ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Странный человек на болотах. Случай, в который не каждый поверит

Картинка для обложки.
Картинка для обложки.

Величественные горы и непроходимая вековая тайга не зря в народе слывут загадочными местами. Здесь нередко происходят #таинственные события и #мистические явления. Таежники многое могут об этом поведать. И я как человек, живущий в таежной местности на Северном Урале, это подтверждают. Да, в тайге можно повстречаться с разными необъяснимыми явлениями. Слышал о них я от людей, которым доверяю и самому неоднократно всякое видеть приходилось...

Один #мистический случай, к сожалению, закончившийся трагедией, произошел со мной много лет назад. Я тогда только приехал на Урал, и поселился в поселке, располагающемся в предгорьях Северного Урала. Вокруг поселка красивые, живописные места. Непроходимая тайга и болота, захватившие территорию в несколько десятков километров.

До этого я жил в Самарской области. Там тоже есть свои загадочные места. Самым интересным я признаю #жигулевские горы. Там недалеко от п. Ширяево есть аномалия, в которой мне посчастливилось увидеть на небе средневековый город. Об это я позже расскажу отдельно.

Итак, в первый год, когда я только поселился в этих местах, произошел один странный случай. После новоселья я начал изучать здешние места.

И в этом мне помогали мои питомцы. Люблю я животных. За жизнь у меня было 13 собак и 8 кошек. Все они были мной подобраны на улице.

Как только выдалось свободное время, я отправился изучать прилегающую к поселку тайгу. В тот день меня сопровождало 2 молодых пса. Джим - помесь Пермской лайки с волком. И Дик, который был помесью лайки с немцем. Шли по вполне различимым таежным тропкам. И мне до сих пор непонятно, как мы очутились на болоте.

В результате я долго и безуспешно лазил среди топей, пытаясь найти выход. Надо сказать, что я проходил службу на Кавказе. Горы и тайгу ногами изучил и прочувствовал. Имею специальную подготовку. Ориентируюсь на местности. А тут мои знания не помогают. Как потом узнал от местных оказался я в довольно опасной ситуации. Очутился в месте, которое тут с давних времен называют «Три Лиха».

Сделаю отступление и отмечу, что не зная особенностей этих мест, почти невозможно выйти из болота. Компас бесполезен, у него стрелка бешено вращается. А еще у человек, который провел несколько часов на этом болоте, наступает какое-то чувство умиротворения. Исчезает желание уходить с топей. Но это опасно, за несколько часов нахождения здесь, человека покидает вся энергия.Каждый раз, после посещения этого места приходится восстанавливаться 2- 3 дня. Люди здесь часто теряются.

Итак, компас мне не помог. Я имею опыт определяться по солнцу. Но и он не помог, небо затянули тучи. Вокруг меня вода. Сфанговые кочки. И только в далеке на горизонте вокруг виднеется стена тайги. Обдумываю, в каком направлении выбираться. Главное не паниковать. Удалось разжечь костёр, и в котелке заварить чай. Согрелся. Накормил собак.

Помолился. И тут сквозь щелочку в облаке пробивается лучик солнца. Удалось установить стороны света, и определить направление к выходу. Начинаю двигаться. И тут чудо. По болоту, ко мне двигается незнакомец. На нем брезентовый плащ с капюшоном. Фасон аля 70-тые.

Остановился рядом со мной. Вижу мужчина в возрасте. Он мне не понравился сразу. Почувствовал исходящий от него неприятный запах. Чувствовалась какая-то заплесневелость. Переговорили. Он расспросил кто я, что тут делаю. О себе промолчал. Сказал, что я без знания дороги, здесь сгину. Но в конце концов указал мне верный путь.

Пока общались, мужчина не сводил глаз с собак. Явно ему понравились. И после того как показал путь, он потребовал, чтобы я их отдал ему. Я конечно был ему благодарен за указанный путь, но отдавать ему за это своих псов не собирался. О чем напрямую ему и заявил.

Он стоял какое-то время молча. Потом посмотрел на меня тусклыми, бесцветными глазами, и спросил: «А ты кого из них больше любишь?».

Я ответил«Обоих, но в лесу предпочтение отдаю Джиму». Незнакомец криво так ухмыльнулся, кивнул и мы разошлись каждый в свою сторону.

Я удалился по болоту метров на 15. И тут незнакомец хрипло крикнул мне«Ладно Джим твой. Но Дик будет моим».

Мне удалось выбраться с болот и вернуться домой. Стал интересовать у местных, что за человека повстречался на болоте. После того как я описал его приметы, они были удивлены. Оказалось, что он сгинул в тайге более 10 лет назад. Проводили поиск, но тело так и не было обнаружено.

После этой встречи прошла неделя. И вдруг мой Дик исчез. Его поиск оказался безуспешным. Больше я его не видел. А дружище Джим прожил с нами 14 лет, и умер на моих руках от старости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх