ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

«Сверхъестественное»: Незваная гостья

Мы продолжаем публиковать леденящие душу реальные истории.
«Сверхъестественное»: Незваная гостья

Корни этой истории наверняка уходят в далекое прошлое. Но со мной она приключилась в моем не столь далеком советском прошлом.

В то время в Бога и черта мало кто верил – кругом были одни прагматики и атеисты. Но у нас на селе все еще иногда появлялись редкие нищие - богомольцы, просящие милостыню. Однажды у крыльца нашего дома появилась одна из них. На вид женщине было около 60 - 70 лет, в стареньком пальто грязно-зеленого цвета и с сумкой за плечами. Мама моя была человеком очень гостеприимным и к тому же жалостливым. Она сразу же пригласила незваную гостью к нам в дом погреться и поесть.

После горячего супа с лапшой, за чаем, мать начала интересоваться, кто она, откуда и куда путь держит. Но внятного ответа странница дать не могла. Как оказалось, у женщины было плохо со слухом. Удалось только выяснить, что в поселке у нее есть знакомые и ночевать она будет у них. Затем нищая стала задавать вопросы моей матери. Были они нелепыми, местами неуместными и порой пугающими. Спрашивала она «Не мучает ли нас нечистая сила?», «Спокойно ли мы спим по ночам?», «Верим ли мы в Бога?», «Как часто молимся?». Просидев у нас где-то час, женщина ушла.

Однако на этом ее визиты не закончились. Появлялась она на пороге нашего дома исправно два раза в год, летом и осенью. При этом тема разговоров всегда оставалась прежней – обычно речь шла о чертях и вере. Положила конец всему этому моя бабушка, переехавшая к нам из города. На тот момент ей было под восемьдесят. Трудно стало бабушке одной жить. 

И вот в один солнечный день во дворе громко залаяла собака. Вышел, смотрю, стоит наша старая знакомая. Я, как обычно, запустил ее в дом, зная, что мать захочет ее накормить и напоить чаем. Дома как раз собралась вся семья, включая недавно приехавшую бабушку. Последняя в силу возраста все чаще проводила время, лежа на кровати. Мать, как обычно, хлопотала на кухне.

Когда нищая зашла в дом и увидела бабушку, на какой-то миг застыла, затем развернулась и направилась к выходу. Бабушка же, несмотря на больные ноги, тут же вскочила с кровати и попыталась догнать. Но след той как будто простыл. Вернувшись с улицы, запыхавшаяся бабушка стала на нас кричать, в выражениях она обычно не стеснялась. «Вы что, с ума сошли? Вы кого в дом пустили? Когда я еще маленькой была, она к нам ходить повадилась. Ничего кроме болезней и смерти не принесет!». Бабушка была родом из соседней деревни, которая находилась от нашей где-то в 15 километрах. Наконец успокоившись, она поведала, что встречала эту странную женщину в детстве в своем поселке несколько раз. Такие же, как и мы, гостеприимные деревенские семьи пускали ее в свой дом и давали кров. Только, со слов бабушки, ни к чему хорошему это не приводило. У одних после ее визитов сгорел дом, у других кто-то внезапно умер, а на третьих напала тяжелая болезнь. 

Но всю бабушкину тираду домочадцы не приняли всерьез. Отец тихо посмеивался, а мать пыталась объяснить ей, что быть такого не может. Если бабушка, будучи ребенком, могла видеть эту нищую, то сейчас ей должно быть больше ста лет. Я тоже не поверил бабушке, но и верить в то, что она выжила из ума, тоже не хотелось. Она у нас была очень умным и начитанным человеком.

С того дня нищая у нас во дворе больше не появлялась. Вскоре история эта забылась. Но, как позже выяснилось, лишь на время. Окончив школу, отслужив в армии, я переехал жить в город. Получил образование, устроился на работу, завел семью. И как-то в «нулевых» я решил отдохнуть от городской суеты и посетить родные места. Бабушки, родителей к этому времени в живых уже не было. Десять дней отпуска пролетели незаметно. За эти дни я успел повидаться с друзьями детства, порыбачить, собрать ягод да грибов. Но нужно было готовиться возвращаться домой. Неожиданная встреча, которая произошла в день моего отъезда, осталась в моей памяти навсегда…

Попрощавшись со своим закадычным товарищем Витькой, выходя из его двора, в дверях я столкнулся с той самой таинственной странницей. За многие годы она совсем не изменилась. Все тот же неопрятный вид, то же старенькое грязно-зеленое пальто. 

Встретившись со мной глазами, она резко развернулась и пошла прочь. Я уверен, что она меня узнала, несмотря на то, что я сильно изменился. После этого случая я еще больше убедился в том, что совсем мы мало знаем о мире, в котором живем. Стыдно мне стало, что не поверили бабушке. Уберегла тогда она нас от этой чертовщины.  

Алексей Ш.

Источник: arigus.tv

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх