ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Англосаксы, дикий народ, дикие нравы. Потомки пиратов и работоргвоцев...Зачем дуб в брита...
  • Андрей Васильченко
    Про АЭС Распутин вряд ли знал. Либо называть мог другими словами. Так что... НЕ ВЕРЮ писателю.Распутин и его пр...
  • Светлана Свободная
    Несчастное дерево.Зачем дуб в брита...

Реальная история о мальчике, который боялся темноты даже после смерти

С мальчиком по имени Игнасио что-то произошло, отчего он с самого раннего детства ужасно боялся темноты. Настолько сильно боялся, что остаться в темной комнате для него было смертельно опасно...

Эту совершенно правдивую историю рассказывают в городе Гвадалахаре, штат Халиско, Мексико. Повествует она о маленьком мальчике, который почему-то страшно боялся темноты. 

Многие маленькие дети боятся темноты, но у этого ребенка фобия была выражена особенно ярко (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Все началось с 1880 года, когда в богатой семье родился долгожданный наследник - мальчик, которому дали имя Игнасио Алтамирано Торрес. Он был полностью физически здоров и за ним бережно ухаживали, однако с самого раннего детства он необъяснимо боялся темноты. 

Еще когда он был младенцем, он начинал безутешно плакать, если его оставляли в темной комнате, но не плакал, если окно было открыто и светила Луна или в комнате оставляли источник света, хотя бы самый небольшой. Даже если днем просто прикрыть окно шторами, Игнасио начинал плакать. 

Реальная история о мальчике, который боялся темноты даже после смерти

Родители Игнасио вскоре поняли, что их сын боится спать в темноте, и приспособились жить с этой странной причудой. Каждый из слуг в доме знал, что в комнате маленького Игнасио ночью всегда должна оставаться включенной хотя бы небольшая лампа.

 

Так прошло два года и страх темноты продолжал преследовать мальчика. Это было очень изнуряюще для его родителей, которые уже сильно устали постоянно следить за тем, чтобы рядом с Игнасио всегда был источник света, но никто не видел иного выбора. Они показывали ребенка врачам и те удивлялись этому, но никто не понимал, в чем причина. 

Однажды вечером родители мальчика уехали по каким-то важным делам, а перед этим открыли в комнате сына окно и зажгли масляные лампы. К сожалению, они задержались на всю ночь и ночью разразилась гроза с ветром, а Луну закрыли темные тучи.

Экономка, которая должна была следить за тем, чтобы лампы в спальне Игнасио не погасли, испугалась грозы и всю ночь не выходила из своей комнаты, а тем временем сильный ветер погасил лампы и в комнате мальчика стала темно как в погребе.

Игнасио проснулся и увидел вокруг себя полную черноту. Что с ним произошло потом, никто не знает, но наутро мальчика нашли мертвым. Было сказано, что он умер от сердечного приступа. 

Опечаленные родители Игнасио устроили сыну пышные похороны и поместили маленький гроб с телом в семейную гробницу. Но на этом история не заканчивается. 

На следующее утро после похорон мальчика смотритель кладбища обходил участки и внезапно увидел, что маленький гроб из гробницы Торресов находится не внутри гробницы, а стоит на земле снаружи. Крышка с него была снята и можно было увидеть лежащее внутри тело мертвого мальчика. 

Смотритель не испугался, потому что решил, что гробницу вскрыли грабители, которые ищут в захоронениях украшения и дорогие часы. Он поместил гроб Игнасио снова в гробницу Торресов, закрыл ее и потом уведомил местные власти о свершившемся преступлении. 

Но на следующее утро он снова увидел гробницу Торресов открытой и гроб с телом ребенка снова стоял на земле снаружи, а его крышка была откинута. И так повторялось еще несколько раз, прежде чем до ужаса напуганный смотритель не рассказал о происходящем родителям мальчика. 

Те восприняли это как послание от духа Игнасио и сказали смотрителю, что при жизни их сын очень боялся темноты, поэтому он не хочет находится в темной гробнице. 

Потом для Игнасио построили специальную миниатюрную гробницу по форме гроба, в крышке которой сделали отверстия, в которые постоянно проникал солнечный или лунный свет. Кроме этого гробница была окружена четырьмя толстыми столбиками с лампами, которые горели по ночам. 

После этого гроб перестал самостоятельно передвигаться, видимо маленький Игнасио наконец успокоился. 

Гробница Игнасио в наши дни

Реальная история о мальчике, который боялся темноты даже после смерти

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх