ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган небольшой, но крайне интересный и живописный остров в Индонезии, провинция Бали. Остров знаменит своими песчаными берегами, которые образуют роскошные пляжи, благоприятным климатом и живописной природой. Находясь всего в 10 км от Бали, остров пользуется популярностью туристов и отдыхающих. Развитая инфраструктура туризма занимает основную долю экономики на острове. (16 фото)

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

Остров находится всего лишь в 10 км от знаменитого, туристического острова Бали. Административно Нуса-Лембонган так же относится к Бали. Остров имеет коралловое образование, большая часть рельефа имеет равнинную часть, хотя иногда и встречаются небольшие возвышенности с оврагами. Гор на территории острова нет, так же как и рек с водопадами. Зато остров находится в уникальной субтропической зоне, которая характеризуется благоприятным климатом. Летом столбик термометра в регионе может поднять до +35 градусов, при этом воды океана прогреваются до +25 градусов. Единственным недостатком острова является периодический сезон дождей, который длится в зимний период, с декабря по март.

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

В зимний период остров обычно не пользуется популярностью среди туристов, так же отсутствует паромная переправа и связь с островом.

Нуса-Лембонган находится в небольшом удалении Бали, его соединяет паром, который ходит раз в день, но большей популярностью пользуется лодочная связь с островом. Небольшие катера и лодки готовы за отдельную плату переправить на участки девственной природы любознательных туристов.

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган не обладает уникальной, многовековой историй как остров Гаити например. Здесь вы не встретите древних разрушенных храмов или оборонительных сооружений. Население острова составляет около 5 тыс. постоянных жителей, они скромно живут, а их основный род деятельности основан на туризме. Так же в малой степени развита рыбалка, сельское хозяйство и собирание водорослей. Площадь острова около 8 квадратных километров.

Нуса-Лембонган

Рядом с Нуса-Лембонган находится два других небольших острова, это Нуса Ченинган и Нуса Пенида. Они так же пользуются популярностью среди туристов, но в меньшей степени. В основном их выбирают в качестве тихого, спокойного места для отдыха. Хотя главный остров Нуса-Лембонган не отличается бурной жизнью ночных клубов, это скорее скромный, комфортный природный курорт. Хотя стоит отметить, что во многих регионах острова сильно развита инфраструктура туризма, в частности курортного вида.

Нуса-Лембонган

Одна из бухт острова

Нуса-Лембонган

Живописные пляжи острова покрыты мелким, белоснежным песком. В некоторых местах остров изрезан бухтами и небольшими гаванями. Всего на острове четыре крупных острова. Спуск в воду преимущественно крутой и обрывистый, наверно это стоит учесть при поездке с детьми. Так же в некоторых местах пляжей можно встретить стоянку лодок и катеров, что тоже ограничит комфортное купание. Зато другие районы пляжи, например в северном направлении, лишены суеты и, как правило, малолюдны.

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

Большое разнообразие отелей различных уровней и класса предложат отдыхающим свои услуги на острове. В качестве передвижения по острову часто используют малолитражные мопеды на прокат. Большая часть острова, около 200 га покрыта густыми манговыми лесами.

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

Фото острова Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

Нуса-Лембонган

Это был остров Нуса-Лембонган в Индийском океане, и его красивые фотографии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх