ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган11 апреля, 14:20
    Прекрасные детективы, интересные книги и замечательные фильмы об этих сыщиках в великолепном исполнении известных арт...От мисс Марпл до ...
  • Светлана Снегина11 апреля, 9:30
    вот эта рожа справа зачем тут? самая поганая экранизация.От мисс Марпл до ...
  • Света Терехина11 апреля, 7:59
    Прекрасные детективы.....и авторские произведения и их экранизация. На первом месте мы видим именно способность героя...От мисс Марпл до ...

Луи Рено. Тройка интересных фактов о человеке, который создал концерн "Renault"

Первый автомобиль Луи Рено

Свой первый автомобиль он создал в 1898 году в возрасте 21 год. У него было 2 помощника с которыми он модифицировал «De Dion-Bouton» с двигателем мощностью 3.4 л.с. Основными нововведениями были передача крутящего момента от двигателя через трёхскоростную коробку передач (конструкцию которой он запатентовал через год) с высшей прямой передачей и карданный вал. Эту машину он назвал «Voiturette» (в пер. «Корзина»).

После он поспорил с друзьями, что его авто поднимется по склону Лепик на Монмартре . Он выиграл спор и получил заказ на изготовление 13 аналогичных автомобилей. Луи Рено понял, что за его автомобилем есть коммерческий потенциал и со своими братьями основывал фирму «Société Renault Frères».

Танк R35

Луи Рено. Тройка интересных фактов о человеке, который создал концерн "Renault"

Многие автолюбители знают легендарный Nissan Skyline. Модельный ряд этой серии шел R31, R32, R33,R34. После пошла серия V35. Тут многие фанаты серии задались вопросом. Почему топовый автомобиль о котором все мечтали шел с индексом "R" с 31 по 34 серию и нет Nissan Skyline R35? А все потому что в 1935 году разработал танк который назывался "Renault R35"! то есть Луи Рено еще в те годы предполагал, что в будущем индекс "R" будет так же использоваться другой компанией.

Тем самым он присвоил индекс "R35" своему творению. Так сказать "троль" уровня автомобилестроения.

Союз с противником или как Луи стал немым

Луи Рено. Тройка интересных фактов о человеке, который создал концерн "Renault"

Во время оккупации Второй мировой войны Луи Рено договорился с Германией, что они не будут бомбить его заводы, однако в 1942 году немецкие войска разбомбили часть заводов. В результе чего Луи Рено испытал сильный психологический стресс из-за которого потерял дар речи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх