ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Путь тигра: интригующие факты из мира полосатых зверей!

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Тигров можно назвать, пожалуй, самыми узнаваемыми большими хищниками из семейства кошачьих. Чёрно-рыжая полосатая шкура этих созданий стала их своеобразной визитной карточкой. Репутация
тигров, как безжалостных хищников, так же, как и их яркая полосатая окраска, словно предостерегает от встречи с этим животным на его территории. Крупные и массивные, тигры способны сразиться с любым противником.

Поэтому мы подготовили интересную подборку фактов про этих величественных животных, которые вы возможно не знали!

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

1). Количество и конфигурация чёрных полос на шкуре – это основное, что отличает друг от друга 6 оставшихся в живых подвидов тигра. Количество полос может доходить до 100! У нашего, Амурского, тигра мех самый густой и длинный. А вот полосок меньше, чем у остальных подвидов.

2). Менее чем 100 лет назад, тигры населяли огромную территорию от восточной Турции и Каспия до Дальнего Востока России на севере и острова Бали на юге. Однако за последние 100 лет численность тигра в мире сократилась в 25 раз – со 100 тысяч до 4 тысяч.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

3). Более 5 тысяч тигров живут в клетках на так называемых «тигриных фермах» в Китае. Торговля частями тела тигра запрещена во всем мире, однако владельцы «ферм» не закрывают их в надежде, что запрет будет снят.

В Китае различные части тела тигра – от костей до усов – нелегально используются для производства псевдолекарств, в основном для лечения потенции.

4). Уссурийский, сибирский и амурский – это разные названия одного и того же подвида тигра, живущего на юге Дальнего Востока России. Официальное название нашего тигра – амурский тигр. Однако для иностранцев все, что лежит по восточную сторону от Урала – это Сибирь.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

5). Амурский тигр ест практически все, что уступает ему в размерах. От манчжурского зайца, который размером с перчатку, до гималайского медведя, который по весу может равняться с тигром.

6). Несмотря на то, что тигр съедает около 50 копытных в год, он самый «мягкий» хищник - убивает ровно столько, сколько может съесть.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

7). В период спаривания тигр встречается с самкой всего на два-три дня. После этой короткой встречи он покидает её до того момента, когда дети вырастут и будут готовы начать самостоятельную жизнь, то есть примерно на два года. В выкармливании и воспитании потомства отец никак не участвует. Так что все заботы о детях ложатся на хрупкие плечи самки.

8). Редкому тигру, живущему в дикой тайге, удается дожить до десяти лет. Жизнь самок, как правило, еще короче, чем самцов, потому что неимоверные силы и жизненную энергию им приходится тратить не на себя, а на воспитание потомства. В идеальных условиях зоопарка амурские тигры легко доживают до двадцати лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх