Последние комментарии

  • alla сираева19 мая, 22:05
    Безусловно,господин Колобродов -истина в последней инстанции...Куда как удобней отрицать тО,во что не изволишь верить...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Юрий Колобродов19 мая, 21:59
    Уфологи всего мира слегка ё....тые люди! Пускай признают то, что не могут доказать. Шаровую молнию до сих пор не могу...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Доннерджек19 мая, 20:44
    Никакой он не крымский татарин,а дагестанец,лакец по национальности из селения Цовкра.«Внимание! Внимание! - в небе Амет-Хан Султан»: почему асы люфтваффе боялись крымского татарина

«Пропадали, пропадают и будут пропадать»: какие существуют разгадки тайны Бермудского треугольника

«Пропадали, пропадают и будут пропадать»: какие существуют разгадки тайны Бермудского треугольника

70 лет назад над Атлантическим океаном неподалёку от побережья Флориды исчез пассажирский самолёт Douglas DC-3, совершавший перелёт из Пуэрто-Рико в США. Воздушное судно так и не было найдено, и причины его исчезновения не установлены до сих пор. Инцидент с авиалайнером играет ключевую роль в мифе о Бермудском треугольнике, согласно которому в этом районе суда и самолёты гибнут якобы из-за неких аномалий.

Исследовательские команды из разных стран неоднократно предлагали научные объяснения этой загадки, что не мешает любителям фантастических историй видеть в катастрофах, произошедших в Западной Атлантике, мистическую подоплёку. О домыслах и научных фактах, окружающих бермудский феномен.

Пассажирский самолёт Douglas DC-3.

Пассажирский самолёт Douglas DC-3.

27 декабря 1948 года пассажирский самолёт Douglas DC-3 вылетел из международного аэропорта Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) с 29 пассажирами и 3 членами экипажа на борту и взял курс на Майами (США). Метеоусловия были хорошими, лётчики регулярно выходили на связь с наземными службами. 28 декабря в 04:13 с борта Douglas поступило сообщение, что самолёт находится в 50 милях к югу от Майами. В Майами эту информацию не услышали, однако она была принята в Новом Орлеане и передана по назначению. После этого экипажу самолёта попытались сообщить об изменении направления ветра, но установить с ним связь больше не удалось: воздушное судно исчезло.

Четыре часа спустя в прибрежных водах началась поисковая операция, но никаких следов пропавшего самолёта так и не было обнаружено. У берегов Кубы через несколько дней нашли два неопознанных тела, но о том, имели ли они какое-либо отношение к исчезнувшему Douglas, не сообщалось.

Расследование показало, что самолёт незадолго до инцидента прошёл капитальный ремонт и был годен к полётам. Однако непосредственно перед исчезновением возникли некоторые проблемы — из-за недостаточного заряда батареи радиопередатчик не мог функционировать в штатном режиме, не работала и лампа шасси.

Некоторые предполагали, что лётчики перед последним сеансом связи могли неверно определить своё местоположение и сбились с курса, в итоге самолёт упал в океан, когда топливо закончилось. Однако официально причина исчезновения воздушного судна так и не была установлена.

Интерес общественности к трагическому инциденту начал постепенно угасать, однако в 1950 году корреспондент Associated Press Эвард Ван Винкл Джонс опубликовал статью, в которой систематизировал информацию об исчезновениях кораблей и самолётов в западной части Атлантики. В материале данный регион фигурировал как «море дьявола». А ещё через 14 лет писатель Винсент Гаддис назвал участок океана между Бермудами, Флоридой и Пуэрто-Рико «смертельным Бермудским треугольником».

Бермудские истории

Очень быстро любители насчитали сотни случаев исчезновения судов и самолётов в Бермудском треугольнике. Однако на поверку оказалось, что большая часть этих инцидентов либо не имеют никакого отношения к данной области, либо уже получили рациональное объяснение, либо являются банальными газетными утками, никак не подтверждёнными документально. В то же время ряд происшествий действительно стал для исследователей загадкой.

Шхуна Кэрролл А. Диринг, команда которой исчезла при странных обстоятельствах.

Шхуна Кэрролл А. Диринг, команда которой исчезла при странных обстоятельствах.

О некоем «загадочном свете», наблюдавшемся в западной части Атлантики, писал ещё Христофор Колумб. В 1800 году в районе Бермудского треугольника исчезли без следа два корабля военно-морских сил США: Pickering и Insurgent. В 1813-м здесь же пропала шхуна Patriot, на борту которой находилась дочь вице-президента США Аарона Барра — Феодосия Барр Олстон. В 1814-м и 1824-м в океане исчезли американские военные корабли Wasp и Wild Cat. Ряд судов у юго-восточного побережья США в XIX веке был обнаружен без экипажа, но при этом с домашними животными на борту.

Много шума в 1918 году наделало исчезновение судна Cyclops (AC-4), направлявшегося из Сальвадора в Балтимор (США) с грузом марганцевой руды. В его гибели пытались обвинить немецких военных моряков, но Германия всё отрицала. Возможно, Cyclops стало жертвой перегруза и плохой погоды, но никаких достоверных заключений относительно его судьбы властям США сделать так и не удалось. В 1941-м при схожих обстоятельствах пропало в океане другое судно такого же типа — Proteus (AC-9).

Больше всего сторонники теории бермудской аномалии любят обсуждать события 5 декабря 1945 года. В этот день «Звено 19», состоявшее из пяти американских торпедоносцев-бомбардировщиков «Эвенджер», выполняло учебно-тренировочный полёт к востоку от побережья Флориды. Ведущим звена был опытный пилот-инструктор лейтенант Чарльз Кэрролл Тейлор, имевший около 2,5 тыс. часов налёта.

Остальные участники полёта переучивались на «Эвенджеры», но новичками тоже не были. Двое из них были капитанами авиации корпуса морской пехоты США. Стандартный маршрут полёта пролегал в районе Багамских островов. Используемая модификация «Эвенджеров» отличалась надёжностью. Кроме того, все самолёты были оборудованы аварийными радиомаячками, а экипажи снабжены спасательными жилетами, надувными лодками, продуктами и сигнальными ракетами.

Судно Cyclops на реке Гудзон, 1911 год.

Судно Cyclops на реке Гудзон, 1911 год.

Впоследствии в прессе появились слухи, что наземные службы якобы зафиксировали необычные переговоры пилотов, содержавшие слова: «Они похожи на нас. Входим в белую воду. Мы погибаем». Однако никаких документальных подтверждений этому нет.

Согласно официальным данным, пилоты лишь обсуждали выход из строя компаса и предполагали, что заблудились. Лётчики пытались определить, какой курс им лучше взять — на восток или на запад, и уточняли у наземных служб, видят ли они звено на локаторе. При этом в переговорах была упомянута некая «белая дымка», мешавшая пилотам сориентироваться. В 18:20 Тейлор предупредил остальных, что им, возможно, придётся приводниться. В 19:04 экипажи в последний раз вышли на связь.

Один из спасательных самолётов, сразу же вылетевших на место возможного приводнения «Эвенджеров», также пропал. Однако члены экипажа проходившего неподалёку танкера утверждали, что наблюдали взрыв в воздухе. Операция по поиску «Звена 19» стала одной из наиболее масштабных в истории США, но оказалась совершенно безрезультатной. Пилоты были признаны пропавшими без вести.

Следственное управление ВМС США задним числом попыталось возложить ответственность за произошедшее на лейтенанта Тейлора, якобы излишне доверявшего своей интуиции и допустившего ошибки во время полёта. Однако это возмутило мать офицера, и в итоге следователи признали, что никаких доказательств вины Тейлора нет. В конце концов следствие объявило, что истинная причина случившегося так и не установлена.

С 1960-х по 2000-е годы неподалёку от берегов Флориды аквалангисты находили затонувшие «Эвенджеры». Но ни один из них не был признан самолётом из состава «Звена 19».

Звено из торпедоносцев ТВМ-3 Эвенджер.

Звено из торпедоносцев ТВМ-3 Эвенджер.

После Второй мировой войны в районе Бермудского треугольника пропало порядка десяти самолётов, исчезло также несколько кораблей, а в 1969-м как будто испарились два смотрителя маяка на Багамах. В 2015-м у Бермудских островов без вести пропали двое подростков, а в 2017-м — вновь разбился самолёт. Его обломки обнаружили, но людей или их останки так и не нашли.

«Океан берёт своё»

Уфологи склонны объяснять загадочные инциденты в Бермудском треугольнике инопланетным вмешательством, криптоисторики — действием таинственных кристаллов Атлантиды, а другие любители иррационального — временными и энергетическими аномалиями. Однако у представителей академической науки совершенно иной взгляд на происходящее в Западной Атлантике.

«В этом районе пересекается множество транспортных потоков, там постоянно находятся морские и воздушные суда. И количество различных инцидентов, происходящих с ними, в целом пропорционально их численности», — рассказал в интервью RT декан географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор географических наук, профессор Сергей Добролюбов.

По его мнению, нельзя сбрасывать со счетов и хорошо известные всем природные явления, которые зачастую приводят к катастрофам, например тайфуны.

«В этом районе тайфуны случаются, хотя в наши дни о них знают заранее и стараются от них уйти. Существует также версия, что суда в Бермудском треугольнике могли стать жертвами так называемых блуждающих волн. Однако они для данного района не характерны и встречаются, как правило, в других частях Атлантического океана. Гипотетически исчезновения в Бермудском треугольнике могут быть связаны с какими-то уникальными явлениями, но никакого научного подтверждения этому пока не найдено», — отметил эксперт.

Ведущий научный сотрудник Института физики земли им. О.Ю. Шмидта РАН Александр Жигалин в беседе с RT также отметил, что судов и самолётов в западной части Атлантического океана пропадает достаточно много.

«Согласно страховой статистике, там действительно происходит немало инцидентов при невыясненных обстоятельствах. И это стало обрастать мифами. Но суда в океане в принципе пропадали, пропадают и будут пропадать. Океан берёт своё», — подчеркнул учёный в интервью.

Александр Жигалин добавил, что в подобных вещах не стоит искать мистическую подоплёку.

«Есть теория, что многочисленные исчезновения могут быть связаны с газогидратами. Пузырьки метана изменяют плотность воды, и корабли резко идут на дно. Однако данная теория пока ничем, кроме факта существования самих газогидратов, не подтверждена. Говорят ещё о сильных туманах, о волнах-убийцах, но однозначного ответа пока нет», — сказал Жигалин.

Председатель Московского клуба истории флота Константин Стрельбицкий считает, что каждая история исчезновения корабля или самолёта в Бермудском треугольнике индивидуальна.

«По моему мнению, их объединяет только точка на глобусе — и больше ничего», — сказал эксперт.

По мнению Стрельбицкого, те, кто верит в иррациональную основу тайны Бермудского треугольника, преимущественно эксплуатируют историю с исчезновением «Звена 19», рассматривая все остальные инциденты через её призму.

«Те, кто говорят о Бермудском треугольнике, делают ставку на интерес людей ко всему таинственному и необъяснимому», — считает Стрельбицкий.

Александр Жигалин допустил, что загадка Бермудского треугольника имеет право на существование.

«Она притягивает людей словно магнит. Человечество благодаря фантазиям и геройству в своё время покорило Эверест и спустилось на дно Марианской впадины, и по этой же самой причине оно пытается теперь разобраться с природой бермудской тайны», — подытожил Жигалин.

Святослав Князев

Источник:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх