ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

А у вас есть другая лестница!?

 

 
А у вас есть другая лестница!?

"НЕТ! Давай, полезай!" С такими словами вы столкнетесь, посетив в Китае гору Хуашань. Смертоносный путь, который уносит каждый год, по слухам, около 100 жизней.

Как вы могли догадаться, в сегодняшней статье пойдет речь о самых опасных лестницах...

 
ФОТО - wikiway.com
ФОТО - wikiway.com

Лестница в небеса в Перу, Мачу-Пикчу. По фото ясно, что с одной стороны стена, с другой стороны пропасть. Металлические ограды встретишь...нигде. Идешь себе как хочешь. Настоящий экстрим начинается, когда идет дождь. В 2010 году туристов застал ливень. 2000 человек сидели без движения прямо на лестнице!

 
ФОТО - 7lestnic.com
ФОТО - 7lestnic.com

Гора Хаф-Доум, Калифорния, США. Ради вида с гранитной горы в Йосемитском заповеднике, вам предстоит пройти путь через 122-метровую, практически отвесную, лестницу. Вы сами видите как она выглядит. Соответственно, для восхождения нам потребуется сухая погода, перчатки и специальная обувь, иначе будет плохо...

 
ФОТО  - google.com
ФОТО - google.com

Храм Ангкор-Ваг, Камбоджа. Построить храм построили, а лестницу забыли? Нет! Отвесная, 70-градусная лестница показывает какой трудный путь у человека к Небесам!

 
ФОТО - pereulkami.ru
ФОТО - pereulkami.ru

Город Люсеботн, Норвегия. Заброшенная электростанция Флерли.

Ох уж эти скандинавские названия...И лестницы! Она считается самой длинной в мире! 4 444 ступени или 1600 метров. Не каждого туриста хватит добраться до конца.

 
ФОТО - zhiznteatr.mirtesen.ru
ФОТО - zhiznteatr.mirtesen.ru

Остров Оаху, Гавайи. Лестница Хайку насчитывает 3922 ступени. О каких-то несчастных случаях информации я не нашел, но в 2013 году проход был закрыт и поставили охрану. Говорят, что виды и горный воздух кружат голову до потери ориентации...

 
ФОТО - google.com
ФОТО - google.com

Париж. Катакомбы под землей скрывают массовое захоронение. В XVIII веке за пол столетия здесь похоронили около 6 млн. человек. Для многих туристов этот объект является одним из основных в столице Франции. А что бы туда попасть необходимо преодолеть протяженную винтовую лестницу, которая покажется вам не менее жуткой.

 
ФОТО - travelask.ru
ФОТО - travelask.ru

Храм Святого Семейства, Барселона. Лестница, в знаменитом долгострое великого Антонио Гауди, винтовая, без перил. Одно неосторожное движение вернет вас в начало пути, правда в каком виде вы окажетесь после резкого возвращения, одному Богу известно.

 
ФОТО - property-sun.com. Начала пути и не видно.
ФОТО - property-sun.com. Начала пути и не видно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх