ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...

Оно приходит ночью. Деревенская байка.

Странно, но почему-то именно в век высоких информационных технологий и урбанизации, нас как магнитом тянет туда, в деревню. Природа, свежий воздух и возможность начать жить абсолютно по-другому, вот только если мы можем забыть о своем прошлом, то деревня умеет бережно хранить свои тайны и секреты, которые порой оказываются очень жуткими.

Оно приходит ночью. Деревенская байка.

Мне известен случай, когда молодая девушка Алина, устав от городской суеты переехала в дом своей прабабки, что находился в одной Подмосковной деревушке. Дом старый, но основательный ремонт сделал свое дело, и место приобрело нужный уют. Занималась Алина фрилансом и надо сказать неплохо зарабатывала, содержа себя и трехгодовалого ребенка. Стоит ли говорить, что образ жизни, где девушка имела много свободного времени и при этом жила на природе, открыл ей второе дыхание.

Деревенька же, куда переехала Алина была тем самым типичным местом, откуда уезжает молодёжь, и остаются одни старики. На несколько десятков домов, здесь была пять молодых семей, все остальные пожилые люди. И если с молодыми девушка как-то могла найти общий язык, то старики явно сторонились её. В целом общение с местными жителями, соседями у Алины было очень поверхностное, и уже намного позже она узнала истинную причину такого отношения.

Оно приходит ночью. Деревенская байка.

Все началось с сарая, дело в том, что на территории участка был также небольшой сарайчик. Возможно очень давно здесь была небольшая конюшня, по-крайней мере так рассказывала Алине бабушка. Временами, особенно в вечернее время суток, Алина слышала будто из сарайки доносится цокот копыт, но старалась не придавать этому особого значения. Место для неё новое, мало ли что может мерещиться.

И действительно, в скором времени цокот исчез, сменившись на странные ночные шорохи вокруг дома. Но все-таки время осень, где ветер разгуляется, где ещё что-то. Как оказалось самое жуткое было впереди. В один из темных вечеров, когда Алина усердно заканчивала один проект, и изрядно устала, в дверь раздался глухой стук. Странно, но прежде у девушки посетителей не было. Открыв она удивилась ещё больше, ведь на улице было пусто, даже намека на людей, входная калитка закрыта.

Оно приходит ночью. Деревенская байка.

Ещё раз поругав себя за впечатлительность, она стала готовиться ко сну, тем более сын уже давно спал, как вдруг заметила странное шевеление вокруг сарая. Затем зазвучали странные звуки, и неожиданно из сарая вышла темная фигура, буквально плывущая по воздуху. Алина даже не успела толком испугаться, тем не менее какой-то внутренний инстинкт сработал сам по себе, и погасив свет в комнате замерла, благо ребенок в этот момент спал.

На улице, возле окна, прозвучали шаги, и почему-то интуиция подсказывала Алине, что ночной гость сейчас обязательно будет смотреть в окно, и действительно через пару секунд раздался характерный стук о стекло. Девушка до сих пор не понимает, что мог высматривать этот странный гость, однако немного походив рядом с окном, он по всей видимости направился обратно к сараю. Алина набравшись смелости выглянула на улицу, успев увидеть как силуэт зашел обратно в сарай.

Оно приходит ночью. Деревенская байка.

До самого утра она как зачарованная смотрела на этот сарай, в полицию звонить смысла не было, так как они вряд ли бы приняли такой вызов. Уже утром она аккуратно дошла до сарая, вооружившись при этом сковородкой, но перед ней оказалось совершенно пустое помещение, без единого намека на пребывание здесь кого-то постороннего. Намного позже, Алина узнала, что дом построен на не совсем хорошем месте.

Здесь действительно очень давно была конюшня, которая исчезла в годы войны от вражеского снаряда, по иронии судьбы, в момент бомбардировки в здании находился конюх. И место это было не самое приятное для местных, поэтому и к прабабке нашей героини, относились как к ненормальной. Алина же, решив не испытывать судьбу, уехала обратно в город.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх