ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

​Какой куплет вырезали из песенки «Расскажи, Снегурочка»

​Какой куплет вырезали из песенки «Расскажи, Снегурочка»

Наверное, нет в нашей стране человека, который не знал бы песню про Снегурочку, которую исполнили Заяц и Волк из мультфильма «Ну, погоди!». Эти герои навсегда связаны со счастливым детством и ожиданием нового выпуска. Однако мало кто знает, что этот мультик еще и настоящая радость для меломана: все музыкальные композиции подбирались очень тщательно. Особая история есть и у песни про Снегурочку.

​Какой куплет вырезали из песенки «Расскажи, Снегурочка»

Лучшие хиты для мультфильма

Музыка в сериале была и советская, и западная: там звучали хиты Sonny & Cher, Ventures, Digital Emotions, Песняров. В начале 1970-х годов популярность этого мультфильма перешла все возможные пределы. Каждая новая серия приключений хулигана-волка и хитрого зайца была тематической: был выпуск, посвященный спорту, деревне, отдыху на пляже и т. д. Нельзя было обойти и любимый народный праздник — Новый год. Ему и был посвящен 8-й выпуск.

Клара Румянова и Анатолий Папанов на озвучиванииКлара Румянова и Анатолий Папанов на озвучивании

Лучший мой подарочек

Для этого уникального выпуска артистам, озвучивающим главные роли, Кларе Румяновой и Анатолию Папанову пришлось записать специальную новогоднюю песню. Заяц и Волк, забыв все распри, поют дуэтом под елочкой. И это при том, что в самом мультфильме они, как правило, почти не говорили!

Неподражаемый волкНеподражаемый волк

Авторам легендарной и давно ушедшей в народ песни стали композитор Геннадий Гладков и поэт Юрий Энтин. Режиссер фильма строго ограничил длительность — не более и не менее 1 минуты 38 секунд. Иначе номер просто не уложился бы в хронометраж серии. Аккомпанировали артистам музыканты ансамбля «Мелодия». Несмотря на то, что сами авторы были не очень довольны результатом, надо сказать, что получился настоящий шедевр — артисты озвучки добавили своеобразных интонаций. Кто не помнит знаменитое папановское «Наконец сбываются все мячты!».

Румянова говорила почти за всех трогательных персонажей советских мультиковРумянова говорила почти за всех трогательных персонажей советских мультиков

Куплет, который не спели

Записать песню получилось далеко не с первого дубля: у Румяновой был идеальный слух и голос, и она легко попадала в ноты. А вот грубоватый голос Папанова никак не слушался мелодии, что, скорее, добавляло очарования партии Волка, но расстраивало артиста. После нескольких мастер-классов от Клары, наконец, была записана версия, которая устроила всех. В итоговый вариант не вошел и третий куплет, который получился достаточно фривольным для детского мультфильма. Звучал он так:

Ты меня, любезная, извини!

И свою любовь ко мне сохрани!

— Как же не винить тебя, милый дед?

Столько зим потрачено, столько лет!

А вы помните слова этой легендарной песни?


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/27933-kakoy-kuplet-vyrezali-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх