ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 2

Было сделано это открытие, как уже говорилось, в конце восьмидесятых, а через три года появилась первая модель гравитолета или, говоря точнее - антигравитационной платформы. Сам Гребенников не только сконструировал аппарат, но и освоил управление им, разработал основные принципы полета.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 2

Еще одним косвенным фактором правдивости изобретения — слова друга Виктора Степановича - Ю.Н. Чередниченко, сотрудника, между прочим, РАМН. Чередниченко говорил, что сам видел устройство неоднократно, а суть изобретения и принципы видел зафиксироваными на бумаге.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 2

В четвертых, еще одним достоверным фактом существования гравитолета — в распоряжении редакции имелись весьма подробные фотоснимки устройства. Не поленившиеся проверить их на предмет фотомонтажа, были совершенно уверены — снимки настоящие. То есть — платформа действительно висит в воздухе. Фотограф, сделавший их, Михаил Довгаль, так же подтверждает, что все заснятое — правда.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 2

Но свидетели и фотограф никак не могут помочь в раскрытии тайны гравитолета. Сам Гребенников с конца девяностых прекратил говорить о своем открытии, даже с представителями ученых лабораторий. Известно, что в начале 2001 года к изобретателю несколько раз приходили из различных институтов, но он пресекал всякие разговоры о своем открытии.

Его здоровье к тому времени сильно ухудшилось, он оказался частично парализован. Сам изобретатель связывал это с неизученными факторами от своего детища.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 2

В апреле 2001 года Гребенников умер, унеся почти все знания об эффекте полостных структур и гравитолете с собой. Хотя остались опубликованные свидетельства: своих открытиях Гребенников писал в книге «Мой мир» и ряде публикаций в журналах. Свидетели и сын изобретателя вспоминают, что устройство было сделано буквально из дерева, и выглядело совсем просто. Оно было складным и убиралось в обычный этюдник.

Сегодня трудно говорить со 100% уверенностью о существовании гравитолета. Но последние открытия (в том числе и сделанные при разработке "невозможного "EmDrive", говорят, скорее о правде, чем о вымысле. Сотни людей пытаются повторить опыты ученого, тем более, что сам Гребенников всегда говорил, что ничего и не изобретал, просто воспользовался уже созданным природой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх