Маленькие человечки воровали белье с веревки

Рассказывает пользователь сайта Reddit  с ником "LeiLeiCat". Его родня родом с Филиппин, где ходит много народных сказок про сверхъестественных существ, в том числе про дуэнде - маленьких человечков.

Большинство из этих историй были явно выдуманными, однако с дуэнде семья автора однажды столкнулась лично. 

"В доме моей бабушки из животных держали только кур и собаку, а также несколько индеек, которые бродили повсюду и иногда пытались напасть на меня. 

Однажды, когда я был ребенком, я гулял вокруг дома и лазал везде, пачкаясь в паутине, и вдруг наткнулся на окрашенные в ярко-красную краску деревянные кресты на одной стене дома.

Я ранее ничего подобного не замечал и потому спросил у мамы, что это такое. 

Пример подобного дома на Филиппинах

Сделаю небольшое отступление: мы жили в провинциальном сельском районе на севере Филиппин, мои бабушка и дедушка были фермерами и выращивали рис, мама и трое ее сестер и братьев все жили с ними в одном доме, но на полях не работали, а либо учились в университете, либо работали в соседнем городе. 

Наш дом был типичной тагальской постройкой на сваях и был построен где-то в начале 1950-х. В нем было темно, а пол был сделан из досок красного дерева и мебель тоже. Та часть дома, на стене которой были красные кресты, относилась к кухне и была построена из бамбука, в том числе пол, поэтому он мягко пружинил под ногами. 

Между перекладинами пола на кухне были небольшие щели, в которые можно было увидеть землю под домом. Весь участок с домом  был окружен кирпичной стеной с толченым стеклом наверху для безопасности. 

Стиранное белье вывешивалось для просушки во двор на солнце. Однажды 21-летняя Элла - младшая сестра моей мамы, стала замечать, что ее нижнее белье, а в частности трусы, непонятно куда пропадает с веревки. 

Поначалу она игнорировала этот факт, списывая все на птиц или на шалости брата, но потом трусы стали пропадать чаще, а покупка новых превратилась в регулярное событие. Так проходила неделя за неделей. 

Элла очень злилась из-за этого, кроме того, ее стало раздражать, что эта "шалость" все повторяется и повторяется именно с ней, а у других ничего не пропадает. Она допрашивала родных, но никто не сознавался в том, что это он ворует ее трусы и удивлялись "Зачем нам делать это?". 

Понемногу Элла успокоилась, но все еще была сильно озадачена этими событиями и тем, что никак не могла поймать виновника с поличным. Она даже расспрашивала приходящих девушек-уборщиц, но они тоже все отрицали. Да и действительно, кому могли понадобиться ее трусы, они были далеко не дорогими и, осмелюсь сказать, кое-где там были дырки. 

Элла пыталась следить за гуляющими по двору птицами и собакой, может быть они таскали ее белье? Однако никто из них не таскал, да и если бы это были животные и птицы, они бы таскали у всех, а не только у Эллы. 

Когда прошел месяц, а трусы все пропадали, мой дедушка позвал местную жительницу, которая обладала некоторыми необычными способностями и которую местные жители звали за это "Мангухула", что на местном языке означало что-то вроде ведьмы или экстрасенса. Она пришла и сказала, что ей нужно тщательно осмотреть весь дом, чтобы понять, не замешаны ли тут нечистые силы. 

Мангухула обошла все вокруг, заглянула под лестницу, и быстро поняла, что наша семья не единственная, кто живет тут. Она сообщила, что рядом с нашим домом в районе кокосовых пальм живет семья дуэнде - маленьких человечков. Их территория большая и затрагивает в том числе наш дом, куда они регулярно наведываются. 

Наша семья не была особо суеверной и дуэнде для них были лишь героями детских сказок, а не то, что существует в реальности. Поэтому они были совершенно озадачены. 

Потому мангухула рассказала, что дуэнде как правило живут на деревьях и что они невидимы для человеческих глаз. Но некоторые люди, у которых открыт "третий глаз", могут видеть их. "Третий глаз" реагирует на сверхъестественное, так как является органом шестого чувства. Люди, у которых он открыт, видят через завесу между нашим миром и иными мирами. 

В филиппинском фольклоре рекомендуется, когда идешь по высокой траве, ступать осторожно и извиняться, так как ты можешь наступить на сверхъестественных существ. И если не извиняться, то дуэнде могут начать мстить, наслав на вас болезнь или нанеся вам серьезную рану. 

По словам мангухулы, именно дуэнде воровали трусы Эллы и делали они это из-за какой-то большой мести. После этого Элла и другие члены семьи пошли под дом и нашли там все пропавшие трусы - они были аккуратно сложены и плотно засунуты в трещины в земле. 

После этого мангухула благословила наш дом кокосовым маслом и молитвами и было сказано, что теперь дуэнде сюда не придут. Также она велела на одной стены дома нарисовать красные кресты, а в окна поставить кресты, окрашенные в белый цвет. 

Этот дом и сейчас стоит на своем месте и все с теми же крестами. Неизвестно, пытались ли дуэндэ потом снова проникнуть в него или нет".

Источник ➝

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Иногда последняя воля усопшего способна разрушить его семью или оставить внуков в недоумении. Особенно когда они узнают, что несколько десятков миллионов долларов достается любимой собаке. А некоторые последние желания настолько причудливы, что остается только удивляться креативу покойного. Причуды известных людей остались в истории. О них и поговорим.

Леона Хелмсли оставила $ 12 млн своей собаке

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Леона Хелмсли, питала слабость к своей собаке — белому мальтийцу по имени Трабл.

Хозяйка отелей отказала двум своим внукам в наследстве. Зато собака получила 12 миллионов, когда хозяйка умерла в 2007 году. Правда, наряду с двумя не любимыми внуками, были и два любимых. Каждый из них получил по пять миллионов. А еще повезло брату. Ему тоже досталась немалую часть состояния. Но самым везучим, конечно, оказался пес. Ему выписали даже специальную охрану. Чтобы никто не покушался на его жизнь из зависти. 
Правда, у судьи сердце было далеко не каменное. Глядя на терзания родственников, он сократил собачью долю с 12 до 2 миллионов. Когда пес в 2011 году испустил дух, его похоронили рядом с бывшей хозяйкой в ее склепе в Уэстчестере, штат Нью-Йорк. В завещании было указано, чтобы ежегодно проводили уборку места захоронения на 3 миллиона долларов.

Гарри Гудини попросил свою жену ежегодно связываться с его духом

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Великий иллюзионист Гарри Гудини был необычен до конца. Еще при жизни он думал о возможности возвращения в том или ином виде. Фокусник скончался в 1926 году от разрыва аппендикса. Перед тем как уйти в мир иной, он попросил свою жену Бесс ежегодно в годовщину смерти вызывать его дух. Они придумали общий секретный код, который Гарри должен был передать ей через медиума, чтобы доказать, что это именно его дух. Бесс неуклонно выполняла просьбу мужа в течение 10 лет. Но мастер побега не спешил возвращаться в мир живых.

Завещание Чарльза Вэнса Миллара было составлено с юмором

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Эксцентричный канадский миллионер решил оставить деньги той семье в Торонто, которая в следующие десять лет после его смерти родит как можно больше детей. Состояние составляло 9 миллионов долларов. Чарльз умер на Хэллоуин в 1926 году. Что тут началось! 
Охота за состоянием Миллара, широко освещавшаяся в то время в газетах, получила название «гонка аистов». Победителями вышли шесть семейств из Торонто. Благодаря адвокатам они сумели разделить завещание. Четыре семьи, родившие по 9 детей, получили по 2 миллиона долларов на современные деньги. Другие две семьи отсудили вознаграждение в суде. Одна семья произвела на свет трех мертворожденных детей и получила компенсацию 200 000 долларов. Одна мать решила схитрить и родила 10 детей от двух разных мужчин. Но судья посчитал их незаконнорожденными. В результате дама осталась ни с чем. Кроме детей, разумеется. Еще шутник Миллар оставил дом на Ямайке трем мужчинам, которые терпеть не могли друг друга.

Наполеон попросил, чтобы его голову побрили, а волосы отдали его друзьям и семье

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Наполеон I напоследок также высказал необычное пожелание. Он написал в завещании, чтобы его голову побрили после смерти, а волосы распределили между друзьями и семьей. Завещание было продуманным. Опальный император распределил средства между всеми родственниками, украшения оставил матери. Достоверно неизвестно была ли выполнена его воля, но время от времени на аукционах появляются в продаже «волосы Наполеона».

Фред Бор изобрел банки Pringles и попросил похоронить его в одной из них

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Заслуги химика Фреда Бора состояли в создании культовой упаковки картофельных чипсов Pringles и метода укладки, который для своего времени стал революционным. Он также придумал способ заморозки сухого мороженого, но особенно гордился все-таки чипсами. В своем последнем желании Фред приказал, чтобы его кремированное тело было упаковано как чипсы в банке и похоронено в земле. При жизни его дети думали, что отец шутит, но когда увидели документ в 2008 году, выполнили завещание в точности.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21086-12-millionov-dlya-lyub...

Картина дня

))}
Loading...
наверх