Что предрекают предсказатели для России и Мира

Человечество вступило в драматическую эпоху. Всем вдруг стало ясно: будущее планеты висит на тоненькой ниточке и оборвать ее так легко… Естественно, люди с тревогой и надеждой заглядывают в будущее. Что он принесет с собой: катастрофу или позитивные перемены?

Для большинства будущее – непостижимая тайна. Но есть избранные, чей уникальный дар позволяет увидеть предстоящие знаковые события. Кто-то верит предсказаниям, кто-то – нет. Но странно! Пророчества имеют свойство сбываться!

Каждый из нас все равно останется при своем мнении.

В любом случае интересно ознакомиться с мыслями таких знаменитостей, как Нострадамус, Ванга и Павел Глоба.

Общий лейтмотив

Отметим сразу, что по вопросу об апокалипсисе предсказатели сходятся во мнении:«Конца света не предвидится, но мир уже никогда не будет таким, как прежде».

Ну а теперь обо всем подробнее.

Прорицания Нострадамуса

Пророческие четверостишия французского врача, астролога и алхимика 16-го века до сих пор пользуются успехом. Из глубин прошлого он предрек глобальные катаклизмы 20-го столетия: две мировые войны, октябрьскую революцию 1917 г. в России.

Картина мира в будущем году

• Разгул стихий – воды и огня

Колоссальная беда постигнет Европу – ливневые дожди. Последствия будут трагическими: Италия, Чехия, Венгрия и часть Великобритании уйдут под воду. Катаклизмы не минуют и Россию. Аномальная засуха приведет к страшным лесным пожарам, которые удастся потушить ценой гигантских материальных потерь. Дальний Восток окажется затопленным в результате цунами.

• Новое переселение народов

В «снежные» страны хлынут беженцы из Азии. Причиной массовой миграции станут «испепеляющие лучи»: по одной версии исследователей – лучи солнца, по другой – химического оружия, которое применит мусульманская страна.

• Война

«Люди в чалмах» развяжут кровавую резню между собой. В нее втянутся многие государства. Возникнет угроза глобального конфликта. Нострадамус говорит именно об опасности Третьей мировой войны, но не о том, что она произойдет.

• Немного позитива

Начнется освоение морского дна во всемирном масштабе. Люди станут строить первые подводные города.

Ситуация в России

Она выглядит не такой зловещей, хотя о загадочной холодной стране Нострадамус упоминал мало. Вот самое важное:

• Россия в союзе с Китаем станет местом рождения новой цивилизации.

• Соперничество двух держав, России и США, обострится до крайней степени.

Пророчества Ванги

Слепая предсказательница видела насквозь судьбы людей и государств. Она поведала о землетрясении в Армении, гибели подлодки «Курск» и башен-близнецов в Нью-Йорке.

Что ждет планету

Ванга не называла точных дат. При расшифровке ее прорицаний исследователи сделали вывод, что болгарская провидица нарекла 2017 г. «переломным» для человечества.

• Главный очаг напряженности – Ближний Восток

Афганистан, Турция и Иран развяжут жестокую бойню. Но этот конфликт не приведет к Третьей мировой войне. Она начнется, если «падет Сирия».

• Противостояние двух великих держав

Велика вероятность войны России с США. Кто победит? Ванга говорила иносказательно, но из ее слов ясно, что США жестоко просчитаются, заранее предвкушая победу.

• Общемировой кризис

Экономический спад пройдет в три этапа. В настоящий момент мир пережил два. В будущем, предстоит третий, губительный для США и Европы. Чернокожий президент будет последним – заокеанскую державу ждет раскол. К слову, это предсказание не сбылось.

• Болезни и природные катастрофы

Неизвестные вирусы унесут множество жизней. К болезням присоединятся «язвы, гнойники и слепота» – последствия химической атаки со стороны мусульманского государства. Наводнение уничтожит часть Европы. Катастрофу вызовет падение небесного тела. Климат кардинально изменится. Рядом с Россией будет соседствовать «холодная, пустая Европа». В новых условиях лишь Германия сохранит некоторое влияние.

Ванга о России

На темном общем фоне предсказания для России воспринимаются как свет в конце тоннеля.

Оптимистичный прогноз

Страна сумеет устоять, несмотря на все потрясения. Ее ждет промышленный рост, появление новых предприятий и рабочих мест.

Имя главы государства названо конкретно – Владимир. Укрепление президентской власти будет сопровождаться ограничением личных свобод. Но в условиях суровых испытаний большинство населения поддержит эти меры.

Политика руководства создаст предпосылки для объединения славянских народов в единую нацию. Союз оформится спустя несколько лет.

«Темные пятна»

Вместе с экономическим процветанием начнется падение морали и развитие пороков, особенно – предательства.

Россияне станут больше страдать от онкологических и кожных недугов.

Перспективы Украины

Они звучат тревожно:

Власть останется в руках мстительных, корыстных людей, склонных к насилию.

Население будет страдать от нищеты, безработицы и беззакония.

Слабые правоохранительные органы не смогут противостоять беспорядкам, погромам, грабежам.

Прогнозы Павла Глобы

Популярный астролог завоевал массовое признание, благодаря своим точным прогнозам. В 1986 г. он предрек чернобыльскую катастрофу, в 2011 г. – гражданскую войну в Украине.

Страх перед будущим побуждает людей хотя бы чуть-чуть приоткрыть дверь в завтрашний день. Неудивительно, что высказывания Павла Глобы актуальны для многих.

Что ждет человечество?

Вероятный передел мира

Под влиянием широкомасштабного кризиса Европейское сообщество распадется. Первой из ЕС выйдет Великобритания, за ней последуют другие страны. Италию и Португалию ждет банкротство. Положение США также ухудшится.

Европа вернется к национальным валютам. Безвизовое перемещение будет отменено.

В Африке обострится проблема голода. Новый поток беженцев хлынет в Европу.

Во Франции, Испании и Италии, начнутся бурные протестные акции. Правительство США из-за непримиримых внутриполитических конфликтов уйдет в отставку.

Границы государств переместятся; некоторые страны, возможно, перестанут существовать. Велик риск распада американской сверхдержавы. Все это изменит карту мира.

Восток – эпицентр войны

Иран и Турция начнут вооруженный конфликт. В него втянутся многие страны. Россия выступит в роли миротворца. Ее миссия – уберечь человечество от Третьей мировой войны.

Природа против человека

Европа пострадает от грандиозного наводнения. Часть ее территории скроется под водой. Цунами нанесет громадный ущерб Индии и Филиппинам. Россиянам придется вести отчаянную борьбу с пожарами. На американский континент обрушится мощный торнадо.

Россия в ближайшем будущем

Положение нашей страны Павел Глоба обрисовал светлыми красками.

Новый мировой лидер

Самое яркое событие – создание Евразийского союза, который станет достойным противовесом НАТО. С однополярным миром будет покончено.

Экономические и финансовые трудности не минуют Россию, но страна выйдет из испытаний с честью.

Успех России на фоне упадка ранее процветающих стран кажется невероятным. Павел Глоба объясняет этот феномен природными богатствами, обширными территориями, а главное – уникальной русской ментальностью. В будущем страна наконец-то обретет национальную идею. Сплотившись вокруг нее, народ преодолеет все трудности.

Что будет с Украиной?

Скорей всего, Украина распадется. Ее восточная часть присоединится к России. Не исключена и новая революция, в результате которой к власти придут политики, готовые восстановить отношения с нашей страной.

Как относиться к предсказаниям?

Не все пророчества сбываются, для многих можно подобрать разные интерпретации. Но в то же время нельзя отмахнуться от удивительных совпадений в прогнозах трех знаменитых прорицателей:

Ближний Восток – пороховая бочка современности.

США и Европа вступают в период упадка.

Роль главного игрока на мировой арене переходит к России.

Главное стихийное бедствие – затопление территорий.

Кое-что уже подтверждено реальностью. Мировой экономический кризис – свершившийся факт. Все мы – свидетели драматических событий в Сирии. Об угрозе затопления заявляет Джеймс Хансен – ученый с мировым именем. Он полагает, что в будущем может начаться таяние льдов Арктики и Антарктиды; значительная часть суши уйдет под воду. Причина – глобальное потепление, о котором с тревогой говорят во всем мире.

Что делать? Впасть в пессимизм и покорно ждать бедствий? Ни в коем случае! Те же прорицатели дают надежду. По словам Павла Глобы, 2017 г. окажется куда более удачным для землян. Мировой кризис завершится. Начнется возрождение. Главное – запастись терпением. Ванга не раз говорила о том, что когда-нибудь ложь и насилие исчезнут с лица земли, не станет войн, люди научаться ценить и оберегать жизнь.

Предсказания дают шанс изменить ситуацию, уберечь планету от непоправимых катастроф. Это касается и руководителей государств, и обычных граждан. Мудрость поможет избежать войны. Защитные меры снизят риск природных катаклизмов. В конечном итоге, от нас самих зависит, сбудутся самые зловещие из пророчеств или нет.

Источник

 

 

Источник

Источник ➝

Вынутый след

 

Когда я маленькой спешила на улицу после летнего дождя, бабушка всегда кричала вслед:

- По траве ходи. Не по земле!

Трава в деревне росла высокая, густая. Потяжелевшая от влаги, она липла к ногам, оставляя холодные влажные полосы. Кожа от её прикосновений нестерпимо зудела, сильнее чем от комариного укуса.

Мы с Таткой, моей подружкой, лишний раз в траву не совались. Нравилось нам местечко за соседним домом, где плотно утрамбованная земля не разлезалась даже после сильного дождя и следы наших резиновых сапожек ровными чёткими отпечатками оставались на ней.

Мы старались наставить побольше таких отметин, воображая при этом какую-то незатейливую детскую игру.

Но от зоркого бабушкиного взгляда невозможно было укрыться – как всегда неожиданно появлялась она от калитки с веником наперевес. Ругалась беззлобно, скорее с сожалением:

- Что за неслухи такие! Сказано же – грязь не месить! Вот теперь разравнивайте веником свое творчество. Живо!

И стояла рядышком, следила до того момента, как последний чёткий след исчезал под жёсткими прутьями. От наших возмущённых протестов она только отмахивалась и приговаривала:

- Резвее. Резвее работайте. Нечего топтаться было.

Позже, когда я немного подросла, бабушка объяснила, что след человека вроде отпечатка его души. Чем ровнее он, чем чётче – тем сильнее уязвим человек перед посторонним вмешательством. Навредить ему знающий может, да так, что не исправишь потом. Некоторые, кто колдовством промышляет, специально за детскими следами охотятся. Через них они силу себе забирают, продлевают жизнь.

Через вынутый след настоящие сильные колдуны много чего могут – и приворот сделать, и болячки наслать, и человека себе подчинить, и похуже что.

И в ответ на мой недоумённый взгляд, рассказала очередную историю.

В пору бабушкиного детства (а родилась она в начале прошлого века) между хуторскими поселениями у них в крае много пролегало необжитых земель. Поэтому принято было по возможности принимать проходящих-проезжающих у себя – кому-то помочь с ночлегом, кому-то с лошадями - накормить да краткий передых им предоставить, кому-то ещё по какой надобности подсобить.

В тот раз, о котором шла речь в бабушкиной истории, зашли к ним на хутор по пути на богомолье несколько странниц.

Все благообразные. Одежда не изношенная, насколько возможно - чистая. Но у каждой – физический изъян. Самой молодой труднее всех приходилось из-за усохших ног. Передвигалась она медленно, с опорой из двух крепких посохов.

Ребятня как водится крутилась рядышком. Приглядывалась к женщинам и прислушивалась к новостям, которыми они охотно делились с хуторянами.

Незаметно речь зашла о них самих. И самая младшая из странниц рассказала свою историю.

Имя у неё было удивительное – Павлина.

Родом происходила Павлина из казачьей станицы. По соседству с её семьёй жила одна бабка. Местные недолюбливали её и боялись, всё из-за тёмных обрядов, которые та проводила. Была у той колдовки манера наблюдать из-за плетня за играми детей. И вот раз приметила Павлина, что колдовка та крутится возле того места, где они недавно бегали. Крутится, приглядывается к чему-то на земле, рассматривает, пальцем трогает. Павлина – домой, и рассказывает об своим. Мать её подхватилась сразу, на улицу кинулась и прямо к старухе – замахала руками на неё, закричала. Бабка смолчала, повернула и пошла к себе, но перед тем на Павлину зыркнула. Да так, что у той сердце дёрнулось. В тот раз не вышло у колдовки поживиться. Но отомстила она Павлине. Стали у девочки сохнуть ноги. Постепенно тонкие и высушенные, как веточки сделались. Ходила она с трудом. Бегать так и вовсе не могла больше. Всё от того, что вынула соседка её след и присушила в печи. Возили родители ее в соседнее поселение к знахарке, но та ничего не смогла сделать.

- Раньше надо было привозить, - сказала. – Пока след в печи сушился, можно было попробовать его забрать. А теперь уж поздно, ничего не изменить.

Повзрослев, Павлина прибилась к странницам и надеялась в святых местах получить избавление от напасти.

Ещё рассказывала бабушка, что в войну довелось ей повстречать одну знающую женщину. К ней многие тогда обращались – за советом, за помощью. Кто-то о судьбе близких хотел узнать, и она смотрела – где они, что с ними. Для этого наполняла миску водой и ставила перед человеком. Велела не оглядываться и молчать. Только смотреть. А сама позади держалась и нашёптывала что-то. И в воде через некоторое время показывалась картинка – кусочек из жизни, на котором можно было увидеть родственников своих.

Никому эта знахарка не отказывала и плату не брала. Говорила, что грех на ней, поэтому должна помогать людям просто так.

Постепенно сплотился вокруг неё своеобразный кружок – собирались женщины поговорить, посоветоваться, поучиться простым рецептам – настои и да травяные сборы готовить. И одна из них стала знахарке в подруги набиваться да между делом расспрашивать об обрядах разных магических и их действии.

Уединялись они. Разговаривали подолгу. А через время явилась эта женщина к знахарке и при всех заявила, что теперь она самая главная здесь станет.

- А тебе недолго осталось я след твой высушила и закопала. Ко мне теперь пойдут просители, я выгоду не упущу!

Вот только угрозы пустыми оказались. Вышел от них один пшик. А тётка та со злости скажённая сделалась. Отвернулись от неё люди.

Знахарка потом объяснила бабушке, что след остывший был да правильных слов тётка не знала, поэтому не вышло ничего.

Чтобы вынутый след «сработал», нужно, чтобы он свежий был. И желательно целым куском из земли вырезанный. Это обязательное условие, которое мало кто выполняет. А сушить его следует сразу же в печной трубе. При этом сильное желание нужно, чтобы сбылось задуманное. Вера. Ну и слова наговорные – без них не получится ничего. Они вроде ключа – пропуска для хотенья. Если хоть что-то не соблюдается – без толку все попытки.

Да только слова эти наговорные особо посвящённым ведомы.

Просто так делиться ими нельзя, огромная опасность в них таится.

Не каждый с их силой справится.

Наверное, это и к лучшему.

*картина Игоря Майкова

Случай в Московской области.Неизвестное рядом с нами.

Подмосковье.
Подмосковье.

Хочу поделится с вами двумя историями,которые произошли лично со мной. . ..... Моему сыну было 5 лет и вдруг он начал заикаться резко. И сильно .Пошли к районному логопеду.Ох и Ах ,заикание сильной степени .Ставлю вас на учёт и даю направление в институт Слуха и Речи.Был август месяц ,а на приём в этот институт нас записали аж на декабрь месяц! И вот проездом приезжают к нам знакомые знакомых, ехали из Курска к себе домой в Харьков через Москву и попросились у нас пару дней погостить ,дочке Москву показатьЯ сначала психанула,типа того ,что у нас тут не отель.

Ну потом согласилась.Приехали ,познакомились и ребята оказались отличные .И вот слово за слово ,увидели они этот заикающийся ужас.А это был уже реально ужас,ребёнок и двух слов связать не мог.И говорит этот гость ,берите билет и чешите срочно в Курск,вернее под Курск ,в одну деревеньку,а там к бабе Кате.Денег она не берет,но продукты питания и водочку с удовольствием пребольшим.Только они уехали,я купила билет ,сына в охапку и в Курск.Там нас встретил брат этого нового знакомого и отвёз в деревню к бабе Кате.Такая простая деревенская бабка,кстати в церкви свечи продавала.Посмотрела она на него и говорит ,на три зорьки тут всего-то делов.(по нашему г.... вопрос).Живем день,она воск на воду льёт,чего-то шепчет (сын заикается),второй день льёт и шепчет(сын заикается),третий день то же самое ,а ребёнок заикается .Через три дня приехал брат на машине ,попрощались и в Москву.Ночью в поезде спали ,утром на вокзале муж встречает ,ну и спрашивает конечно ,как и чего.Я говорю ничего не помогло(сын молчит),сели в машину и муж спрашивает у него ,ну ты хоть расскажи ,как в Курске и сын ему отвечает ,четко,раздельно и блин,без всякого заикания !!!Я плакала !! .........В сентябре перед школой ,я решила ребёнка в садик определить и пошли мед.комиссию проходить и пришли к логопеду.Она с ним поговорила и шлеп в обменную карту свою печать,типа здоров.А я ей говорю,а с учета снимите теперь??Врач растерялась и я ей рассказала всю историю. И в итоге врач нас с учета сняла ,а адрес бабы Кати взяла себе 👍😂. ..... И ещё одна история . .. ......... У нас 5 лет назад умер родственник,не близкий,но и не далекий.Это я к тому,что на кладбище ездили редко,только на памятные даты.И вот прям перед нашей самоизоляцией поехали на кладбище,а вдова его неделю назад там была.Убралась немного ,вазочку помыла,цветочки новые поставила.И через неделю мы все вместе приехали.Цветочки за неделю подвяли,а мы новые привезли.Взяла я в руки вазочку ,а она тяжеленная.А вдове говорю,что это за ваза у тебя такая ,с виду нормальная ,а так неподъёмная.Посмотрели и обалдели,ваза полная 10 рублевых монет.Вдова отказывается от всего,не я мол и все,чего ,говорит ,я дура совсем что ли деньги на кладбище тащить,я пенсионерка между прочим.Тут иногда на хлеб не хватает 🤷‍♀️🤷‍♀️. ...Потом посмотрели ,а в цветнике тоже лежат монеты :три ряда по десять штук десятирублевых монет.Тут мы совсем руками развели.Кто и зачем??И главное чего с деньгами то делать.С собой домой побоялись брать,хотя наши храбрые мужчины предлагали денежки взять и пропить,но страшно.И оставить там тоже страшно .Вообщем вот такой загадочный случай.Мы решили,что это кто-то обряд какой то делал.А почему на чужой могиле?Никто не слышал ничего подобного?

Картина дня

))}
Loading...
наверх