ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Моя жизнь в Штатах. Как и чем обедают рядовые американцы. Или к чему я долго не мог привыкнуть в США

Моя жизнь в Штатах. Как и чем обедают рядовые американцы. Или к чему я долго не мог привыкнуть в США

Консервированный суп, мясо быстрого приготовление, гарнир из банки, примерно так обычно представляют обед американца у нас в России. Самое смешное - это не далеко от правды, за исключением того что порой у местных даже на суп из банки времени нет, пожалуй начну!

Первым делом - знакомство с новыми читателями!
Мы переехали в США 3 года назад, живем и работаем в Калифорнии. Свободное время посвящаю этому блогу, здесь я обычно рассказываю про тонкости жизни в США, особенности быта, плюсы, или же минусы!

 

Месяца полтора назад я писал про завтрак американца, думал что такая бытовая тема мало кому понравится, но я был не прав, понравилось многим читателям, более того, читатели просили рассказать и про обед! Все дело в том, что я не придерживаюсь не одной из сторон, не хвалю штаты, рассказываю что все тут едят только крабов и омары, но и не сочиняю что все местные поголовно живут в коробках питаясь мусором.

Истина где-то по середине, начнем с того что многие американцы вообще не обедают дома, так-как обед приходится на рабочий день. Причем брать обед из дома с собой на работу тоже не принято, это киношный миф.

В США очень дешевый общепит (в отличии от медицины и образования), помнится в прошлой статье я уже писал что пообедать можно за $10, учитывая что офисный планктон обычно имеет по 20-30 долларов в час.

Моя жизнь в Штатах. Как и чем обедают рядовые американцы. Или к чему я долго не мог привыкнуть в США

Сразу отмечу что под общепитом я имею ввиду не бургеры и наггетсы. Такой фас-фуд в США удел нищих слоёв населения так как стоит копейки. Вроде нашей забегаловки у вокзала, иногда можно и взять пирожок за 20 рублей, но не часто, в таких местах обитают лишь выпивохи и нищие люди. Кафе о которых я говорю ближе к нашим столовым, кто побогаче ходят в тематические кафе, вроде японских, итальянских, наш отдел, например, почти полностью обедал в немецком ресторанчике, цены не кусались.

Обычно в кафе берут салат, второе и десерт с чаем или кофе, конечно бывает берут и супы, но куда реже чем в России. В России обед - не обед без супа, здесь все наоборот, супы берут, но так-же часто как у нас десерт.

Так проходит обед у доброй половины американцев, однако далеко не все работают по стандартному графику, да и дома американцы тоже готовят.

Тут я отступлюсь - меня ужасно раздражают стереотипы, например вопросы по типу "80% процентов американцев страдают ожирением", или моё любимое "По статистике 35% американцев живет на улице", конечно же все это глупости в которые и поверить то сложно, однако сегодня будет исключение! Сегодняшний миф о США чистая правда!

 

Американцы большие фанаты фастфуда и еды быстрого приготовления, помните я говорил что многие американцы все-же готовят обеды дома? Дак вот чаще всего это консервированная еда быстрого приготовления!

Да-да, консервированным бывает даже хлеб, в России не видел, а здесь вижу зачастую!
Да-да, консервированным бывает даже хлеб, в России не видел, а здесь вижу зачастую!

НО, сразу же огромное НО!

Еда быстрого приготовления в США это не лапша "доширак", местные вывели это на новый уровень, тут можно купить консервированные супы, отбивные с гарниром которые нужно просто поставить в микроволновку, готовые салаты в банках не имеющие срока годности. Конечно такой еде очень далеко до домашней, но я бы не сказал что она так уж и плоха.

Исключение - супы, может дело во мне, но например вторые блюда и салаты из банки я ем нормально, многие мне даже нравятся, однако супы из банок мне не заходят совсем. Скорее всего дело в том что они не достаточно густые, еще в России я любил чтобы суп был густым.

 

Моя жизнь в Штатах. Как и чем обедают рядовые американцы. Или к чему я долго не мог привыкнуть в США

Очень долго не мог привыкнуть к такому укладу, наверное так и не смог, по привычке мы все-еще готовим сами, но уже несколько раз пробовали еду из банок - очень даже не плохо, брал как-то раз стейк с овощами, он лежал на поддоне и нужно было просто поставить его в микроволновку минут на 5, вышло очень даже вкусно, если бы не сказали - не понял бы!

Так что если местные и готовят дома - чаще всего это простые блюда, сложные покупают готовыми, быстрого приготовления. Конечно есть исключения, есть и те кто готовят все сами, но таких процентов 20.

Не знаю хорошо это или плохо, лично мы продолжаем готовить сами, местные знакомые кстати из-за этого считают нас "поварами", хотя готовим мы простые блюда. Пишите что думаете по этому поводу!

На этом у меня все! До скорого, дорогие друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх