ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Помошников
    "литовский князь русского Пскова". Дык в те времена называли по месту проживания а не по языку. Типа Ростовцы- русски...Благоверный Довмо...
  • Vladimir Lenkov
    Ну все, разочаровал, не поеду.5 причин, по кото...
  • валерий лисицын
    Ангела-то случаем не Меркель была? А кавалера случаем не Байден звали? В общем  автор , Ганса Христиана Андерсена из ...Рандеву с призраком

5 причин, почему НЕ стоит ехать в Рио-де-Жанейро: наш личный опыт

Мы недавно вернулись из Бразилии, где посетили города Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, а также побывали на водопадах Игуасу, по ссылкам можно посмотреть видео отчеты из этих городов. Сегодня мы подведем небольшой итог и расскажем пять причин, почему вам может не понравиться Рио-де-Жанейро. А через неделю мы выложим статью, где расскажем о пяти вещах в Рио, от которых мы были в восторге. Погнали!

В Рио-де-Жанейро реально дорого — кто может себе позволить, летают на вертолетах.

В Рио-де-Жанейро реально дорого — кто может себе позволить, летают на вертолетах.

1. Преступность на улицах города. Про криминальную обстановку в Бразилии ходит масса мифов и легенд, большинство из которых являются правдой. Мы на собственном опыте проверили, что в Рио-де-Жанейро и правда небезопасно — нас ограбили прямо на главном пляже Копакабана. Прямо на песке у океана подбежал черный парень из фавел и сорвал с шеи цепочку. Подробно об этой истории мы рассказали вот в этой статье. Местные жители учатся жить в такой обстановке и не берут с собой те вещи, с которыми они не готовы расстаться. И главное правило — если вас грабят, то отдавайте все, что есть. В Рио почти невозможно чувствовать себя на улице расслаблено, всегда надо следить, кто находится рядом.

Местная женщина, живущая на улицах, только что встала с коробки, на которой спала, подошла к американским туристам просить деньги.

Местная женщина, живущая на улицах, только что встала с коробки, на которой спала, подошла к американским туристам просить деньги.

2. Фавелы, опасные районы. Фавелы Рио-де-Жанейро известны во всем мире, опять же в первую очередь тем, что там крайне опасно. Мы рискнули отправиться туда самостоятельно, что привело к тому, что мы попали на черных ребят с автоматами. Было реально страшно. Подробно эту ситуацию мы описали вот в этой статье. Говорят, что некоторые фавелы безопасные и туда смело могут идти туристы, но как показал наш опыт даже самые безопасные фавелы могут подкинуть сюрприз. Вообще, все судят только по личному опыту: кто посетил фавелы и не нашел себе проблем, тот будет утверждать, что это вполне себе безопасное место.

Жизнь в фавелах не сахар и иностранному туристу с камерой тут вряд ли будут рады.

Жизнь в фавелах не сахар и иностранному туристу с камерой тут вряд ли будут рады.

3. Киберпреступность. Махинации с картами. Летя в Рио, мы знали, что в Бразилии очень распространено кибермошенничество с банковскими картами — нам настоятельно рекомендовали не пользоваться местными банкоматами, потому что они могут копировать ваши карты. Мы были вынуждены воспользоваться банкоматом всего лишь раз — в аэропорту, нам нужно было снять денег на проезд до отеля. Мы подумали, что где-где, но в аэропорту вряд ли может быть что-то не так с банкоматами. Спустя 2 месяца после поездки в Бразилию, с нашей карты была попытка снятия наличных с геолокаций — Нью-Йорк, и только благодаря службе безопасности банка, мы не потеряли свои деньги. Делайте выводы сами.

В городах Бразилии — очень много небоскребов, по крайне мере с воздуха это очень развитая страна.

В городах Бразилии — очень много небоскребов, по крайне мере с воздуха это очень развитая страна.

4. Почти нет дешевого местного фастфуда. Мы много путешествуем по миру, и очень любим пробовать какой-то местный дешевый фастфуд, который едят местные жители — простые работяги. И если в арабских странах, Индии и Мексике такая еда на каждом углу, то в Бразилии этого почти нет. Многие скажут, что в там много местной крутой кухни — да, она есть, но какие-то бразильские блюда мы видели только в ресторанах, где и цены были совсем не для фастфуда. А тот фаст-фуд, что был — почти весь американский: хот-доги, бургеры, пицца.

В Рио очень много бездомных, везде на улицах вот так

5. Никакой экзотики в Рио-де-Жанейро. Летя в какую-то далекую страну в Южной Америке, хочется окунуться во что-то необычное, как это происходит, когда летишь в арабские и азиатские страны. Когда оказываешься в городах Бразилии (и в Рио-де-Жанейро в частности), ты понимаешь что жизнь здесь в целом точно такая же как в Европе или Америке. Да, мы знаем, что почти все страны Южной Америки это бывшие европейские колонии, поэтому странно ожидать чего-то отличного от них, но тем не менее — это вызывает большое разочарование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх