Последние комментарии

  • Натала Васильева19 сентября, 19:06
    Не только это плато срыто: каньоны, моря, берега островов и материков, а так же пустыни, скалистые горы, холмы(отвалы...Инопланетные пейзажи урочища Босжира
  • Wolf :19 сентября, 0:45
    Браво ! Вижу , вы в теме . Тем более приятно , что вы - женщина . Я вам больше скажу : лично я ни грамма не удивлюсь ...Инопланетные пейзажи урочища Босжира
  • Натала Васильева18 сентября, 23:06
    Мощный древний карьер по выработке земной породыИнопланетные пейзажи урочища Босжира

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назад

Novogodnij tur iz minska ot polshi do frantsii 58457 4

Римская империя во времена своего расцвета была действительно выдающимся государством, которое смогло распространить свою власть на огромную территорию. Но в отличие от многих других завоевателей, римляне вкладывали много сил и средств в развитие вновь присоединенных земель. Они строили мосты, плотины, оборонительные укрепления, возводили новые города с дворцами и амфитеатрами.

Эти сооружения строились настолько качественно, что часть из них сохранилась до наших дней. Например, на территории Германии расположен город Трир, который был основан римлянами более 2 000 лет назад.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назад

Трир находится в земле Рейнланд-Пфальц на западе страны, недалеко от границы с соседним Люксембургом. За древнеримское происхождение и прекрасную сохранность некоторых памятников той эпохи город часто называют «Северным Римом». Город был основан во времена правления Октавиана Августа в 16 году до нашей эры и является самым древним городом на территории современной Германии.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадПанорама города Трир

Во времена античности здесь проходила северная граница Римской империи, которая нуждалась в надежной обороне и постоянной охране. Сначала в этих местах располагался военный лагерь римлян, а после был основан город, получивший название Августа Треверорум. Во времена империи город постоянно рос, его население быстро увеличивалось. Но приграничное положение сказывалось на жизни города: несколько раз он подвергался нападениям воинственных племен алеманнов, вандалов, гуннов и франков. Но город быстро восстанавливали, а к IV веку его население достигало 100 тысяч человек.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадРимский мост через реку Мозель

Одной из главных достопримечательностей Трира, сохранившейся со времен Римской империи, является великолепный каменный мост через реку Мозель. Но, несмотря на то, что мост называется Римским, его название не совсем точно отражает суть, так как периодом античности датируются лишь каменные опоры моста. Хоть пролеты и другие части перестраивались в более поздний период, мост все же можно считать римским наследием города.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадГородские ворота Трира времен Римской империи — Порта Нигра
Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадТак выглядят Порта Нигра внутри Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадВнутри Порта Нигра

Другая римская достопримечательность, городские ворота Трира — Порта Нигра прекрасно сохранились до наших дней. Доподлинно известно, что они были построены в 170 году нашей эры, поэтому несколько моложе самого города, который еще в прошлом веке пышно отпраздновал 2 000 лет со дня основания.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадТрирский Собор святого Петра

В IV веке нашей эры при императоре Константине было начало строительство Трирского собора Святого Петра, который также прекрасно сохранился до наших дней.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадБазилика Константина

Примерно в тот же период была построена Базилика Константина, которая служила в качестве тронного зала.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадРимские термы в Трире

Кроме вышеперечисленных сооружений, в Трире находятся сохранившиеся римские термы. Надо отметить, что римские бани играли важную роль в жизни общества, и поэтому в любом крупном римском городе наряду с амфитеатрами и храмами обязательно имелись термы. И даже в далеких провинциях, где римляне строили свои города на пустом месте, возведение терм было делом первой необходимости. Ведь все римляне — от представителей знати до простолюдинов — любили проводить в термах время, зачастую тратя на это целый день. За небольшую плату люди могли попасть в термальные бассейны и насладиться всеми имеющимися там благами.

Потрясающий Трир: римский город в Германии, основанный более 2 000 лет назадКлассические римские термы, реконструкция

Но Римская империя распалась, и в V веке город Трир вошел в состав Франкского королевства. После этого он еще не раз оказывался под властью разных правителей и входил в состав нескольких европейских государственных образований. Но несмотря на богатейшую историю и множество памятников архитектуры более поздних веков, Трир навсегда остался городом, который основали великие римляне.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх