ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

"Чёрный принц": кто наблюдает за нами с орбиты?

 
"Чёрный принц": кто наблюдает за нами с орбиты?

 

Человечество постепенно начинает осваивать космические просторы. Например, по заявлению Роскосмоса, в 2024 году предполагается высадка на лунную поверхность российских космонавтов. Однако возникает логичный вопрос: позволят ли нам это сделать? Речь идёт не о политических противоречиях между странами. Просто за нашей планетой давно и пристально наблюдают. Не верите? Тогда предлагаем вам познакомиться с «Чёрным принцем». Это объект искусственного происхождения, который вращается на орбите Земли, и даже посылает нам сигналы.

«Чёрный принц» - вымысел

Именно с таким заявлением выступило НАСА. Представители этой организации заявили, что ничего сверхъестественного в «Чёрном принце» нет. Да и вообще, никаким искусственным спутником этот объект не является.

По версии НАСА – это кусок теплоизоляционного покрытия, оторвавшегося от шаттла Индевор во время очередной космической миссии. В сети можно найти видеоролики, на которых вполне доходчиво объясняется эта теория. Получается, что на земной орбите летает кусок одеяла, который принимает различные причудливые формы. К слову, полюбоваться «Чёрным принцем» может любой астроном-любитель, у которого имеется телескоп – этот объект хорошо различим на фоне лунного диска.

 
"Чёрный принц": кто наблюдает за нами с орбиты?

 

Однако утверждение НАСА выглядит натянутым. Дело в том, что этот таинственный объект наблюдали задолго до пилотируемых полётов в космос.

Откуда взялся «Чёрный принц»

Начнём с того, что эти ярким прозвищем неопознанный объект наградил писатель-фантаст Казанцев. В официальных документах это название не употребляется, что создаёт некоторую путаницу.

Первым этот спутник увидел астроном-любитель Стив Слейтон. Произошло это в 1958 году. Для справки отметим, что первый запуск шатлла Индевор, с которого якобы оторвался кусок обшивки, произошёл в 1992 году. Согласитесь, что это явно не соответствует версии НАСА о происхождении «Чёрного принца».

 
"Чёрный принц": кто наблюдает за нами с орбиты?

 

Слейтон рассмотрел объект в 20-дюймовый телескоп во время наблюдения за Луной. Астроном рассчитал скорость движения спутника и предполагаемую орбиту. Примечательно, но в расчётное время он снова увидел объект, проплывающий на фоне лунного диска. О своём открытии астроном сообщил в СМИ. Разумеется, ему не поверили, посчитав НЛО обычным метеоритом. Однако на следующий сеанс наблюдения за объектом, Слейтон пригласил журналистов, и они лично смогли удостовериться в правдивости его слов.

Эта история произвела настоящий фурор. Ведь в то время только две сверхдержавы запускали на орбиту спутники: Америка и Советский Союз. При этом «Чёрный принц» оказался сюрпризом для обеих стран. Однако обнаружить его учёным не удалось. Точнее, объект хорошо наблюдался визуально, но радиоаппаратура его не фиксировала. Обнаружить «Чёрного принца» при помощи электроники смогли только в 80-х годах. Это сделали радиофизики из Горького, испытывавшие сверхчувствительную аппаратуру. Они засекли на орбите объект, температура которого превышала +200 градусов.

Позднее, Том Эриксон – американский учёный, выдвинул гипотезу, что корпус «Чёрного принца» сделан из графита, поэтому он поглощает радиоволны. Подтвердить или опровергнуть это суждение пока никому не удалось: объект не исследовался.

«Чёрный принц» - посланник внеземных цивилизаций

Отметим, что до наблюдения этого объекта Слейтоном, многие радиолюбители засекали непонятные сигналы, идущие из космоса. Первым их зафиксировал Никола Тесла. Произошло это в 1889 году, во время работы на исследовательской станции Колорадо-Спрингс.

 
"Чёрный принц": кто наблюдает за нами с орбиты?

 

Вот что написал изобретатель в своём дневнике:

Характер отмеченных сигналов исключал возможность их земного происхождения, и я также отбросил вероятность влияния Солнца, Луны, Венеры и даже Марса. Как я говорил, сигналы представляли собой ритмичное повторение чисел, и последующие исследования убедили меня в том, что они исходили из невообразимых далей мирового пространства, причем ряд деталей, которые я пока не могу открыть, намекают на то, что это могли быть какие-то запредельно потусторонние миры.

Расшифровать эти сигналы пытались многие, но добиться успеха удалось Дункану Лунану – британскому астроному. Произошло это в 1973 году, и по факту было результатом совместной работы с голландскими и норвежскими исследователями. Не будем акцентировать внимание на тексте расшифрованного послания. Здесь интересно другое. Путём расположения сигналов в системе координат, Лунан пришёл к выводу, что спутник прибыл из созвездия Волопаса. При этом координаты звезды указывали на точку, где Эпсилон должен был находиться 10 000 лет назад.

Заключение

Отталкиваясь от вышесказанного можно сделать вывод, что загадочный «Чёрный принц» висит на земной орбите больше 10 000 лет, и пытается настойчиво передать нам какое-то послание. Любопытно, что этот объект двигается против вращения нашей старушки-Земли. Это однозначно указывает, что запускали его явно не люди. Все ракетоносители используют вращение для получения дополнительного ускорения. Да и версия с оторвавшейся от американского шаттла обшивкой выглядит неубедительно.

 
"Чёрный принц": кто наблюдает за нами с орбиты?

 

Получается, что «Чёрный принц» действительно может иметь внеземное происхождение, однако, изучать его похоже никто не собирается. Или наоборот, НАСА и Роскосмос проявляют к объекту интерес, просто не разглашают эту информацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх