ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Все растительные масла полезны только СЫРЫМИ!!!!!!!!!!!! А вот для жарки и фритюра - только животный жир. Температура...Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Вы с чем-то не согласны в статейке?Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Как температура кипения влияет на "опасность жарки"? И почему это автор неверно информирует? Вы умнее автора, что ли?...Разоблачаем мифы:...

Какие виды спорта предпочитал Николай II

Какие виды спорта предпочитал Николай II

Всем известны семьи, в которых глава семьи любит спорт и постепенно заражает своим энтузиазмом всех домочадцев. Объяснимо: увлекает не только дурной пример, но и положительный. Николай II с успехом привил любовь к спорту своей супруге Александре Федоровне, дочерям и сыну. А все потому, что последний русский император был человеком, безгранично любящим физические упражнения. Он занимался многими видами спорта, о чем мы готовы рассказать.

Любитель тенниса

Этот вид спорта понравился императору во время его поездки в Англию, но тогда он был просто восторженным наблюдателем и не спешил сам начать освоение всех тонкостей игры. Но по возвращении в Россию Николай тут же сыграл свой первый сет на корте в селе Ильинском. Окончательно влюбившись в теннис, государь стремился использовать любую возможность позаниматься им.

Стройный, подвижный, в белоснежных брюках и такого же цвета рубашке и туфлях, составлявших его форму, Николай был неотразим. Достигнув немалых успехов в теннисе, он вовлек в этот спорт все свое окружение, сделал его модным. И если охранники сначала играли с ним просто по его просьбе, то потом так увлеклись процессом, что ждали каждой новой игры с нетерпением. Позже к теннису пристрастились и великие княжны — дочери Николая II.

Велосипедист со стажем

Будучи человеком необычайно скромным в быту, он в подобном же духе воспитывал своих детей. Но, как и любой человек, все же имел одну слабость. Ею были велосипеды. Впервые приобретая дорогую американскую модель, царь потратил просто астрономическую сумму и радовался как ребенок.

Немного позже он купил детские велосипеды для своих дочерей. И те, несмотря на свои женственные наряды с объемными юбками, тоже с удовольствием катались на них. По мнению их царственных родителей, ничто не является более полезным для здоровья детей как физическая активность. А проблему с юбками решили просто — цепи велосипедов закрыли, и ничто не мешало княжнам наслаждаться велосипедными прогулками.

Цесаревич Алексей, будучи неизлечимо больным гемофилией, не мог разделять все развлечения своих физически крепких, активных сестер. Но родители, втайне боясь за каждый его шаг, все равно хотели, чтобы из-за рокового заболевания его детство не было лишенным ярких моментов, забав и веселья. Поэтому они нашли выход: наследника престола усаживали на специальное сиденье на велосипеде, которым управлял верный дядька Андрей Деревенько.

Байдарка как повод для уединения

Еще одной страстью самодержца была гребля на байдарках. Впрочем, он рассматривал ее даже не как средство поддержания своей физической формы, а как возможность, во-первых, побыть наедине с самим собой, во-вторых, полюбоваться природой не спеша. Свою первую лодку он получил еще тринадцатилетним подростком. Но уже став взрослым мужчиной, царь не оставлял своих занятий и привил любовь к байдаркам опять-таки дочкам, хотя девочки обычно мало интересуются этим видом спорта.

Николай спускался на воду и греб на байдарке даже в мае 1917 года, когда уже не был императором, не был уверен вообще в своем будущем и будущем своей семьи. Возможно, он пытался ненадолго забыться и обрести внутренний покой в те моменты, когда сильные руки слаженно работали веслами и давали ему лишний шанс побыть одному и набраться сил вынести то грядущее, которое уже нависло темной тучей над ним и его близкими.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25743-kakie-vidy-sporta-pred...

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх