ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Каздорф
    автор - полушка - это не восьмая часть копейки , а четвертинка или половинка (в зависимости от времени выпуска)Интересные факты ...
  • Владимир Eвтеев
    Больше всего поразили факты о черепахе.10 самых удивител...
  • Wlad Wlad
    Человечество НЕ ИЗОБРЕТАЛО ДЕНЬГИ. Деньги - это ДРУГОЕ имя Люцифера. Это Люцифер ИЗУРОДОВАЛ человека и породил ГМО би...Интересные факты ...

СУТЬ ВЕЩЕЙ: ПОВАРЯТА

Чтобы увидеть новый мир, не обязательно уезжать за тысячи километров. Достаточно просто посмотреть по сторонам. «Вокруг света» изучает привычные вещи более пристально

C0387082-Bacteria_on_fermen.jpg

По-немецки Sauerkraut, а по-русски «квашеная капуста» — и в Германии, и в России она считается традиционным блюдом национальной кухни. Шеф-поварами, ответственными за ее приготовление, выступают молочнокислые бактерии, те же, что превращают молоко в йогурт или кефир.

iStock-155170080.jpg

На снимке, сделанном с увеличением более чем в 2000 раз, видны палочки и сферы (кокки) их клеток. В условиях дефицита кислорода бактерии сбраживают сахара из капустного сока, превращая их в молочную кислоту. Накапливаясь, она создает характерный кислый вкус блюда, размягчает жесткие листья и подавляет рост плесневых грибов, обеспечивая долгое хранение.

Фото: SPL / LEGION-MEDIA, ISTOCK

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 5, май 2019

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх