ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Береснев
    В других параллельных мирах в 2020 году возможно тоже начнётся эпидемия коронавируса covid-19.Параллельный мир:...
  • Ирина Черных
    До чего же хороши!10 фото-доказател...
  • Светлана Свободная
    Автор, на снимках, по Вашим словам, "высота птичьего полёта"??? Роскошные птицы!Самые удивительны...

История демонической одержимости, которая задокументирована на 800 страницах

О чем вы думаете, когда слышите слово экзорцизм? Наверное, вспоминаете какой-нибудь дешевый фильм или байки, рассказанные кем-то в далеком прошлом?

История демонической одержимости, которая задокументирована на 800 страницах

Перед вами единственный задокументированный случай экзорцизма и, поверьте, это жутко.

Внимание! В статье много букв.

Это история матери-одиночки Латои Аммонс, которая стала свидетелем одержимости у своих трех несовершеннолетних детей (два сына 7, 12 лет и дочь 9 лет). Капитан полиции Чарльз Остин, занимавшийся этой семьей, сказал, что это самая страшная и невероятно странная история в его карьере.

Изначально Чарльз Остин был уверен, что семья Аммонс "устроила спектакль", чтобы привлечь к себе внимание прессы и заработать на этом. Через несколько недель работы с семьей Остин заявил: "Я им верю".

Далеко не каждый человек будет готов поверить в эту историю, и я вас понимаю! Однако, что очень важно, все это было задокументировано на 800 страницах официальных отчетов, полученных от разных свидетелей: 12 сотрудников полиции, 2 представителя департамента социальной защиты, 3 представителя органов опеки, 5 психологов и католический священник.

Все началось с мух.

В ноябре 2011 года семья, состоящая из бабушки Розы Кэмпбелл, матери Латои Аммонс и трех детей, переехала в город Гэри, штат Индиана, поселившись в съемном одноэтажном доме.

В декабре большие черные мухи внезапно заполонили окна и двери, несмотря на довольно холодную зиму.

Латоя Аммонс
Латоя Аммонс
"Это было ненормально. Мы перепробовали различные средства, но они продолжали возвращаться", - вспоминает Латоя Аммонс.

Параллельно с этим начались другие странные вещи.

После полуночи Роза и Латоя стали слышать стук шагов, будто кто-то поднимается по лестнице из подвала. Затем со скрипом открывалась дверь, ведущая из подвала на кухню, и наступала тишина. Даже когда семья запирала дверь на замок, шум продолжался.

Бабушка Роза сказала, что однажды она проснулась от шума и увидела темную фигуру мужчины, который расхаживал по гостиной. Она вскочила, тут же включила свет, но "нечто" оставило после себя лишь маслянистые следы ног.

По словам Розы и Латои, 10 марта 2012 года беспокойство стало плавно сменяться страхом.

Начало одержимости.

28 августа 2013 года, около 2 часов ночи, Роза и Латоя сидели с родственниками на кухне, оплакивая дальнего родственника, ушедшего из жизни. В какой-то момент из комнаты 12-летнего сына раздался крик: "Мама! Мама!"

Вся семья, включая гостей, побежала на крик и, ворвавшись в комнату, они увидели мальчика, который без сознания левитировал над кроватью. Родственники окружили постель, взялись за руки и стали молиться. Через несколько секунд ребенок опустился на постель и пришел в себя.

"Это было страшно. Он ничего не помнил и очень удивился, что все мы собрались возле его кровати", - скала мама Латоя.

Родственники, ставшие свидетелями этой чертовщины, разорвали с семьей все связи.

Кругом демоны.

3 сентября 2013 года Роза и Латоя приняли тот факт, что им нужна помощь. Они не понимали с чем имеют дело, но были убеждены, что это нечто сверхъестественное.

Женщины стали звонить в местные церкви, но священники, выслушав жуткие истории, отказывались приезжать к ним домой.

Роза
Роза

Ближе к вечеру семье все же повезло, и к ним домой прибыли представители одной из церквей. Осмотрев окрестности, они заключили, что в этом районе обитают неупокоенные души. Священнослужители посоветовали провести генеральную уборку, а затем при помощи оливкового масла нанести кресты на дверях, окнах и на лбах детей.

Три дня семья жила спокойно, но потом стало лишь хуже. Латоя от безысходности пригласила домой ясновидящую, которая сказала, что "дом осажден более чем 200 демонами". Ясновидящая посоветовала как можно быстрее покинуть дом, но семья без денег не могла себе этого позволить.

"Мы сводили концы с концами, поэтому свалить куда-то с детьми на шее - неосуществимый вариант. Мы решили попробовать изгнать демонов", - поделилась Латоя.

Роза и Латоя накрыли стол белой скатертью, поставили на него статуи Марии и Иисуса, а между ними горящую свечу. После этого, сев по противоположным сторонам, женщины начали читать 91-й псалом из книги Псалтырь.

Опять три дня тишины, а затем новая буря...

Детей будто подменили

Латоя стала замечать в детях изменения: глаза выпучились, во время смеха появлялись кривые злобные улыбки, а голоса периодически становились очень низкими (внутриутробными).

Младший сын стал периодически закрываться в шкафу и разговаривать там с невидимым мальчиком, которые ему рассказывал о том, что происходит после того, как у тебя отнимают жизнь.

Позже дочь рассказывала психологам, что ей казалось, будто ее кто-то держит, затыкает ей рот и не дает позвать на помощь. Она часто слышала голос, который повторял, что если она будет сопротивляться, то больше никогда не увидит свою семью.

В отчаянии семья обратилась к доктору Джеффри Оньеукву, который специализировался на детских психических расстройствах. Он несколько дней общался с детьми на своей территории, оставлял их в клинике на ночь, чтобы следить за состоянием. Заключение - дети абсолютно здоровы. Тогда Латоя пригласила его к ним домой, чтобы он оценил ситуацию изнутри.

"Почти четверть века я посвятил своей работе. Когда мне довелось переночевать в их квартире в рамках обследования, то я... мне было очень страшно. Это не просто галлюцинации или бред. К сожалению, я не смогу рассказать всех деталей, так как существует соглашение о неразглашении", - пояснил доктор Оньеукв.

Хаос

"Доктор Оньеукв покинул нашу семью после того, как мои сыновья стали проклинать его демоническими голосами", - отметила Латоя.

23 октября 2013 года младший сын, находясь на осмотре у группы психологов, широко открыл рот, полностью закатил глаза и он стал издавать пронзительный гул. Его брат, сидевший рядом, в это время "пожирал" врачей глазами и злобно улыбался. Через минуту оба мальчика потеряли сознание.

История демонической одержимости, которая задокументирована на 800 страницах

Ситуация выходила из-под контроля и один из врачей позвонил 911, попросив прислать скорую и наряд полиции.

"Все были шокированы. Никто не мог понять, что происходит", - вспоминает один из психологов.

Сыновей отвезли в больницу. Когда мальчишки пришли в себя, то старший был вполне адекватен, а второй вел себя крайне агрессивно, кидаясь на персонал. Потребовалось пять мужчин, чтобы усмирить семилетнего мальчика!

Между тем, кто-то позвонил в органы опеки и социальной защиты, попросив их заняться расследованием дела "неблагополучной семьи". Человек, сделавший этот звонок, назвал мать-одиночку сумасшедшей.

За дело взялась Валери Вашингтон, представляющая органы опеки. Ей было дано разрешение на начало полноценного расследования при поддержке полиции.

"Мы с офицером полиции получили право на полный осмотр троих детей, изучение их медицинских историй и места проживания. Мы установили, что дети полностью здоровы и с ними хорошо обращаются. После того, как специалисты осмотрели мать семейства, они установили, что ее ментальное здоровье тоже в норме", - написала в отчете Валери Вашингтон.

Через неделю Вашингтон и детский психолог Вилли Ли Уокер собрали мальчиков для беседы. В качестве свидетеля была приглашена бабушка Роза. После серии стандартных вопросов, семилетний мальчишка повернулся к брату и зарычал:

"Время пришло. Я заберу твою жалкую жизнь!"

Старший брат испугался, резко поднялся и стал метаться по комнате.

"Я пыталась найти рациональное объяснение происходящему, но то, что мы видели и слышали, - косвенное доказательство паранормальной активности", - добавила в отчете Вашингтон.

Через день Вашингтон и Вилли Ли Уокер пригласил для диалога 9-летнюю дочь семейства, которая "очень странно улыбалась". После серии вопросов девочку доставили в палату для планового ночного наблюдения. Перед уходом домой, Вашингтон решила заглянуть в дверные окошки, чтобы проверить, как дела у детей (всех троих поместили в отдельные палаты).

Вашингтон написала в отчете: "Девочка карабкалась по стене, а потом, добравшись до самого потолка, посмотрела на дверь и, заметив меня, она быстро спрыгнула и побежала к двери. Я в страхе удалилась".

"Как, черт побери, ребенок мог лезть по стене? Она паук? Я не мог поверить в то, что читал. Вызвав Вашингтон, я допросил ее о той ночи, и она подтвердила собственные слова из отчета", - прокомментировал капитан полиции Чарльз Остин.

Остин прибыл в больницу к детям с отчетом о девочке, "ходящей по стенам". Главный врач, естественно, рассмеялся и вместе с полицейским отправился в палату к девочке, чтобы попросить ее продемонстрировать акробатические таланты. Девочка не понимала о чем идет речь.

"Мы не знали кому верить и что вообще происходит. Это было какое-то безумие, но нам приходилось продолжать расследование", - добавил Остин.

Служба опеки пошла на экстренные меры. Не дождавшись постановления суда детей взяли под стражу, так как, исходя из рапорта Вашингтон, "они испытывали сильнейшие эмоциональные и духовые переживания".

Детей отправили на очередные психиатрические осмотры в разные города, а их мать и бабушку считали ненормальными. Примечательно, что даже Валери Вашингтон, ставшая свидетельницей паранормального, пыталась забыть увиденное и не встала на защиту семьи. Каждый, кто был причастен к расследованию, чувствовал, что в этой истории есть что-то мистическое, но все настойчиво искали рациональное объяснение.

Полномасштабное расследование.

Один из врачей, который имел опыт общения с "одержимыми детьми", позвонил своего другу священнику Майклу Мажино и попросил его сходить в тот дом и, вероятно, помощь. Преподобный Мажино согласился и вечером 22 апреля 2014 года, миновав 400 километров, приехал в дом семейства Аммонс.

Район, где проживала семья
Район, где проживала семья

Бабушка и мать были готовы сотрудничать с кем угодно, чтобы вернуть детей и избавиться от паранормального, преследующего семью уже не только в этом доме.

Преподобный Мажино, расположившийся с Розой и Латойей в гостиной, стал задавать вопросы, касающиеся "демонического проявления". Каждый раз, когда заходил разговор о демонах, в комнате начинал мерцать свет, качались жалюзи и на полу появлялись влажные следы.

"Я никогда не сталкивался с подобным и мне было очень страшно. Мы проговорили около четырех часов, я разбрызгал святую воду в каждой комнате и покинул дом с уверенностью в том, что там есть агрессивные привидения", - написал Маджино.

Утром следующего дня к дому приехал капитан полиции Чарльз Остин, пять его помощников и Валери Вашингтон. Они попросили Латою с Розой дать право осмотреть здание. Получив разрешение, команда приступила к изучению всех комнат.

Капитан полиции начинает верить.

Во время осмотра дома, рации полицейских начали сходить с ума: индикаторы беспорядочно мигали, и в эфире появлялся шум. Когда капитан полиции Чарльз Остин достал диктофон, чтобы задать несколько вопросов Розе и Латойе, то он оказался разряженным.

Маслянистая вонючая жидкость, стекающая по жалюзи
Маслянистая вонючая жидкость, стекающая по жалюзи

Осматривая жалюзи в одной из спален, офицер полиции заметал на ламелях (полоски жалюзи) маслянистые разводы, которые дурно пахли. Неизвестную субстанцию убрали при помощи салфеток, но через несколько минут она появилась вновь, но уже капая на пол.

"Диктофон оказался разряжен и это странно, так как утром я поставил новые батарейки. Я не растерялся и воспользовался диктофоном на своем iPhone, но в итоге запись получилась абсолютно пустой. Я сделал несколько снимков, но они все получились размытыми. По дороге в участок, рации еще долго продолжали сходить с ума", - восстановил хронологию событий капитан.

Параллельно с этим, суд одобрил удержание детей под наблюдением.

Через неделю в дом Аммонсов приехал еще больший отряд: 11 офицеров, собака, капитан полиции Чарльз Остин, Валери Вашингтон и преподобный Майкл Мажино. Они вновь осмотрели дом, но уже при участии новых специалистов, которые после этого должны были составить собственные рапорты.

Было решено разрыть пол под лестницей подвала, так как собака привела именно туда. Там, на глубине полуметра, была найдена сгнившая детская одежда, булавка и металлическая крышка. Странная находка, но ничего более подозрительного.

Тот самый подвал
Тот самый подвал

Выбравшись из подвала наружу, все присутствующие заметили кругом мокрые следы, которые оказались "липкими на ощупь и дурно пахнущими", как на жалюзи. Это, несомненно, напугало каждого.

"Я в полиции 21 год и за это время повидал много дерьма. Этот дом пугал на каком-то совершенно ином уровне, мне было страшно находиться в нем после захода Солнца. Я встретился с преподобным Мажино, чтобы рассказать все детали дела. Это очень странно, но я не видел иного пути, кроме как довериться человеку веры", - откровенно признался Остин.

Финал.

Детей, как вы помните, обследовали в разных городах разные специалисты. Они подтвердили слова предыдущих наблюдений и заключили, что дети здоровы, ведут себя адекватно, но возвращать в семью их нельзя до тех пор, пока не прояснится ситуация.

Для Розы и Латои все началось сначала: топот ночами, открывающаяся дверь подвала, маслянистые следы на полу и на жалюзи и нервное истощение.

Преподобный Майкл Мажино
Преподобный Майкл Мажино

Помочь вызвалась католическая церковь, где проповедовал преподобный Майкл Мажино. Он внимательно изучил историю семьи, сделал для себя неожиданные выводы и, получив одобрение сверху, предложил Латойе провести сеанс экзорцизма.

"Я думала, что это какая-то неуместная шутка, но преподобный был предельно серьезен. Он сказал, что я - портал в темный мир и из-за меня страдают все члены семьи", - сказала Латоя.

Сеанс экзорцизма был проведен успешно, но детали Майкл Мажино раскрывать не стал, так как "существуют строгие правила католической церкви".

"Я имел преимущество над злом, так как знал имя демона, завладевшего этим домом. Черными мухами, атаковавшими дом зимой, мог заправлять только Вельзевул. Больше никакого демонического присутствия. Дом и семья теперь чисты", - рассказал об успехе Мажино.

Через полтора месяца Латоя и Роза смогли вернуть детей в семью. Их кошмар закончился, оставшись буквами на 800 страницах и воспоминанием в головах свидетелей.

"Мне темные силы не причиняли вреда, но они, используя мое тело, смогли добраться до моих детей, сделав их одержимыми. Теперь врата закрыты и в нашем доме мир. Когда вы слышите подобные истории, то не думайте, что это выдумки. Я пережила это и я знаю, что это реально", - заключила Латоя.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх