Последние комментарии

  • HotRS16 июля, 12:28
    Звиняйте, не стероепсис, а стереопсис. Спешка, блин (((   Стереопсис (стерео-эффект) — ощущение протяжённости простра...Циклопы – это реальность нашего мира
  • Ольга Антонова16 июля, 12:26
    Автору очень не хватает сказки и тайн. )) Видимо жизнь его унылая и однообразная.Циклопы – это реальность нашего мира
  • Марина Коновалова (Власенко (Клочкова))16 июля, 10:56
    Люди в черном....Циклопы – это реальность нашего мира

Письма из Гипербореи

Письма из Гипербореи

Неприметный с виду камень стоит в городском парке Ковдора и редко кто обратит на него внимание. А меж тем, молчаливый свидетель времени хранит немало тайн и раскрывать их не спешит.

Еще более 20 лет назад первой обратила внимание на этот камень Валентина Попова, ковдорский исследователь, руководитель экологического клуба Центра детского творчества.

Она разглядела на нем древнюю руническую надпись – знаки и символы по телу свернувшейся в клубок змеи. По ее предположениям, эти руны относятся к VIII-IX векам, так древние скандинавы наносили магические заклинания. Секрет надписи разгадан не был, и про камень надолго забыли.

Со стартом проекта «Ковдор – столица Гипербореи» ковдорские активисты начали искать древние артефакты, большинство из которых находятся за многие километры от города в труднодоступных лесах. Тут-то и вспомнили про таинственный камень, и снова отправились к нему. На первый взгляд разглядеть на нем что-либо невозможно. А поисковик с большим опытом, работник Ковдорского ГОКа Сергей Попов увидел на нем целую топографическую карту из древнеарийских рун, которые гораздо старше скандинавских. А арии, как известно, были прародителями европейцев, иранцев и индусов.

Но самое удивительное открытие ждало впереди – расположение этих рун соответствует нынешнему положению вещей: руна Огня и руна Камня на этой «карте» находятся в той же стороне, где сегодня располагается карьер рудника «Железный», на месте которого в древности был вулкан. Руна Воды точно совпадает с расположением городского озера. Руна Коло (Коловорот) указывает на восток, где восходит солнце. Руна Одина – там, где сегодня стоит храм.

По древнему поверью саамов – коренных жителей Севера, поселившихся в этих отдаленных краях гораздо позже, но знающих о великанах, населявших эти земли до них, такие камни священны. Не каждому открывают они свои тайны, не каждый сможет разглядеть на них то, что оставили далекие предки. Только человеку с чистыми помыслами дано найти ключ к разгадке многовековой тайны. А пока фотографии рун отправятся к специалистам-археологам, которые смогут помочь определить возраст каменных письмен.

Источник:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх