ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

Необходимость записи осознанных снов

 
В одной из статей про осознанные сновидения я говорил о необходимости класть рядом с кроватью тетрадку и ручку для записи снов. И сейчас мне хочется немного разобрать, что происходит, когда мы этого не делаем.
Необходимость записи осознанных снов


Разберем мы это на примере того, что совсем недавно было со мной, а было следующее, за ночь у меня было три очень мощных осознанных сна, настолько сильных, ярких, и, как мне в тот момент показалось, запоминающихся, что я подумал,- «уж эти сны то я точно не забуду».

Самое интересное, когда я проснулся, то помнил только сам факт этих снов, т.е. помнил, что после каждого из них я просыпался.

Помнил то, что эти сны были настолько реалистичны и четки, что я решил, будто проснувшись утром, буду их помнить.

Однако утром в моей голове не осталось ни одной зацепки, которая помогла бы мне вспомнить эти сны.

Когда я проснулся, то помнил только последний свой сон.

Теперь делаем выводы.

Если вы, проснувшись среди ночи, очень четко и во всех подробностях помните свой сон, не ленитесь подняться с кровати и записать его основные моменты.

Нет надобности среди ночи, когда вам ужасно хочется спать, расписывать весь свой сон во всех подробностях. Надо записать ключевые моменты сна, тогда утром, когда вы проснетесь, сможете, используя эти ключевые моменты, вспомнить весь свой сон.


Эти заметки помогут зацепить ночные воспоминания, а зацепив одно воспоминание, вы тем самым зацепите и другое, и таким образом вытяните из памяти весь сон и сможете записать его.

Вывод номер два, желательно класть тетрадку и ручку для записи снов рядом с кроватью, так, чтобы можно было записать основные моменты сна, не вставая с кровати.

А саму ручку лучше всего класть внутри тетради, в то место, в котором вы планируете делать дальнейшие записи, это позволит начать записывать сон сразу же, т.е. не придется листать тетрадь в поисках места для записи, а нужно будет только открыть ее, и вот оно, нужное вам место.

Еще желательно иметь рядом с кроватью настольную лампу с неярким освещением, таким образом, свет лампы не будет резать вам глаза, и вы не разбудите остальных обитателей дома.

Следующим важным дополнением, не помню, говорил ли я уже об этом, является проверка того, проснулись ли вы.

Чуть позже мне удалось вспомнить часть из снившегося мне той ночью, в частности я вспомнил и то, что два или три раза происходили ложные просыапния, так называемые лжепросыпания.

Лжепросыпание – это когда вы просыпаетесь во сне, и при этом не понимаете, что все еще продолжаете видеть сон и находиться во сне, потому что в некоторых случаях при лжепросыпаниях вы будете воспринимать все окружающее вас очень четко, может даже четче, чем в обычной жизни.

Поэтому возьмите себе на заметку, при занятиях осознанными сновидениями, проснувшись, всегда проверяйте, проснулись ли вы на самом деле. Этот прием позволит вам продолжить свое осознанное сновидение, когда у вас происходят лжепросыпания.

А проснувшись на самом деле, сделайте все необходимые записи.

Удачных практик.

автор:admin



Подробнее:http://planetatain.ru/blog/neobkhodimost_zapisi_osoznannykh_snov/2014-01-21-7693#ixzz2rVXLtkIr

Картина дня

наверх