ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ущелье то красивое. Только скажи мне не уважаемый мной автор за употребление мерзкого английского слова КАНЬЁН, нахре...Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...

Ганс-Ульрих фон Кранц Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде -11 часть

Масон масону глаз не выклюет

Здесь нужно упомянуть еще один факт, который Джордж Берд попытался (весьма наивно, к слову сказать) от меня скрыть. Дело в том, что его дед был масоном. Да-да, самым настоящим масоном, занимавшим далеко не последнее место в Ложе Запада. Он вступил в нее еще в молодости, накануне своей первой экспедиции; именно масонство Берда обеспечивало его проектам столь масштабную поддержку со стороны государственных структур.

Почему это так важно? Дело в том, что деятели «Аненэрбе», которых Гесс уполномочил вести переговоры с адмиралом, тоже были масонами. Ганс-Ульрих фон Кранц Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде -11 частьЭто может удивить неискушенного читателя – как так, ведь нацисты яростно боролись с масонством! Да, боролись, но одновременно уважали и продолжали его традиции. Это характерно для всех высших нацистских иерархов, начиная с Гитлера, первую группу учителей которого в далекие 20-е годы составили русские масоны-эмигранты. Ненавидя власть «красных», они искренне поверили в национал-социализм и взялись за «воспитание» Гитлера. Тем более что последний, несмотря на всю свою открыто провозглашаемую ненависть к славянам, относился к этим людям с уважением. Очевидно, он считал их потомками германцев, которые и составили дворянскую элиту Российской империи.

Главой этих русских масонов был прибалтийский немец Шойбнер-Рихтер, который внес огромный вклад в развитие Гитлера как политического лидера. Правда, русские масоны ратовали за крепкий русско-германский союз – урок, который глава НСДАП не пожелал усваивать ни под каким соусом.

Русские шагали вместе с Гитлером по брусчатке Одеонплатц в Мюнхене в день «пивного путча». Генерал Бискупский заслонит фюрера от пули своим телом. Другая пуля сразит Шойбнера-Рихтера. «Все заменимы, но только не он», – так сказал Гитлер, узнав о его гибели.

Впрочем, у русских инициативу довольно быстро перехватил Хаусхофер. Его «Светящаяся ложа» станет работать над созданием более мощной масонской организации, во главе которой можно будет поставить Гитлера. Понятное дело, что по отношению к самой «Светящейся ложе» эта организация должна будет занимать, по замыслу Хаусхофера, подчиненное положение.

И действительно, такая ложа была создана. Правда, серьезной самостоятельной роли она не получила. Противопоставить себя Гитлеру она не могла, поскольку тот считался великим магистром; сам же фюрер предпочитал опираться на массовую партию, а не на небольшую, хоть и высокоинтеллектуальную, секту. В отношении фюрера к масонам в этот период начинают смешиваться ненависть и восхищение.

Поэтому ни о каком разгроме масонских организаций не могло быть и речи. Вот о том, чтобы поставить их под государственный и партийный контроль – совсем другое дело. Здесь нацисты постарались на славу. Так и не появившаяся толком на свет масонская ложа была воплощена в институте «Аненэрбе». Значительная часть его кадрового состава, действительно, были из числа тех, кого Хаусхофер прочил в сподвижники Гитлеру.

Впрочем, мнение Хаусхофера было на тот момент не столь интересно. Он создал уже свою, подчинявшуюся только ему масонскую ложу. Именно в нее он интегрировал институт «Наследие предков» и все прочие проекты, связанные с масонами Третьего рейха. Естественно, с послушными ему масонами, поскольку противоречия Гитлер не терпел. Эта ложа должна была, в частности, поставить под свой контроль все независимые масонские организации рейха. Кроме того, ей надлежало взять на себя контакты с зарубежными масонами (постольку, поскольку это окажется возможным), и таким образом содействовать внешней политике Третьего рейха. Главой, великим магистром этой ложи Гитлер назначил одного из своих ближайших соратников.

Имя этой ложи – СС. Гитлер считал эту организацию определенным аналогом масонских лож и не раз называл Генриха Гиммлера своим личным масоном. Действительно, масонство во многом послужило прообразом эсэсовских формирований. Масонские практики активно внедрялись в таких сферах, как психологическая обработка, иерархическая структура, образование. При этом делать подобные заимствования отнюдь не считалось зазорным. В конце концов, сами масоны когда-то позаимствовали все это у Тевтонского ордена – этого цвета германского рыцарства.
Ганс-Ульрих фон Кранц Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде -11 часть
Именно поэтому обе стороны на переговорах достаточно быстро пришли к взаимопониманию. Между ними был заключен договор, точного текста я не знаю. Мы можем лишь попытаться реконструировать его в основных частях.

Обе стороны обладали достаточно сильными позициями. Берд не мог не понимать, что хотя сам он угодил в ловушку, и его жизнь целиком зависит от воли немцев, за ним стоит мощь Соединенных Штатов, намного превосходящая силы Новой Швабии. Так что в случае серьезного вооруженного конфликта долго гадать, кто победит, не придется. Но разве к этому – войне и взаимному уничтожению – стремятся масоны? Нет, совсем наоборот! Поэтому вопрос нужно ставить не «чем стороны угрожали друг другу?», а «чем они могли быть друг другу полезны?»

Главное условие, которое выдвигали нацисты – это чтобы базу оставили в покое. Что они могли предложить взамен? Развитые технологии, в которых США отчаянно нуждались ввиду начавшегося противостояния с коммунистической Россией. Свою поддержку в деле освоения Антарктиды – тоже достаточно ценный фактор. Кроме того, судя по всему, нацисты требовали, чтобы США не препятствовали деятельности Скорцени и его организации ОДЕССА. Это косвенно подтверждается тем фактом, что именно в 1947 году американцы резко прекратили искать и наказывать нацистских преступников; более того, именно после экспедиции Берда Борман получил возможность покинуть свое тайное убежище и уплыть к ледовым берегам.

Однако получить согласие Берда – это было самым легким. Гесс понимал, что гораздо труднее будет заставить принять этот тайный договор американские власти. И на этот случай им был приготовлен еще один козырь…
За полвека до 11 сентября

В распоряжении Гесса от 7 января для меня долгое время оставался неясным третий пункт. О каком крейсере «Вестфален» могла идти речь? И что значит «предупредительный удар»?

Как мы уже говорили, никаких крупных надводных кораблей, кроме авианосца «Рихтгофен», у Новой Швабии не было. Да они ей были, собственно говоря, не нужны – ведь германские верфи находились в карстовых пещерах и могли строить только подводные лодки. Вернее, строить-то они могли все, что угодно, вот только выйти за пределы пещер это «что угодно», будучи надводным кораблем, никогда не смогло бы.

Следовательно, речь шла о подводном крейсере. Я уже писал о том, что немцы начали переделывать часть транспортных субмарин в боевые; очевидно, к их числу относится и «Вестфален». Предположение весьма логичное, вот только что могла сделать одна подлодка, пусть даже и очень большая, против всего флота США? Любой нанесенный ею удар окажется всего лишь булавочным уколом.

И все же я решил выяснить, какое вооружение могли нести на своем борту эти крейсера. Известно, что в конце войны немцы проводили эксперименты с подлодками XXI серии, устанавливая на них пусковые установки для крылатых ракет «Фау-1». Эти субмарины должны были обстреливать атлантическое побережье США. Реализации плана помешало только окончание войны. Быть может, и «Вестфален» нес подобное вооружение?

Однако чем крылатая ракета – вернее, самолет-снаряд – могла напугать американские власти? Бороться с ними прекрасно научились еще в последний год войны. «Фау-1» был весьма нестабилен в полете, кроме того, его максимальная скорость была меньше скорости современного истребителя. Перехватить и уничтожить его не составляло особого труда. Одним словом, он не был «чудо-оружием», как его долго величала геббельсовская пропаганда.

Но ведь, кроме «Фау-1» были еще и «Фау-2»! Эта баллистическая ракета по-настоящему опередила свое время. Она летала в три раза быстрее лучшего истребителя, обнаружить ее заранее не было никакой возможности. Ни сбить «Фау-2», ни хотя бы предугадать место ее падения было невозможно. Это оружие разило быстро и беспощадно.

Имея приблизительные чертежи транспортной подлодки, я смог проверить, можно ли разместить на ней пусковую установку баллистической ракеты. Оказалось, что это вполне реально. Более того – на борту «Вестфалена» могло бы поместиться еще несколько ракет. Таким образом, создать подводный ракетоносец оказывалось для нацистов вполне реальной задачей. Известно, что немецкие конструкторы реализовывали даже то, что считалось невозможным, так что в их способности преобразовать транспортную лодку в подводный ракетоносец сомневаться не приходилось.

Теперь предстояло ответить на вопрос, удалось ли нацистам реализовать свой «предупредительный удар»? Ответ нашелся в газете «Нью-Йорк таймс» от 25 февраля 1947 года. На первой полосе газеты в разделе «Чрезвычайные происшествия» была помещена статья «Взрыв в Нью-Йорке».

Мощный взрыв прогремел вчера на северной окраине Нью-Йорка. В радиусе нескольких десятков метров разрушены все здания – в основном промышленные объекты и дома рабочих. Серьезно пострадали также другие окружающие постройки. Точных данных о количестве человеческих жертв нет, на данный момент обнаружено около 20 трупов. Разбор завалов продолжается, пожарные и медики работают без перерыва.

Власти все еще не могут дать официальный комментарий относительно причин взрыва. На место происшествия выехал мэр Нью-Йорка, который заявил, что в настоящий момент прорабатываются несколько версий произошедшего. Одновременно поступают первые свидетельства очевидцев: с востока прилетел сигарообразный предмет, оставлявший за собой дымный след, и упал на землю. Создается впечатление, что это была ракета.

Власти лихорадочно заметались в поисках объяснений случившемуся. В отсутствие достоверной информации газеты начали печатать одну сенсационную статью за другой: об атаке со стороны русских, о японских камикадзе-мстителях, даже об инопланетянах. Интерес к взрыву не угасал, как вдруг внезапно, в конце марта, правительство дало официальное разъяснение: на окраину Нью-Йорка упала новая секретная американская ракета, проходившая испытания. Пентагон приносит свои извинения и перечисляет компенсацию семьям погибших, которых в конечном итоге набралось 56 человек.

Сразу бросаются в глаза несколько деталей: во-первых, с момента взрыва до появления официальной версии прошел ровно месяц. За это время Берд как раз успел вернуться в США и, очевидно, представить свой доклад президенту и руководству вооруженных сил. Во-вторых, официальная версия явно несостоятельна: все «опасные» испытания США обычно проводят в южных пустынях, а не в окрестностях Нью-Йорка. Да и прилетела загадочная ракета с востока, со стороны океана.

Итак, американцы решили все-таки замять дело. Государственное руководство США приняло условия договора, подписанного Бердом. На это, очевидно, были свои причины…
Есть контакт?

Версия о том, как развивались события во время таинственной экспедиции Берда, подкрепляется многими фактами. С другой стороны, существует множество странных обстоятельств, которые если не опровергают изложенную выше гипотезу, то все же корректируют ее в весьма значительной степени.

Например, уже упоминавшиеся выше повреждения авианосца «Филиппинское море». Если Берд и немцы договорились между собой, кто наносил удары по этому кораблю? Кроме того, весьма интригующими выглядели сведения, которые сообщил один из матросов авианосца 20 лет спустя французской газете «Le Monde». В частности, он говорил следующее:

Все эти недели мы жили в обстановке непрерывного ужаса. Не менее двадцати человек из экипажа корабля тронулись рассудком. Из-под воды время от времени выныривали странные дискообразные аппараты, которые атаковали наш авианосец. От них не было спасения. Странные разряды вызывали подавленность и депрессию, что привело к резкому росту числа самоубийств. У всех сложилось впечатление, что мы столкнулись с внеземным разумом, значительно превосходящим нас.

Разумеется, официальные США тут же квалифицировали эти слова как попытку раздуть сенсацию на пустом месте. Но давайте поверим матросу. О чем могли бы говорить загадочные явления, происходившие вокруг американской эскадры?

Первое, что приходит в голову, – это вмешательство антарктов. Внеземной разум, значительно превосходящий человеческую цивилизацию – это могут быть только они. Выходит, у Рудольфа Гесса все же получилось наладить контакт с исконными обитателями ледового материка. Причем контакт настолько хороший, что те даже стали помогать немцам оказывать на американцев давление. Такой поворот событий мог бы стать главным козырем в руках Гесса. Американцы тоже были заинтересованы в контактах с антарктами и волей-неволей должны были согласиться на посредническую роль немцев.

Впрочем, это прекрасно понимали и сами немцы. Поэтому они могли попросту изобразить деятельность антарктов! Из секретных документов известно, что в последние месяцы жизни Третьего рейха там были созданы дисковидные летательные аппараты, напоминающие знаменитые «летающие тарелки». На этих парадоксальных машинах устанавливались реактивные двигатели, которые, впрочем, вскоре должны были смениться на моторы принципиально новой конструкции, использующие гравитационное поле Земли. Впрочем, об этих последних практически ничего не известно; возможно, они так и не вышли из стадии проектирования. А вот «тарелки» с реактивными двигателями активно испытывались на полигоне в Рехлине. Правда, проходили эти испытания под эгидой не Люфтваффе Геринга, а СС Гиммлера. По сравнению с традиционными истребителями «тарелка» обладала целым рядом преимуществ: высокой маневренностью, возможностью вертикального старта и посадки и так далее. Правда, эти машины были очень сложны в управлении, поэтому запускать их в массовую серию не имело смысла. Но предела совершенству нет и, возможно, к 1947 году несколько «тарелок» уже стояли на вооружении в Новой Швабии. Добиться с их помощью серьезных боевых результатов было нельзя, а вот попугать американцев – можно.
Ганс-Ульрих фон Кранц Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде -11 часть
То же самое относится и к таинственным «разрядам». Разработка психофизического оружия, которое должно было давать его обладателям власть над сознанием людей, велась в Третьем рейхе с начала 40-х годов под эгидой института «Аненэрбе». Принцип работы созданных здесь техномагических аппаратов основывался на использовании так называемых «торсионных полей», состоящих из множества элементарных частиц, образующих вихревые потоки. Торсионные поля напрямую воздействовали на гипофиз и находящиеся в нем нервные центры, контролирующие волю человека. Проект получил название «Тор». Его испытание проводилось на заключенных из концлагерей. У экспериментаторов получалось полностью подавить волю человека, так что тот не мог совершать какие-либо движения. Особо чувствительные даже лишались при этом сознания. Понемногу получалось и заставлять людей выполнять какие-то простейшие действия. Однако на то, чтобы изучить все эффекты торсионного поля и создать мало-мальски работоспособный телемагический аппарат, требовалось время. До крушения Третьего рейха разработчики не успели. Но вполне вероятно, что к 1947 году у них уже были работающие образцы. На роль пугала для янки они тоже сгодились отлично.

Кроме того, немцы могли предъявить американцам еще кое-какие собственные разработки, не прикрываясь мифическими антарктами. Руководство США не могло не знать, что в Третьем рейхе был успешно реализован «атомный проект». Рейд «Вестфалена» показал, что города США практически беззащитны перед ударами немцев. Конечно, можно было перекрыть весь океан противолодочными патрулями, принять все меры предосторожности… Но даже один прорвавшийся подводный крейсер с ядерными ракетами на борту мог разом загубить несколько сотен тысяч драгоценных американских жизней. А на такой риск президент Трумэн и его команда идти не хотели.

Договор с нацистами – настоящая сделка с дьяволом – вступил в силу…

http://4itaem.com/book/

Картина дня

наверх