ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Один из самых идеальных пляжей на курортах Краснодарского края, где есть сосны, скалы и прозрачное море

В Краснодарском крае есть пляж под одновременно красивым и страшным названием Голубая бездна. Находится он на черноморском побережье, недалеко от курортного поселка Дивноморское.

Добраться до пляжа совсем не просто. От Дивноморска дорога лежит в сторону Джанхота. На одном из съездов дороги увидим несколько машин в тени хвойных деревьев — нам туда.

Фото @ann_jon_livingston
Фото @ann_jon_livingston

 

Теперь предстоит пеший переход — 2 км. Благо, идти придется по лесу и по ровной дороге. А вот последняя часть пути — отвесный спуск с высоты 300 метров.

Туристы-экстремалы натянут канаты. Но и без них можно обойтись: природа подготовила уступы в виде корней, чтобы искателям приключений проще было спуститься к кромке воды.

Не забудьте полюбоваться видом. Недаром пляж называется Голубой бездной. С вершины скалы открывается вид на синее море, белые скалы и сосны. Под ногами парят чайки, до ушей долетает шум морского прибоя.

В конце спуска увидите палаточный городок. Здесь отдыхают туристы, уставшие от комфорта. Ставят палатки на отвесных склонах, вдали от цивилизации. Хотите присоединиться? Вперед, кемпинг бесплатный.

Фото @ann_jon_livingston
Фото @ann_jon_livingston

 

Белый пляж из гальки, чистейшее море и минимум туристов. А если пройти по пляжу метров 300, попадете на нудистский пляж.


Обратите внимание на подводных жителей, здесь их много. Захватите с собой маску и трубку и наслаждайтесь черноморскими рыбками.

Единственное, что портит отдых на Голубой бездне — понимание, что вскоре предстоит трудный путь наверх. Но оно того стоит.

Захватите с собой воду. Камни раскаляются на солнце, и воздух становится еще жарче.

Фото @katerina07malvina
Фото @katerina07malvina

 

Голубая бездна напоминает пляж с картинки Баунти. Только вместо райских пальм здесь растут сосны. Это необычное место для любителей отдыха вдали от суеты излюбленных курортных зон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх