ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:41
    В Японии самое большое количество курильщиков в мире и самая низкая смертность от рака легких. А все потому что японц...15 Интересных фак...
  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:23
    Зато сейчас Сталина восхваляют. А сколько тогда было уничтоженоСколько же он не ...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)19 января, 17:19
    согласна с вами.Сколько же он не ...

Как мой товарищ искал потерявшегося быка, а встретил странного зверя

Фото автора

Фото автора

История эта старая, рассказанная очень давно, школьным товарищем, которого все звали Серёга Футболист. К футболу, правда, он имел весьма отдалённое отношение, зато носил всем известную в то время фамилию Яшин, как у легендарного вратаря московского "Динамо" и сборной СССР.

Я ему поверил тогда и верю до сих пор. Во-первых, он не имел славы фантазёра, а во-вторых, каждый деревенский житель с детства способен издалека определить дикое или домашнее животное просто потому, что видит их с пелёнок. И ошибиться он точно не мог.

Где сейчас мой школьный товарищ, я не знаю. Когда нам было примерно по двенадцать лет, его семья уехала в Кемеровскую область.

Итак, история с его слов.

"В тот день у нас бык потерялся. Мы в стадо его не гоняли, он молодой, дурной, батя по утрам выводил его на полянку и привязывал к колышку, где он и пасся весь день. Частенько срывался и убегал, и тогда приходилось его искать. Нет, в итоге он пришёл бы сам, но была опасность, что он забредёт на колхозные посевы, где его могли загнать объездчики на лошадях. Потом его пришлось бы с отделения забирать через крупный штраф.

В общем, смотрю в окно, а Буяна-то нет. Вот беда, придётся опять все окрестности обходить пешком.

Положил в карман горсть конфет да пару пряников, мало ли, может придётся полдня шарахаться, оставил записку родителям да пошёл.

Первым делом все поля обошёл, нет Буяна. Затем деревню вокруг. Опять безрезультатно. Остался один ход, по старой царской дороге до Ельника (деревня рядом, название изменено).

Иду. Слева речка наша, справа поля, уже убранные. К вечеру дело идёт. На полях копна соломы. Дошёл почти до Ельника, нет бычка моего. Уже темнеет, пора взад вертать. Решил, перекушу немного, сидя на копне, да и домой. С копны как раз окрестности осмотрю, нет ли его где.

И только начал по ней взбираться, слышу, с противоположной стороны что-то выскочило из неё, и, судя по всему, побежало в сторону леса. Может, лиса на мышей охотилась?

Но это была не лиса. Это была даже не свинья, хотя их, убежавших с ферм и одичавших, можно было иногда встретить в лесу и в копнах соломы на полях. Это было вообще невесть что.

По цвету телесная, как домашняя свинья, без шерсти, животина неслась какими-то странными скачками со скоростью косули в сторону леса. При этом животное издавало звуки, похожие на гавканье, но не собачье, а сродни тому, что произносят некоторые виды обезьян, я смотрел в передаче "В мире животных".

Я не напугался нисколько, мне просто было странно это чудо видеть. Как бы я не старался, так и не смог его узнать. Вскоре оно скрылось в леске на другом конце поля. Отдыхать я не стал, перекусил на ходу, и минут через сорок был дома.

Буян, гад, сам пришёл, зря я шарахался три часа по полям. Рассказал бате, что видел, тот пожал плечами, свинья, мол, одичавшая. Я только разозлился от этого ответа... Да что я, свиньи, что-ли, не знаю? Но доказывать ничего не стал, бате бесполезно."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх