ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Животные с невероятной красотой!

 

 
Животные с невероятной красотой!

Наш мир полон прекрасных удивительных созданий, их многообразие просто поражает - яркие рыбы, необычные птицы, потрясающе красивые млекопитающие и даже насекомые, и сейчас мы прикоснемся к самым самым красивым из мира животных!

 
Животные с невероятной красотой!

Райски птицы. Несмотря на название эти птицы вовсе не персонажи красивых сказок а очень даже реальные живые существа, настолько реальные что являются ближайшими родственниками ворон, сорок и воробьев и каждому кто хоть раз сталкивался с райскими птицами трудно в это поверить.

Гордостью и необычной чертой этих птиц является их яркое оперение которых нет ни у одних известных птиц, всего насчитывается около 45 видов этих птиц и все они живут на Малукских островах в Новой Гвинеи и близлежащих островах.

 
Животные с невероятной красотой!

Древолаз. Крошечная хорошенькая лягушка древолаз кажется такой беззащитной, но это впечатление очень обманчиво. На самом деле они крайне опасны, носят титул одних из самых ядовитых существ в мире,

 
Животные с невероятной красотой!

Яда одной лягушки хватит чтобы за раз лишить жизни до 10 человек! Опасные токсины этих малюток выделяются через кожные железы, и вызывают мгновенную аритмию сердца ведущую к его остановки.

Обитают древолазы исключительно в джунглях центральной Америки и южной Африки и имеют сверх яркую окраску.

Известно что яд они не вырабатывают самостоятельно а получают его вместе с пищей, например поедая некоторых клещей и сам яд этим лягушкам не причиняет никакого вреда.

 
Животные с невероятной красотой!

Белый лев. Сама идея существования этого вида кажется просто красивой легендой какого нибудь древнего народа. Величественный хищник со снежно белой шерстью, единственный в своем роде, но из за своего примечательного окраса, белые львы не могут подобраться близко к добыче из за выбивающейся маскировки на просторах Саванны.

 
Животные с невероятной красотой!

Поэтому данный вид стремительно вымирает, Но в 1975 году ученым удалось обнаружить детенышей этого вида в одном из заповедников. Но неужели природа настолько жестока что создает таких прекрасных но совершенно не способных к выживанию зверей, все немного иначе, белые львы это не целый подвид а отдельные особи.

 
Животные с невероятной красотой!

Они не относятся к альбиносам, потому как такой окрас обусловлен определенными генетическими комбинациями, вызванный заболевание под названием - лейкизм, можно сказать что появление белых львов, небольшой сбой природы, но разве можно называть ошибкой, что то настолько прекрасное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх