ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Пьяный лес

Сегодня хочу вам рассказать про «Пьяный лес». Удивительное место, которое находится в Шиловском районе Рязанской области. Вот координаты: 54.497924, 41.053554

Этот лес, конечно не Бермудский треугольник, и даже не Курская магнитная аномалия, но, тем не менее, это место, плотно обросшее легендами и не дающее покоя учёным, колдунам и праздным туристам, примечательно тем, что непосредственно у земли, сосны изгибаются какой то неведомой силой, и при этом они не ломаются, а продолжают расти, как бы огибая невидимую преграду.

Пьяный лес
Пьяный лес

Для начала краткая официальная историческая справка:

Прямоугольный лесной участок входит в состав Государственного Казённого Учреждения «Шиловское лесничество» Центральное участковое лесничество, ТОО «Приокское», квартал 2, выдел 5, возраст насаждения 55 лет. Учёные и исследователи объясняют искривление стволов влиянием геомагнитных излучений земли и погоды; вихрей 1971 года и резких перепадов температур, но точной причины аномалии, считают, определить невозможно.
Пьяный лес
С этим лесом связаны различные легенды и сказания, например о Бура-Яге. Не путайте с Бабой Ягой. В рязанском эпосе Бура-Яга сохранилась как злобная и крайне опасная старушонка, сеявшая смерть, безжалостно пожирая несчастных живьём.
Она появлялась на огнедышащем коне, прыжки которого порождали огненный вихрь.Согласно официальным исследованиям учёных, было установлено, что сосны начали расти правильно с 1980 года. Значит, в это время неустановленный поражающий фактор, влияние которого продолжалось на протяжении 5-6 лет, перестал действовать.
Пьяный лес
Другая версия объясняет появление «Пьяного леса» сугубо климатическими причинами: в 1970-х годах в Шиловском районе выдалось несколько аномально влажных лет, и молодые сосны в это время начали буквально «скользить» вместе со слоем мокрого песка, расположенного на глиняной «подушке».
Пьяный лес
Местные жители уверены, что в появлении загадочного участка леса, виноват мощный ураган 1971 года.
На сегодняшний день, «Пьяный лес» рассматривается как претендент на включение в перечень объектов природного наследия Рязанской области, со статусом памятник природы. Представляют ли деформированные сосны ценность для науки или нет, должна решить специальная комиссия.

Конец краткой официальной исторической справки.

Тут должно заметить, что имеются многочисленные примеры похожих мест в других регионах России. Например, берёзовая роща с кривыми деревьями есть под городом Киселёвском в Кемеровской области, здесь берёзы были буквально «прижаты» к земле многие годы, а затем вдруг потянулись вверх:

Берёзовая роща г. Киселёвск Кемеровская область
Берёзовая роща г. Киселёвск Кемеровская область

В Волгоградской области лес деформированных деревьев называют «склоном бешеных молний»:

Пьяный лес
«Склон бешеных молний» Волгоградская область

Ещё более известен «танцующий лес» на Куршской косе в Калининградской области:

Пьяный лес
«Танцующий лес» на Куршской косе Калининградская область

То есть в данном случае, учёные точно знают, что ничего не знают, или старательно делают вид, что не знают. Как бы там ни было, мы видим причудливо изогнутые стволы молодых сосен, причём у всех деревьев изгиб направлен в одну сторону. А верхушки деревьев растут ровно вверх, как будто ничего и не происходит. Причём это не весь лес такой, а лишь небольшой его участок, площадью, примерно с футбольное поле, а далее в лесу, вполне нормальные на вид деревья.

Пьяный лес

Учитывая, что у официальных учёных, нет единого мнения, о причинах и процессе появления таких деревьев, выскажу своё субъективное мнение.

Самое первое, что хочу отметить, это то, что спустя несколько минут, по приезду в это место, у меня и моих попутчиков разболелась голова. Причём, когда мы уехали от туда, головная боль у всех прошла практически сразу. Это говорит о том, что аномалия продолжает действовать до сих пор. В «Пьяном лесу» и грибы пьяные.

Пьяный лес

Это, кстати, отчасти доказывает, что искривление сосен — не результат какой-то однодневной аномалии — типа смерч закрутил, инопланетяне разбились или великан прилёг. Нет! В этом месте до сих пор аномальная природная зона.

Нами несколько раз были проверены уровни радиации, но они были даже ниже чем обычно: 0,08-0,1 мкЗвт/ч. Компас тоже не показал ни чего не обычного — стрелка не крутилась, ни внутри участка, ни при переходе "границы" из нормального леса на территорию аномального участка.

Пьяный лес

Таким образом, можно сделать вывод, что некое поле до сих пор присутствует, и это поле имеет постоянное направление и напряжённость по всей территории аномального участка. Для более точного определения характера этого поля, необходим даже не дозиметр и не компас, и прибор, измеряющий напряжённость магнитного поля земли. Вполне возможно, что не так глубоко, под этим лесом, находится месторождение железной руды. Именно с ней, скорее всего и связанно постоянное магнитное поле, действующее только в этом месте леса, подобно Курской магнитной аномалии.

Пьяный лес

Этому явлению, в науке, даже есть свой термин — тропизм. Читаем определение тропизма: Цитата:

«Тропизм (от греч. τροπος — рост, направление) — реакция ориентирования клетки, то есть направление роста или движения клеток относительно раздражителя».

Посмотрите на спил деревьев в этом месте, именно так и выглядит проявление тропизма в реальных условиях:

Пьяный лес
Пьяный лес

Очень часто причиной тропизма становится мощное электромагнитное излучение. Однако никаких электростанций, радиовышек или других источников энергии в данном районе нет. Единственное возможное объяснение — залегание постоянного магнита под землёй. А что может быть таким магнитом, в природных условиях? — только железная руда.

Тут можно задаться вопросом, а почему тогда остальные деревья ровные и почему раньше эта аномалия не проявлялась?

Пьяный лес

Здесь предположу, что на различные породы деревьев, это поле действует по-разному, и возраст деревьев, в реальности может быть больше, чем официальные 50 лет. Да деревья на самом деле тонкие и потому большинство людей, по привычке, автоматически считает их молодыми. Но тонкий, не всегда молодой, внешний вид не всегда соответствует возрасту дерева. В обычных условиях, определить возраст сосны, можно не спиливая дерева, по числу мутовок, то есть мест на стволе, откуда дружно во все стороны растут ветки. Каждый год у сосны вырастает прямой участок ствола с мутовкой веток на верхушке.

Пьяный лес
Пьяный лес

Однако, в Приполярье, или на открытых склонах гор, выше зоны леса, любые деревья могут выглядеть вообще 5-10 летними, и иметь при этом солидный реальный возраст. В таких условиях сдерживающим фактором роста являются сильные ветра и короткий теплый сезон.

Урал. Плато Маньпупунёр

Урал. Плато Маньпупунёр

Карелия

Карелия

Вполне возможно, что мощное магнитное поле этой зоны леса, так же является сильным сдерживающим фактором роста сосен, и деревья, в реальности, старше 50 лет, просто медленно растут, давая мутовки через год, или даже два.

Пьяный лес

На мой взгляд, это всё очевидно, хотя, конечно же, и нуждается в дополнительной проверке профессиональным оборудованием. И тогда, если близко к поверхности, действительно залегает железная руда, то становятся понятными «танцы с бубном» официальных учёных, которые делают вид, что не могут объяснить происхождение этой аномальной зоны и выдумывают различные объяснения типа вихрей и климатических причин, лишь бы не признавать наличие железной руды в этом регионе, так как наличие здесь руды, ставит под вопрос официальную историю в целом.

Кстати к вопросу об официальной истории. Обратите внимание, что на карте 1816 года, в этом месте, вместо одной большой реки Ока, есть разветвлённая сеть речушек, а единой Оки нет.

Пьяный лес

Это так же косвенно подтверждает версию о том, что Ока была замыта грунтом, пока не пробила себе новое русло через эти наносы. Про реки, занесённые грунтом и конкретно про Оку, рассказывается в статьях «История с точки зрения географии», и «Нашли допотопный мост» (ссылки кликабельны).

Как итог, могу сказать следующее. Это место на самом деле загадочное и удивительное, и его стоит посетить, хотя бы ради того, что бы просто увидеть своими глазами, а заодно и почувствовать на себе реальное влияние магнитного поля. Кстати, тут должен заметить, что если у Вас есть кардиостимулятор, или другие электронные приборы, непосредственно отвечающие за Ваше здоровье или жизнь, то рисковать всё же не стоит.

Фильм по статье:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх