ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Картина художника-историка Всеволода Иванова.Санкт-Петербург н...
  • Александр Зиборов
    Не Аркона ли это?..Санкт-Петербург н...
  • Владимир Eвтеев
    Как только прочёл про мошенника Марко Поло, нигде дальше Италии не бывавшему, сразу пропало желание читать материал.«Черный город» Ха...

Любопытные факты о личной жизни Джорджа Вашингтона, которые знает не каждый

Любопытные факты о личной жизни Джорджа Вашингтона, которые знает не каждый
 

Знаменитых людей во все века окружали скандалы и интриги. Исключением не стал один из знаменитых президентов США Джордж Вашингтон. Сенсационные истории о нем любили публиковать американские газеты. Рабыня по имени Венера утверждала, что родила от него сына. Любовное письмо, написанное замужней женщине, появившееся через несколько лет после смерти президента, грозило разрушить его безупречную репутацию. Так какой же на самом деле была личная жизнь Джорджа Вашингтона? Так ли он был безупречен?

Принято считать, что Вашингтон был больше всего сосредоточен на своей плантации Маунт-Вернон. Она занимала почти все его свободное время: он разводил мулов и заставлял рабов работать с утра до вечера. Из чувства долга Вашингтон женился на Марте Дендридж и оставался верным ей на протяжении всего брака. Жена часто жаловалась на то, что ей не просто быть первой леди.

Он написал любовное письмо замужней женщине во время своей собственной помолвки

 
Любопытные факты о личной жизни Джорджа Вашингтона, которые знает не каждый

В 27 лет Джордж Вашингтон согласился жениться на Марте Дендридж Кастис. Планируя свой брак с богатой дочерью землевладельца, Вашингтон писал любовные письма Салли Фэрфакс. В одном из посланий к ней, датированном 12 сентября 1758 года, Вашингтон писал, что, несмотря на брак, он остается ее преданным поклонником.

Он писал о том, что хотел бы стереть из памяти воспоминания о «милой красоте и нежных отношениях», так как обстоятельства разлучили их, но это невозможно. Причем адресат письма была замужем за его другом Джорджем Уильямом Фэрфаксом. Салли хранила письмо до самой смерти.

Возможно, Вашингтон был отцом ребенка рабыни

Любопытные факты о личной жизни Джорджа Вашингтона, которые знает не каждый

У многих отцов-основателей были дети от рабынь, работавших на их плантациях. Возможно, рабыня по имени Венера родила в 1780-х годах сына от Вашингтона. Мальчика назвали Уэст Форд. Современники вспоминали, насколько молодой Форд был похож на Вашингтона. Эту же версию распространяла и мать ребенка. Однако Джин Ли, историк университета Висконсина, сомневается в этом. как известно, Джордж Вашингтон тщательно следил за своей репутацией. Другие историки полагают, что Вашингтон был бесплоден и вообще не мог иметь детей.

Британские чиновники пытались разрушить репутацию Вашингтона и распространяли слухи о его неверности

В 1775 году газета Бостона, штат Массачусетс, сообщила, что британский Королевский флот перехватил письмо, в котором говорилось о частной жизни генерала Вашингтона. В письме утверждалось, что один конгрессмен из Вирджинии доставлял генералу девиц легкого поведения. Скорее всего, англичане пытались любыми путями сфабриковать доказательства, чтобы очернить имя генерала.

Подобную тактику повторили в 1777 году. Англичане через газеты распространили рассказ одного из солдат, который утверждал, что генерал живет с «девушкой из Нью-Джерси». Он эту красотку очень любил, тратил на нее много средств и старался держать все в тайне от жены. Тот же свидетель рассказал, что девушка на самом деле была шпионкой и украла все важные документы у своего любовника, пока тот спал.

Историки, изучавшие биографию Вашингтона, доказали, что газетные статьи были сфабрикованы. Никаких девушек и свидетелей никогда не существовало. Это все было способом политической борьбы.

Оспа сделала его бесплодным

 
Любопытные факты о личной жизни Джорджа Вашингтона, которые знает не каждый

Вашингтон в 1751 году посетил Барбадос и заразился оспой. Он выжил, но смертельная болезнь, возможно, сделала его бесплодным. По данным специалистов, у Вашингтона никогда не было родных детей. У его жены было четверо детей, рожденных в предыдущем браке. Но сам президент своих детей иметь очень хотел. Об этих переживаниях он поведал в своем дневнике. Он писал, что если Марта умрет раньше него, то он женится на более молодой женщине, которая сможет ему родить. Но Марта пережила Джорджа Вашингтона.

Он всю жизнь боролся с болезнями

Любопытные факты о личной жизни Джорджа Вашингтона, которые знает не каждый

Недуги всегда преследовали президента. В подростковом возрасте он боролся с дифтерией. Во время поездки на Барбадос в молодости он заразился туберкулезом и оспой. В период войн пережил дизентерию. Доктор Говард Маркел, директор Центра истории медицины Мичиганского университета, рассказывал о Вашингтоне, что тот переживал такую жуткую агонию и сильную боль в прямой кишке, что вынужден был подкладывать подушку на седло, когда садился на лошадь. Мимо него не прошли малярия и пневмония. Умер же он от эпиглоттита.

Он дистиллировал виски и выращивал коноплю

Любопытные факты о личной жизни Джорджа Вашингтона, которые знает не каждый

Вашингтон содержал винокурню, которая стала одним из крупнейших производителей виски в стране. Напиток Вашингтона был настолько популярен, что он иногда за оказанные ему услуги расплачивался произведенным продуктом. В 1799 году, в год смерти Вашингтона, винокурня Маунт-Вернона выпустила почти 11 000 галлонов. На полях выращивалось огромное количество кукурузы и ржи, необходимых для производства алкогольного напитка.
Виски было не единственным источником дохода. Поместье Вашингтона славилось уникальной коноплей. Из нее была сделана половина всех веревок, тканей, рыбацких сетей Маунт-Вернона.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20419-unikalnye-fakty-o-lich...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх