ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Что же там произошло?

Что же там произошло?

Этот случай произошел, когда я жила в Забайкалье и работала в геологии. Прошло уже много лет, но иногда память как будто возвращает меня в те годы.

Наш лагерь размещался в тайге, вдалеке от населенных пунктов, у подножия каменистой сопки. На ее склоне, среди камней, росли: кедровник (мы его называли: кедрач) и смородина. Орешки у кедровника мельче, чем у кедра. А вот у смородины ягоды крупные, размером с вишню, некоторые встречаются: с черешню, но горькие. Примерно, в двух-трех метрах от нашего лагеря бил ключ, где мы брали воду. Она в нем ледяная, аж зубы сводило, если сразу набрав, попить.

Все уже вернулись с маршрутов. Солнышко село. На небе засияли звезды и взошла луна. Мы сидели вокруг костра. Было тихо, безветренно. Языки пламени взмывали вверх, словно хотели дотянуться до небосклона, горя разноцветьем.

И вдруг, среди этой тишины, раздались звуки, похожие на звон бубенцов. Потом к ним прибавилось звучание, похожее на звук флейты и как бы глухой раскат грома. Мы замерли и прислушались, удивленно переглядываясь. Это продолжалось несколько минут, недолго, и вновь стало тихо.

"Что за концерт?! Населенных пунктов вблизи нет, небо чистое. Странно!" произнес геолог. Посидев еще минут пять, вслушиваясь в тишину, все успокоились, хотя нет-нет и у каждого на лице появлялось недоуменное выражение.

"Слышал я как-то подобное, когда еще был штатным охотником... ", начал говорить рабочий, но его речь прервали глухие удары топором по стволу дерева. Затем к ним прибавился звук пилы. Но кто может рубить и пилить ночью, в тайге?! Нам казалось, что звуки раздаются невдалеке, близко. Примерно в тридцати метрах, может чуть дальше или ближе.

"Сходим, посмотрим? Кто там ночью в лесоруба заделался?" предложил бывший охотник. Всем было интересно, поэтому его поддержали. С ним отправились: начальник отряда и геолог. С нами (со мной и студенткой), остались второй геолог и рабочий. С собой они взяли фонарики. Кроме этого: у охотника было ружье; геолог с кайлом; у начальника отряда, ракетница.

После их ухода, как только они скрылись в темноте, буквально через несколько секунд, с той стороны раздался протяжный стон. По телу моментально побежали мурашки и волосы на голове зашевелились сами по себе. Стало очень страшно! Мы испугано переглянулись. Опять раздался стон и следом: дикий, оглушающий визг на высокой ноте! Так обычно кричит женщина, когда сильно чего-то испугается.

Непроизвольно вскочив на ноги, уставились в ту сторону. Визг стих, а вместо него раздались рыдания с причитанием. Такое можно услышать, когда умер родной человек. Прошло несколько минут. Мы стояли и всматривались в темноту, переживая за своих. Наконец-то плач прекратился. Наступила гнетущая тишина.

Прошло еще минут десять, послышались шаги и через некоторое время из темноты появились наши мужчины. Лица их были бледными. Они молча подошли и сели у костра. Их обувь была вымазана в пепле, и даже на брюках до колен, были видны следы пепла. Мы тоже присели и вопросительно смотрели на них. Немного помолчав, напившись горячего чая, поведали, что увидели там.

Как и предполагали, это было недалеко от нас.

В радиусе, приблизительно восьмидесяти метров, выгоревший участок, покрытый толстым слоем пепла. Посредине, обгоревший ствол дерева, с несколькими торчавшими из него, тоже обгоревшими ветками.

На этом остове, на ветке, рядом со стволом, висел человек. Возле него, на земле, в пепле, на коленях стояла женщина и протягивая к нему руки, плача, что-то говорила. Но понять что, было не возможно.

Свет луны их хорошо освещал. Он (висельник) был босиком. Одет в просторные штаны и свободного покроя рубашку. На ней была длинная юбка и блузка с рукавами. Волосы, собранные сзади в пучок, растрепались. Платок сбился на плечи.

"Вначале, мы стояли на краю гари, в шоке от увиденного! Правда еще до этого, не доходя метров пятнадцать, резко остановились на несколько секунд, когда услышали визг. Вы его слышали? (Мы подтвердили и он продолжил).Так вот: стоим, смотрим. Понимаем, что надо подойти, как-то ее успокоить и увести оттуда, а ноги не идут. Да еще. слева от нас, раздался тихий, хриплый голос: "Не подходите к ним! Погибель Вас ожидает!".

Смотрим, между кустами, к нам вполоборота, кто-то стоит. По виду, мужчина: худощавый, ростом примерно метр восемьдесят, может чуть выше. Лица не разглядеть, просто черные контуры. Удивились тому, что услышали его, так как он находился в метрах десяти от нас.

Я включил фонарик и направил луч в его сторону. Как только свет достиг кустов, он исчез. Между ними никого не оказалось и поблизости тоже. Тогда мы, пройдя в сторону висельника и женщины несколько метров, но не доходя до них, включили все три фонаря и направили свет на них. На наших глазах они как бы растворились, исчезли. Лишь стоял обуглившийся ствол дерева.

Не выключая, подошли к нему. Никаких следов. Еще раз осветив все вокруг, пошли назад" закончил рассказывать охотник и замолчал.

Некоторое время все сидели молча, обдумывая рассказанное, а кто был там: увиденное. Потом каждый стал высказывать свою версию случившегося. Так и не придя к единому мнению, разошлись по палаткам, решив на другой день, при солнечном свете, сходить и все осмотреть.

Утром, как только позавтракали, пошли, но теперь уже все вместе. Мы быстро вышли к гари. Посредине торчал обгоревший остов от дерева, без веток. Пепла на земле не было, просто черный, выгоревший кусок земли. Все осмотрев и не найдя ничего, вернулись в лагерь. В последующие ночи было тихо и спокойно.

Возможно, что в том месте, очень давно, случилась какая-то драма, чему и стали, на каком-то отрезке, мы очевидцами. Но что конкретно, так и не узнали. Остались одни предположения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх