ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Интересно.Спасибо.Мне ближе Норвегия.19 бизнес-ланчей ...
  • Ирина Черных
    Россия - самая прекрасная страна в мире!Красоты России (#...
  • Ингерман Ланская
    Какое Великолепие!!!! Как же Россия расцвела за последние 20 лет!!!!Красоты России (#...

История о встрече со странными существами на берегу таежного озера после атомного взрыва

История о встрече со странными существами на берегу таежного озера после атомного взрыва

Эти события давно забыты, это не Чернобыль, и произошли они в безлюдных диких местах, в тайге, где и людей-то всегда жило мало, а сейчас осталось совсем ничего. Что произошло в этом месте?

Гордыня человеческая как сейчас, так и тогда била через край. - Мы все можем, повернем реки вспять, "...и на Марсе будут яблони цвести." Замечательные мечты, замечательная душевная песня, ставшая уже историей.

Как быстро летит время. А что человек? Нет, он отнюдь не стал царем природы, мира. Так, наверное только чуть приблизился к пониманию, где мы живем. А вселенная, отнюдь не наша, существовала задолго до нас, будет и после нас, будет хранить свои тайны, а скорее просто существовать. Ведь хранить надо от кого-то.

Где это произошло? Какая разница, хотя любознательный читатель может найти всю информацию об этом месте в интернете. Кстати, наверное можно задать вполне уместный вопрос, - а чего нет в интернете? Скорее такой вопрос содержит сразу и ответ. Однако, сведения об этом ядерном взрыве вполне официальные. И его последствия - воронка, заполненная водой, теперь это озеро.

Я же хочу рассказать лишь о том, что увидел сам, о своих впечатлениях.

Здесь нет дорог, так, еле заметные тропинки. Кто-то здесь все-таки ходит, может звери, дикие обитатели этих краев.

Но следовать по ним чревато, можно оказаться в глухомани и заблудиться. Бывает так, что идешь по тропинке, она пропала, а обратно по ней уже не вернуться. Ее просто нет.

Мне повезло. Сосны начали редеть, наконец расступились, пропал и упругий мох, в который глубоко уходили ноги. А передо мной показалась водная гладь, неподвижная, замерла, не ощущалось и движения в воздухе, не слышно звуков, обычных для леса, смолкли птицы, а может их просто не было здесь.

Мох заменила трава, мягкая и шелковистая, сосны остались за моей спиной, я стоял на неширокой прибрежной полоске, обегающей озеро по кругу. Лес не смел подступиться ближе к воде. Ничего не обычного не было. Лес, как лес, озеро, как озеро.

Но, нет. Кое где все же виднелись остатки человеческой деятельности, местами проглядывало ржавое железо, внося свое присутствие в умиротворяющий пейзаж. Мне было интересно другое - энергетика места, она была очень сильной, но страшно диссонирующей со всей окружающей живой природой, нашей природой. Не побоюсь назвать ее нашей, к ней мы по крайней мере привыкли.

Эта энергетика несла смерть всему живому. Когда-то давно я услышал такую фразу - после ядерной войны на земле останутся голуби, тараканы и одуванчики. Даже растительности не останется. Страшно!

Вокруг озера можно было обойти, день выдался жарким, даже к вечеру солнечное марево не отпускало, вода манила к себе прохладой, но окунаться в нее точно не хотелось.

Постепенно пришли сумерки, начало темнеть, я отошел чуть дальше от воды и присел на упавшее дерево. Но темнота не могла властвовать над этим местом, над озером стало заметно слабое свечение, фиолетовое, переходящее в темно синее ближе к воде. Ночь не пришла. Кожа на моих руках казалась белой, бледной, бескровной.

Вдруг! Рябь пробежала по глади озера, легкая волна плеснула о песчаный берег, я встал и подошел к воде. Опять все стихло, пришлось замереть и набраться терпения. Долго ждать не пришлось.

Волнение на водной глади повторилось, оно возникло ближе к середине озера и начало приближаться к берегу. Волна плеснула у моих ног, казалось это движение прекратилось. Я разочарованно хотел вернуться к дереву, но мое внимание привлекли две светящиеся точки в воде, метрах в двух от берега.

Сначала они были видны слабо, на грани моего зрения, потом стали разгораться все ярче, увеличились и засветились рубиновым светом. Я почувствовал взгляд на себе, это были чьи-то глаза, внимательно разглядывающие меня из под темной воды.

Взгляд замер, замер и я, прикованный на месте, не в силах сдвинуться, не то, что убежать. А стоило ли бежать, наверное нет. Во взгляде не было угрозы, агрессии, скорее любопытство. Синее свечение над водой в этом месте усилилось, переходя в голубой оттенок, оттеняя рубиновые глаза. Но это не мешало.

Почему-то этот взгляд напомнил мне взгляд преданной собаки, с трепетом ожидающей знака внимания от хозяина. Я не знал, что делать, как можно отреагировать на такую преданность, быть может кажущуюся.

Время шло, не знаю, сколько мы смотрели замерев друг на друга и друг в друга. Существо, обитавшее в озере, было простым и понятным. На сколько я был понятен сам, не знаю, но от меня исходило любопытство и доброта, чуть разбавленная жалостью, - кто ты, что тут делаешь? Потерялся бедненький. - Наверное так.

Неожиданно взгляд пропал, я перестал его чувствовать, глаза продолжали светиться, но их внимание переместилось вправо от меня. Невольно я повернул голову и похолодел, губы задрожали. Справа от меня виднелся бесформенный силуэт белесого оттенка, выделяющийся на фоне общего темно фиолетового свечения.

У моих ног опять плеснула волна, по воде пробежало волнение, и глаза переместились вправо, ближе к прозрачному силуэту. Нельзя было сказать, что призрак повернулся в мою сторону, но я почувствовал его внимание к себе, что-то подобие взгляда, - спасибо, ты помог мне найти моего друга. - Так можно было понять послание, пришедшее мне.

Силуэт растворился, погас и взгляд в воде, я почувствовал, что остался один. Небо на востоке над вершинами сосен начало бледнеть, пропало свечение над озером, наступало утро, возвращался наш обычный мир. А тот мир, маленький краешек которого мне довелось увидеть, пропал, может до следующей ночи.

Весь день я выбирался к своей оставленной лодке, ночевать пришлось там же у костра на берегу. Мне сверху подмигивали звезды, огонь отражался в реке, с ним было хорошо и спокойно.

Но события прошедшей ночи не давали мне покоя. И странная мысль пришла мне в голову, - даже если мы уйдем из этого мира он не будет пустым, только с одуванчиками и тараканами. Он и сейчас не пустой, мы делим мир еще с кем-то, и быть может наша часть - только маленькая частичка, даже не половина. А объединить нас может только добро и любовь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх