ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Они не по своей воле рушат творение и естественно они и все подобные им будут изощренно изничтожаться из человеческой...Мистическая истор...
  • Валер Крюков
    Да очень похоже, кстати таких не отпевают и на общем кладбище как правило не хоронят. Собачка у меня умерла дак взял ...Мистическая истор...
  • Александр Всезнают
    Если бы это работало, то крематорий, в котором сжигали тушку Ёлкина, разнесло бы пыль! Такая сволочь была!! А Горбато...Мистическая истор...

Проклятый заброшенный дом в глуши. Почему здесь никто не живёт?

Я приехал в таинственную и скрытую в лесу усадьбу Заключье. Ее создателем был Александр Сергеевич Хренов - главный архитектор последнего дворца для семьи Романовых и более 30-ти зданий в Петербурге. А для себя Хренов возвел усадьбу в дремучей глуши по собственному проекту в 1897 году.

Усадьба Заключье в советские времена
Усадьба Заключье в советские времена

Здание получилось выдающееся, похожее на средневековый замок, расположенный на вершине холма.

Захожу через главный вход, он похож на старинную башню с балконом.

Центральный вход - башенка
Центральный вход - башенка
С другой стороны дома
С другой стороны дома

Внутри дома просторные комнаты, в центре раньше была печь, сейчас от нее мало, что осталось.

Комната с печью
Комната с печью

В соседней комнате на полу мелом начерчена пентаграмма и выложены свечи. Видимо в здании проводят свои дьявольские обряды сатанисты, надеюсь их сегодня не будет. Усадьба находится далеко от дорог в глуши, поэтому немного не по себе в этом месте, прислушиваюсь к шорохам. Под лестницей валяется дохлая ворона, что тоже омрачает общую картину, возможно это жертва обряда.

Ворону видите?
Ворону видите?

Поднимаюсь на второй этаж, здесь несколько пустых комнат. Иду в башню, тут когда-то была красивая винтовая лестница, но ее видимо кто-то вывез.

Здесь была красивая винтовая лестница...
Здесь была красивая винтовая лестница.
..

На третьем этаже в башне 3 круглых окна в форме иллюминаторов.

Земля в иллюминаторе видна..
Земля в иллюминаторе видна..

В 60-х годах здесь был санаторий для больных туберкулёзом. Но говорят, люди здесь не долечивались, а уезжали, чем-то они были напуганы и не могли это объяснить.

Встроенный шкаф
Встроенный шкаф

Видно, что дом хотели ремонтировать, но что же их остановило? Это остаётся загадкой.

Ремонт уже не продолжится
Ремонт уже не продолжится

Ходят легенды, что здесь обитают призраки. Дочь архитектора привезли сюда лечиться от чахотки, но лечение было безуспешным, она умерла в этой усадьбе и поговаривают ночью можно увидеть ее призрак. Прям как название мрачного фильма - "Призраки дома на холме".

На первом этаже
На первом этаже

Спускаюсь в погреб. Тут я увидел замурованные окна и дверной проем, куда не смог пробраться. Что за это дверью? Здесь темно и мрачно.

Старая замурованная дверь
Старая замурованная дверь
Замурованные окна
Замурованные окна

Говорят, что уезжая отсюда Хренов проклял стены своего замка, сказал, что без него никто не будет тут счастлив. Здание заброшено уже 60 лет и отлично сохранилось, благодаря тому, что находится в диких недоступных местах. Проклятие сбылось, лишь ветер, сатанисты и призраки гуляют по мрачным коридорам этого здания...

Ниже видеотчет о моей прогулке по дому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх