку в своей родной деревни. Погода стояла хорошая. Карась отболел и клев обещал быть отменным.

Отправился он на вечерку, после работы. Только вернулся с армии не прошло и три дня, а уже устроился в совхоз работать, таковы были порядки тогда, за тунеядство была даже предусмотрена статья. Черви накопаны с вечера, Алексей хранил их в деревянном ящике, в подполе, там прохлада, тесто приготовил сразу после работы, чтобы свежее было, слегка сдобрил подсолнечным маслом. С собой прихватил и жмых, карась его запах просто обожает.

Клев был отменным. Это место было прикормлено ещё отцом Алексея.

Карась всегда знал сюда дорогу. Местные Рыбаки никогда его не занимали. Да и места на озере было предостаточно, лови не хочу, тут можно было спокойно уместить не с одной деревни рыбаков.

Фото взято из доступных источников яндекс фото и картинок
Фото взято из доступных источников яндекс фото и картинок

Уже вечерело. Алексей взял с собой котелок, думал можно и на костре уху сварить. Завтра выходной, он никуда не спешит. Можно спокойно отдохнуть, собраться с мыслями, подумать как жить дальше, да и о женитьбе не мешало бы подумать. Всё-таки как-никак, а Маринка ждала его с армии. Вот только нужно теперь денег поднакопить и можно и свадьбу сыграть.

Закурил. Тогда он ещё курил. Хотя желудок уже давал о себе знать. Но дело молодое, Алексей думал пройдёт. Серьёзное обследование в областной больнице он ещё не проходил. Грешил на военное детство, тогда время было тяжёлое, отец на войне, дед на войне, одна мамка их и кормила. Кстати деду повезло меньше, он так и не вернулся домой, а вот отец с войны пришёл.

Сидит он курит, задумался. Вдруг кто-то рядом, Алексей всем нутром почуял, потом увидел мужика в старой военной форме, как в Великую Отечественную войну носили.

- Папиросой не угостишь? - произнёс незнакомец.

- От чего же, можно и угостить.

- Я присяду к костру, погреться?

- Садитесь.

- Благодарствую, парень.

Алексей протянул пачку папирос и коробок спичек. Незнакомец взял пачку, молча вытащил папироску, зажёг спичку, затушил и бросил спичку в огонь. Алексей смотрел на эти действия незнакомца с большим интересом, сам не понимая почему. Больше всего его удивляла военная форма. Выглядела она как новая, хотя прошло уже больше пятнадцати лет, как закончилась война.

"Может фильм какой снимают про войну, ну городские приехали, а этот мужик со съёмочной группы. Приехали искупаться на озеро. Ну, папиросы забыл, прогуливаясь, а тут я курю у костра, вот и подсел."

Но самому почему-то в это верилось мало.

- Табачок у тебя знатный. Не то что моя махорка. Правда она давно закончилась.

- А вы сюда приехали на съёмки?

- Тебя, как зовут парень?

- Ну Алексей...

- Нет, Алексей, не на съёмки фильма. Места у меня тут родные, жил я здесь когда-то давно.

- Жили?

- Годовщина у меня, сегодня... Не будем о грустном. У тебя сейчас у ухи пенка через край, смотри убежит.

- Ах, да. - спохватился Алексей.

Когда он нагнулся к котелку и поднял глаза, чтобы ещё расспросить странного мужика, что за годовщина, где он жил, того и след простыл. Хотя так быстро исчезнуть он не мог, так же как и спокойно уйти.

Фото взято из доступных источников яндекс фото и картинок
Фото взято из доступных источников яндекс фото и картинок

 

Берег вокруг, где рыбачил Алексей, открытый, рядом до ближайшего дерева метров двадцать, если не больше. Так что здесь даже спрятаться негде.

Вскоре пришёл отец. Мать послала проверить, где рыбачок, чего домой не идёт. Алексей все рассказал отцу.

- Странно всё это. Опиши мне как выглядел этот мужик.

Алексей описал мужика в военной форме. Отец аж весь побелел.

- Сейчас, когда домой придём, я тебе фото одно покажу, а ты мне скажешь этот мужик или нет.

Уже при лампе в доме, когда вернулись с рыбалки, отец позвал сына и они открыли семейный архив. Алексей не смотрел на эти фото с детства. Здесь на одной из военных фотографий на него смотрел тот самый мужик.

- Это он - сказал сын.

- Так знай, Леха, к костру к тебе приходил дух твоего покойного деда, он погиб или пропал безвести в мае 44 года. Сейчас как раз годовщина, вот видимо его неупокоенная душа и тянет домой. Только матери не говори, а тем более бабке своей. Последняя точно не переживёт услышанного.

Леха был в шоке от всего услышанного. Только сейчас он вспомнил где видел это лицо и почему ему оно показалось знакомым. Когда деда забрали на фронт, Алешке было всего четыре с небольшим, в детской памяти давно стёрся образ деда. В доме у них хранились только это военная фотокарточка деда, а бабушка все фотки мужа хранила отдельно в комоде и никому не показывала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх