ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Вораксо
    Трагедия терских ...
  • Элеонора Коган
    Посмотреть всё это воочию.Зеркальная страна...
  • Элеонора Коган
    Красивые фото!!!!Зеркальная страна...

НЕЧТО НА КЛАДБИЩЕ

Я был на территории Чувашской республики 18 июня 2016 года. Это был день перед днем Троицы, по традиции чувашского народа – это очень важная дата. За день до Троицы в республике все поголовно отмечают, если по-русски - Семик. Этот праздник был в честь поминовения усопших, у него нет конкретных границ в рамках одного дня, он стихийный. Но именно в этот день в Чувашии принято ходить на кладбище.

Во мне чувашская кровь тоже течёт – моя бабушка по линии моей мамы имела чувашские корни, и, по своему желанию, похоронена она в чувашской деревне, где прошла вся ее юность. Вот и мы с мамой, чтобы не нарушать народные традиции, решили поехать на кладбище именно в этот день, но не к обеду, как это принято у местных, а рано утром, чтобы избежать бессмысленных и беспощадных чебоксарских пробок, которые в этот день появляются на всех выездах из города. Мы поехали вдвоем.

Выдвинулись мы очень рано, в 5 утра. За час долетели по практически пустой дороге до деревни, и не спеша покатились по деревенской дороги к кладбищу. Я открыл окно, а на улице красота, по-утреннему прохладно, но ветра не было. Само кладбище мало чем отличается от остальных «придеревенских» погостов. Невысокий забор, за ним разного размера могилы.

Были и старые и совсем новые. Местами росли высокие деревья, которые просто некому и незачем рубить. Вот в деревьях-то и дело.

Подъезжая к кладбищу, я еще издалека оглядел взглядом парковку у входа, если так можно назвать лужайку, на которой все паркуют машины, и понял, что мы приехали первыми. Когда я паркуюсь на «чужой территории» всегда ставлю машину вперед к бордюру или иному препятствию – есть мнение, что так у возможного угонщика уйдет больше времени, чтобы ее угнать. Я понимаю, что это чушь, но всё же ставлю именно так.

Вот и в этот раз я рьяно въехал на лужайку перед кладбищем и подъехал к забору. И тут… Мама охнула! Она первая заметила, как с одной маленькой березы на другую, которая повыше, перемещалась какая-то неизвестная субстанция. Я сам увидел ее лишь на пару секунд, но мне этого хватило. Было ощущение, что приличных размеров, переливающийся, блестящий, прозрачный объект невиданной материи словно подбросило ветром. Но он не повис на ветвях, а мгновенно исчез в листве другой березы.

Напомню, был полный штиль! Мама моя сказала, что она заметила это что-то издалека, еще когда мы въезжали на лужайку, то есть метров за десять-пятнадцать, и оно сначала будто сидело в кроне маленькой березы, то есть замерло на месте, а вот как раз, когда оно начало подниматься с маленького дерева и будто распахнуло крылья, она и охнула от неожиданности.

Немного позже она подобрала очень красочное сравнение: «Как будто пиджак Сергея Зверева сначала сидел на ветке, а потом распрямил рукава и взлетел!!!» Я и заметил как раз то, как он летел. И пролетел он, по моим подсчетам, метров шасть. Я выбрался из машины в полном недоумении, осознание того, что это было, так ко мне и не пришло.

Я обошел машину и открыл дверцу багажника, чтобы взять цветы и сумку с инструментами, и тут моему взору предстал ответ на мой вопрос! И этот самый ответ был прикреплен к лобовом стеклу изнутри! Видеорегистратор же есть!!!

Радуясь тому, что он даст все ответы на мои вопросы, я пулей рванул к своей двери, залез в машину и дрожащими пальцами снял со стекла фирменную приблуду с модным названием.

Не сразу я смог найти нужный момент, с которого нужно смотреть. Но потом нашёл!!! Но, как любит говорить усатый дядька из телевизора в передаче про черно-белый барабан, «увы и ах!» Запись ничегошеньки не показала. Дома я её пересмотрел на компьютере и тоже ничего. Но это как раз только укрепило во мне уверенность, что мы видели что-то необычное. Будь это стая мотыльков, о чем я подумал в первую очередь, или клочок тумана (что вряд ли), или действительно пиджак Сергея Зверева, он бы записался на камеру, так как регистратор отлично захватил то пространство, на котором мы видели странный объект.

Мама в свой полтинник с хвостиком ненадолго даже включила режим «бабуля» и заявила, что это чья-то душа нас встретила, возможно, даже, что это хозяин кладбища так поприветствовал первых гостей в этот важный для почивших день. Кто знает, что это было. Может она права?

НЕЧТО НА КЛАДБИЩЕ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх