ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Как приготовить в горшочке амурские пельмени с крышечкой из теста

0_fc587_25940918_orig

 

Это блюдо натурально отрываю от сердца, потому что в нем есть все, что ценит хозяйка: возможность ничего не делать и слыть великой кулинаркой.

Берем пельмени и варим в соленой кипящей воде одну минуту (бросаем в кипяток, всплывают – вытаскиваем). Пельмени можно налепить заранее или купить: дорогие и хорошие.

Недолго обжариваем в сковороде печень, нарезанную соломкой, с луком и чесноком. Резать лучше мелко: это часть соуса.

Дальше складываем в горшочек (глиняный горшочек, необходимая вещь в доме каждой украинской хозяйки) пельмени, горсточку печеночной обжарки, много свежей резаной зелени, большой, размолотый в кашу, свежий помидор и щедрую, с горкой, ложку сметаны. Часто используют не помидор и сметану, а майонез и томат, но это уж, как говорится, некоторые любят погорячее.

Щепоть черного перца. Заливаем все бульоном от пельменей, горшочек залепляем тонко раскатанным тестом: мука, вода, соль и яйцо…

Духовка уже разогрета до 220 градусов. Ставим туда амуры: по опыту, помещается пять-шесть горшочков. Десять минут: за пять закипает вода, еще пять варится варево. “Крышечка” из теста становится коричнево-румяная. Потом ее отламывают и едят вместо хлеба.

По опыту: лучше готовить сразу много горшочков.

Трудно обжарить мало печенки и прочего, и наоборот, удобно подготовить ингридиенты заранее, а при гостях (это, конечно, гостевое блюдо) только поставить в печь.

Еще по опыту: другой еды вам не понадобится. Порция такого густого жирнейшего супа – и самые званые гости не смогут проглотить больше ни ложки за целый вечер. И лучше подать им по стопке: такое горячее без водки… Ну, словом, эффект будет сильнее.

Блюдо это я вывезла вовсе не с Украины, а из Амурской области: сказочного края на востоке нашей страны, где цветут лотосы.

Аутентичные киевляне говорят, что это закарпатская кухня. Я им не верю.
Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх