ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Вершинина
    Правильно! Весь хлам нужно уничтожать! Какие хорошие дизайнеры!Домашние животные...
  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...

Дороги с которых не возвращаються. "Дорога дьявола" или "Дорога смерти" в Боливии.

Дороги с которых не возвращаються. "Дорога дьявола" или "Дорога смерти" в Боливии.

Одно из загадочных и мистических мест нашей планеты - это "Дорога дьявола" в Боливии, в горах Юнга, аномальная зона, которая имеет серьезную, просто смертельную опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Официальное название Камино-Лос-Юнгас, шоссе соединяет города Ла-Пас и Коройко.

Местные жители говорят про нее так: "Кто туда пойдет, не вернется, смерть найдет его". Местные старожилы стараются не пользоваться этой дорогой совсем. Они лучше сделают огромный крюк, только бы не зацепить ее, даже по краю. А вот приезжие абсолютно не обращают никакого внимания на индейские суеверия. В Боливии не так много пригодных для путешествия дорог, а это шоссе проходит как раз там, где издавна пролегала "Дорога дьявола".

Места здесь так же под стать названию, безлюдные, почти всегда покрытые туманом. Если проезжать по ней на машине, то на протяжение всего шоссе фары то и дело выхватывают из серого марева останки разбитых машин.

Дороги с которых не возвращаються. "Дорога дьявола" или "Дорога смерти" в Боливии.

На протяжение сезона дождей, который длится с ноября по март, значительно снижается видимость, из-за дождей и тумана. А после проливных дождей, потоки воды размывают дорожное покрытие, что очень осложняет передвижение.

Летом же опасность представляют частые камнепады и из-за поднимающихся облаков пыли ухудшается видимость.

Это так же служит причиной многочисленных аварий и происшествий.

Полицейские, которые дежурят при въезде в долину, наполовину в шутку, наполовину всерьез предупреждают приезжих: "На этом участке шоссе каждую неделю случается минимум одна авария со смертельных исходом, это дьявол собирает свою дань".

По официальным данным к 2007 году на этой дороге в месяц разбивается как минимум 2 машины и ежегодно погибает 200-300 человек.

В 1983 году на шоссе попал в аварию автобус - погибло более 100 пассажиров.

Начиная с 1990-х годов эта таинственная дорога привлекла к себе внимание более 25.000 любителей экстрима, большинство из которых были велосипедисты. Не всем она покорилась - и дьявол получил свою плату.

Дороги с которых не возвращаються. "Дорога дьявола" или "Дорога смерти" в Боливии.

С 1998 года как минимум 18 велосипедистов погибло на этом шоссе.

Весной 2000 года группа иностранных туристов успешно преодолела на своем джипе значительную часть пути, им оставалось доехать всего лишь чуть-чуть - 26 км. Они не доехали. На одном из поворотов джип вылетел в пропасть. Лишь через восемь дней местный индейцы обнаружили на дне каньона 8 окровавленных трупов и груду покореженного металла - все, что осталось от машины.

Такое множество жертв и аварий привлекло все-таки внимание высших чинов и в 2006 году была открыта новая дорога.

Ученые же, как всегда не видят и не признают ничего мистического, считая что в этом месте создаются вихревые потоки, которые способны создавать энергетический вакуум. Попавшие в эту зону теряют контроль над собой, над своими мыслями и поступками, в результате чего и происходят аварии.

А сами вихревые потоки создаются в результате определенных радиоактивных процессов, которые происходят в глубине горы.

Дороги с которых не возвращаються. "Дорога дьявола" или "Дорога смерти" в Боливии.

Больше интересного на моем канале. Если понравилась статья - оцените и подписывайтесь на мой канал. Пишу от души и с душою для Вас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх