ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Необычный дом (мистика)

https://kelohouse.ru/images/modern56/10.jpg
Необычный дом (мистика)

Мы купили дом в поселке, недалеко от нашего города. Старый деревянный дом. По настоящему деревянный, сруб из толстых бревен, потемневших от времени, резные столбы у крыльца, наличники. Такой, по-настоящему русский, я бы даже сказала, фундаментальный. В доме все был сделано очень хорошо. Ровный, высокий потолок, темный лакированный пол из широких досок, абсолютно не скрипевший под ногами, аккуратные, темные и тоже лакированные деревянные окна. Казалось, что в нем сделан своеобразно стилизованный под старину евро-ремонт. Дом был с мебелью. Она выглядела старинной, благородной и казалась очень прочной и тяжелой. В общем, не дача в деревне, а прямо родовое гнездо. Мы с мужем оба взяли отпуск и поехали обживать дом.

Первоначальная уборка была произведена достаточно быстро, теперь в доме можно было не боясь сесть в любое место и даже лечь на кровать. И я занялась готовкой еды, а муж пошел во двор, осматривать коммуникации. Ужинали мы при свечах, потому что электроэнергии в доме не было. Спасть легли усталые но счастливые. Сны мне снились странные. Будто я проживала в этом доме разные времена, разные поколения и каждый раз моя судьба в этом доме заканчивалась трагично. Проснулась я, как будто всю ночь вагоны разгружала.

Решила сегодня слишком не утомляться и занялась разборкой шкафов. Муж взял на себя подключение электроэнергии и воды, поэтому дома я осталась одна. Я и не заметила как начала разговаривать сама с собой, комментируя все свои действия. Мы же, городские к тишине не привыкли. Первым делом я взялась за старинный резной шкаф, выбросив оттуда все тряпки я добралась до нижних ящиков. В них лежали альбомы с фотографиями. Я достала их все и начала рассматривать. Тут были и совсем старые фото, и более современные, похоже было на то, что в доме на протяжении двух веков жила одна семья. Рассмотрев фото я стала думать, что мне с ними делать, просто выбросить - рука не поднималась. Я решила расспросить соседей, есть ли здесь какой-нибудь местный музей. Взяла приготовленную для знакомства с соседями коробку конфет, и постучалась в соседний дом.

Мне удалось выяснить, что есть тут небольшое отделение музея при школе. Я взяла коробку с фото отправилась в школу. Поначалу они не хотели их брать, но я смогла их убедить, мотивируя тем, что этот дом, практически, главная достопримечательность в поселке. Да, - сказали мне, достопримечательность, только про такие дома в музеях не рассказывают. И я узнала, что про этот дом по поселку ходит дурная слава. Якобы все люди, которые в нем жили - умерли. Я внимательно слушала, и сдерживала сарказм. Но сотрудница музея все-же заронила зерно сомнений в мою голову.

Когда пришла домой, муж был уже дома, а в доме было электричество. Мы поужинали и попробовали растопить печь. Печь работала исправно. В доме оставался не осмотренным только чердак. Мы вооружились фонарем, и поднялись туда по крутой деревянной лестнице. Это был просто супер чердак. Видимо раньше там располагался кабинет. Возле круглого окна стоял массивный письменный стол, рядом высокий шкаф с книгами, чуть дальше кресло и кованный сундук. Пол был застелен ровными широкими досками. Таких чердаков я еще не видела. Я открыла сундук, там лежали амбарные книги. - Давай завтра рассмотрим, - предложил муж. Я согласилась.

Мы улеглись спать, и все повторилось. Тяжелый сон про жизнь, протекающую в этом доме,но теперь я узнавала этих людей. Я видела их на фотографиях. Внезапно я проснулась. муж тоже не спал, сидел на кровати, как будто прислушивался. - Что с тобой? - спросила я.
- Мне кажется, в той комнате кто-есть, я слышал какой-то шум. - Пойдем посмотрим вместе - предложила я. Мы пошли в большую комнату. Там никого не было, но двери шкафа были открыты, а ящик, в котором раньше хранились снимки, валялся на полу. Мне стало не по себе. рассказала мужу про фотографии, про музей, и про дурную славу нашего нового дома, но муж, также как и я отмахнулся, назвав это предрассудками. Но шкаф то кто-то открыл...и ящик на полу. Я все вернула на свои места, и мы вернулись в спальню.

Утром я проснулась от матов мужа. Оказалось он встал с кровати и запнулся об тот самый ящик из шкафа, он, по какой-то причине лежал возле кровати. И тут я поняла...с этим домом будет непросто подружиться. Но сдаваться я не собиралась. Взяла ящик и пошла к шкафу, он был распахнут. Я закрыла его, и задвинула ящик. Когда я дошла до кухни я услышала шум выдвигаемого ящика. Возвращаться не стала, занялась завтраком. Мужу сказала, что амбарные книги пока трогать не будем. пусть лежат, не мешают. После завтрака я пошла к соседке выяснять о наличии поблизости какой-нибудь "ведьмо-бабки". Оказалось имеется такая в соседней деревне, я узнала адрес, как проехать и предложила мужу съездить к ней. Муж сначала поржал, потом поорал, потом повез меня к "ведьмо-бабке". Я пригласила ее к нам в гости. К моему удивлению, она тут же согласилась, и мы поехали домой.

Когда она зашла в дом, в доме заколыхались занавески, мне показалось, что воздух стал плотным и осязаемым. Бабка обошла дом и вернулась в кухню. Села, тяжело вздохнула и начала говорить...

- Это очень необычный дом, - произнесла она, - дом с душой, его строили на века с любовью к своему роду. Здесь жил только один род, и события, происходившие здесь, навек отпечатались на душе дома. Он привязан к тому семейству. Это можно исправить, душу этого дома можно излечить, но процесс будет долгим. И тут не должно быть места страху, злости и обидам. Изменить ситуацию можно только терпением и любовью. Сегодня я проведу ритуал, но дальше все будет зависеть только от вас. А сейчас я прошу покинуть дом. Пойдите погуляйте, когда закончу я открою дверь в сенях. Пока дверь закрыта - не заходите.

Мы ушли, но далеко не отходили, очень волновались. Мы видели, как из трубы нашего дома повалил дым. Сначала черный, затем все светлее, а после и вовсе пропал. Прошло уже три часа, но дверь все не открывалась. Я начала волноваться. Мы уже просто бродили туда-сюда у ворот, вызывая жгучий интерес у наших соседей. И тут дверь отворилась. Я бросилась в дом. Старушка была не похожа на себя. Словно постарела лет на десять. Платье ее было мокрым, она сидела на скамейке в сенях и тяжело дышала. Я предложила ей воды. Выпив воды она отдышалась и сказала: - теперь наполняйте дом своими вещами. Лучше всего, если они будут руками вашими сделаны. белье постельное сама пошей, шторки сама, полотенца на кухню вышей крестиком. Дом тебя полюбит...А мне домой пора. Отвезите. За помощь бабушка ничего не взяла, но я оставила в ее доме на столе корзину продуктов, привезенных из города.

Эту ночь мы спали спокойно. А на следующий день я села учиться вышивать крестиком. Надо так надо...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх